8 сентября генсек ООН Антониу Гутерриш прибыл в Исламабад (Пакистан). На момент его приезда число погибших в результате наводнений и селевых потоков, вызванных муссонными дождями, продолжающимися в ряде регионов Пакистана с 14 июня, возросло до 1 355 человек, пострадали 12 722 человека.

Тогда он сообщил, что причина его визита - знак глубокой солидарности с пакистанским народом. «Я призываю международное сообщество оказать масштабную поддержку Пакистану в борьбе с климатической катастрофой», - написал он в Twitter (@antonioguterres): I have arrived in Pakistan to express my deep solidarity with the Pakistani people after the devastating floods here. I appeal for massive support from the international community as Pakistan responds to this climate catastrophe. Важно то, что за следующие три дня к 11 сентября  для генсека ООН картинка поменялась, это показало изменение его риторики: «Я видел много гуманитарных катастроф в мире, но никогда не видел климатической бойни такого масштаба. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я видел сегодня: затопленная территория, которая в три раза превышает общую площадь моей страны, Португалии». Невозможно сказать, что это прозрение. Но даже к аппаратчикам ООН, которым глобалисты собираются дать на откуп управление оставшимся после резкого сокращения человеческой популяции социумом, приходят мысли об искусственности множества «природных» катастроф последних лет. Геоинженения планеты активно ведется, и деваться от этого пока некуда.

«Климатическая бойня» - очень точный термин. Не зря нынешний 2022 год начался с публикации 17-го издания ежегодного доклада экспертов ВЭФ Клауса Шваба в Давосе, в котором анализировались риски, с которыми человечество столкнется в ближайшее время. Однако до этого журнал Forbes провел итоги «геоинженерных событий», которые произошли в 2021 году. Естественно, все эти катастрофы глобалисты приписывали к климатической повестке и «глобальному потеплению», которое давно отторгнуто компетентными учеными как в корне неверная гипотеза. Однако климатолог из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NОАА) Стефани Херринг все равно заявил: «Поскольку люди продолжают выбрасывать миллиарды тонн парниковых газов в атмосферу, эти экстремальные погодные воздействия, скорее всего, возрастут». Теперь посмотрим на список Forbes: приведенные в нем события очень сложно привязать к «глобальному потеплению», для этого надо обладать недюжей фантазией:

  • 19 марта в Исландии после серии землетрясений началось извержение вулкана Фаградальсфьядль. До этого вулкан, расположенный примерно в 40 км от исландской столицы Рейкьявика, «спал» 6000 лет. Опасную зону оцепили за неделю до начала извержения, но обошлось — выброс пепла оказался минимальным, а на пути лавы не было жилых построек.
  • 22 мая состоялось извержение вулкана Ньирагонго в Конго. Была объявлена эвакуация, около 7000 человек бежали в соседнюю Руанду.
  • С 12 июля в Западной Европе начались сильные ливни, которые не прекращались несколько дней. В Германии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах и других странах реки вышли из берегов, что привело к наводнениям и оползням. Погибли около 250 человек, из них только 200 в Германии. Основной ущерб был нанесен именно ФРГ и оценивался в €29,2 млрд. Это наводнение стало крупнейшим за 60 лет.
  • Лесные пожары в Якутии летом стали самыми крупными в мире за 2021 год. Площадь сгоревшего леса в регионе превысила 4 млн гектаров — это можно сравнить с территорией Дании или Швейцарии. А загрязнение воздуха продуктами горения в некоторых населенных пунктах в 247 раз превышало рекомендуемые параметры ВОЗ (по данным на 12 августа). Сумма нанесенного ущерба, по разным оценкам, может составить от нескольких десятков миллионов рублей до 1 млрд рублей. На самом деле она гораздо выше, как и долговременные последствия.
  • В середине июля на юге Турции начались сильные лесные пожары. Был эвакуирован персонал и постояльцы двух отелей, а также жители нескольких сотен жилых домов в прибрежной зоне. Сильнее всего лесные пожары затронули курорты Бодрум и Мармарис. К 12 августа все 299 очагов возгорания в 54 провинциях удалось взять под контроль. Власти страны определили размер ущерба в $6 млн.
  • В первых числах августа загорелись леса в Греции. Пожары шли фронтом шириной в 20 км. Власти страны эвакуировали несколько деревень и городов. Эвакуацию затрудняла антиковидная политика: на острове Эвбея, наиболее пострадавшем районе, спасавшимся от огня жителям не разрешили сесть на эвакуационные паромы без действующего «сертификата уколотости» от CОVID-19.
  • 14 августа произошло тяжелейшее землетрясение на Гаити, которое стало крупнейшим в Латинской Америке за последние 25 лет. В результате зафиксированных подземных толчков магнитудой 7,2 погибли более 2000 человек и пострадали более 12 000. Власти страны сообщили о том, что ущерб от землетрясения составляет около $1,12 млрд.
  • Летом в США пересохла река Колорадо, которая обеспечивала водой и электроэнергией более 40 млн человек в США и Мексике, а также питалаоколо 2,5 млн акров пахотных земель. Впервые в истории правительство страны объявило о нехватке воды в озере Мид — самом большом по объему водохранилище в США, которое пополняется в основном рекой Колорадо.
  • В ночь на 2 сентября произошло крупнейшее наводнение в истории Нью-Йорка. Из-за циклона «Ида», который ранее принес наводнения и торнадо на Восточное побережье США, в городе выпало рекордное количество осадков за всю историю наблюдений.
  • 19 сентября началось извержение вулкана на испанском острове Ла-Пальма, входящем в группу Канарских островов. Оно прекратилось только в середине декабря. Оно длилось 67 дней и стало самым продолжительным на острове за последние 375 лет. 7000 местных жителей были эвакуированы. Лава повредила 1646 зданий, 1318 из которых были жилыми, а также 73 км дорог и 12 211 кв. м земли.

Краткая характеристика всех этих катастрофических явлений: водой, огнем и «медными трубами» вулканов с землетрясениями происходит что-то, что может реально изменить климатические условия на Земле. Причем в части пожаров – история совершенно управляемая. Во всех пожарах страны местные власти нашли действие поджигателей, правда, кроме детей и пары невинных туристов никого не задержали. С наводнениями сложнее, однако сейчас точно известно о возможностях вызывать осадки с помощью химтрейлов, распыляемых с самолетов, которые часто не фиксируются даже пропиареной системой FlyRadar. А извержения вулканов и землетрясения можно вполне отнести к испытаниям сейсмического оружия, которое еще не радует своих создателей точностью наводки. Обращает на себя и другое: все эти события ведут к глобальным выбросам в атмосферу СО2, который рано или поздно не сможет перерабатываться поредевшими лесами и загрязненным мировым океаном. Эти гигантские объемы не сравнить с теми, которые «выпукивают» коровки и свинки. И еще, каждое из событий понемного сокращает число посевных площадей, вызывая потенциальный голод и последующую миграцию, также обозначенные в документе ВЭФ как угрозы человечеству.

Драйверов «климатической повестки» и, возможно, регуляторов геоинжениринга Земли легко определить прямо из доклада ВЭФ. Со слов его экспертов, «возможный провал в борьбе с изменением климата многие страны признали для себя одной из главных угроз в ближайшие два года, этой проблемой обеспокоились в Австралии, Австрии, Азербайджане, Канаде, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Сингапуре, Украине и в США. Что касается России, то она вместе с Казахстаном, Аргентиной и Чехией не обозначила глобальное потепление как одну из главных угроз для своего населения». Стоит выкинуть из части «беспокоящихся стран» саттелитов мировых лидеров, как авторство многих процессов становится абсолютно понятным.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

13 Сентября 2022 в 03:18
2778