Новый командующий СВО генерал Сергей Суровикин начал свой первый рабочий день  так, как это должна была сделать российская армия еще 24 февраля—и так, как ей не давали воевать все это время предатели из околокремля. Примерно в 8:30 утра понедельника с территории б. УССБ начали поступать сообщения о массированных ударах российским высокоточным оружием по объектам инфраструктуры в Киеве, Днепропетровске, Львове и др. Среди первых целей—здания СБУ в Киеве и офис олигарха Ахметова, а также ряд электроподстанций, из-за чего по всей  Украине начались перебои с электричеством . Лишь после 13 часов по Москве воздушная тревога на месте бывшей Украины начала стихать. Надеемся, ненадолго.

На данный момент можно говорить о свыше 100 ударов по украинской инфраструктуре. А если минобророны Киевского режима не врет и половина была сбита, то свыше 200. Хотя скорей всего врет, о чем говорят сами украинцы. Из строя выведены множество ТЭЦ, во многих городах нет воды, также есть проблемы с интернетом. К нынешнему моменту известно, что Киевский и Харьковский метрополитен полностью остановлены.

Удары нанесены по отдельным объектам в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове, Тернополе, Сумам, Хмельницкому, Кривому рогу и  др. Вероятно, это не последние удары — сообщается, что ракеты вылетают до сих пор.

Взрывной волной поврежден ЖД вокзал Киева, — «УЗ». В Хмельницком нет света и воды, больницы питаются от дизель-генераторов. В Конотопе подтверждены два прилета, есть раненые. Во всех районах Сумской области проблемы со светом, сообщает губернатор Дмитрий Живицкий. В Хмельницкой, Львовской, Полтавской области, Харькове и Житомире - проблемы с доступом в интернет, нет электричества, воды. Харьковский метрополитен сообщил об остановке движения "по техническим причинам".

Из того, что известно точно, было повреждено или уничтожено 3 ТЭЦ в Киеве, 2 ТЭЦ на Западной Украине, ТЭЦ в Днепропетровске, Кременчуге, Харькове и Кривом Роге. Это не весь список – Киевские власти до сих пор устанавливают последствия удара возмездия.

Дошло дело и до удара по центрам управления – утром одна из ударивших по центру Киева ракет взорвалась рядом со зданием СБУ на улице Владимирской. Рядом находится офис президента Владимира Зеленского. Имеются сведения об ударах по мостам через Днепр, но пока неясно, насколько критичны они были.

Досталось и западным хозяевам укрорежима. Только вчера британский бренд украинского происхождения креативил https://t.me/readovkanews/43686 на тему теракта на Крымском мосту и делился с модницами лайфхаком как рисовать огненные стрелки оранжевой подводкой. Сегодня же во время массированного ракетного удара по Киеву «огненная стрелка» указала на склад LAMEL, и, оказывается, уже не в первый раз. Кстати, с продажами LAMEL стало плохо уже и в России — такие крупные магазины, как «Золотое Яблоко» и «Л'этуаль» уже вчера срочно снимали всю их продукцию с продажи.

Видя, что игрушки закончились, из Киева дружно рванули западные дипломаты и "гости столицы", которые только вчера фотографировались на фоне плакатов с взрывом на Крымском мосту. Сегодня же они уже начали истерику с единым смыслом "Россия не имеет права. Так можно только Украине". Зеленский, конечно, еще   планирует пиар на сборище G7 с очередной истерикой и требованиями денег и оружия. Впрочем, теперь это уже никого не волнует – война перешла из стадии СВО в стадию собственно войны, где уничтожение вражеских тылов – азы. Кадыров, Аксенов, практически весь Донбасс и Новороссия с Белгородчиной приветствовали эти удары.

Радости от разрушений там не испытывают, но и горевать не собираются. "По поводу "жалко": у донецких и луганских жалко сломалось, когда сгребали куски своих деток с асфальта", - прокомментировали истерику в сети жители Донецка.  Для них как раз все понятно – пришло возмездие за безнаказанные преступления. Донецк "пришел" в Киев и не более.

"Возмездие было ожидаемо после теракта на Крымском мосту, который был спланирован украинскими спецслужбами совместно с иностранными государствами. Предатели были и в России. Произошедшее требует тщательного расследования, а пока Россия наказывает киевский режим - и за Крым, и за Дашу Дугину, и за геноцид тысяч русских. Нацизм не имеет права на существование", - пишут коллеги из Царьграда. 

Тут можно сказать, что возмездие было вынужденным – после подрыва моста дальше играть в "жесты доброй воли" было нереально. Над Россией и ее способности к самозащите начали издеваться даже в Африке, в Польше пили шампанское, в США радовались, что нашли дураков, согласных убивать русских за жалкие 66 млрд долларов. Дальше уже шла речь о массированных ударах по российским городам и российской инфраструктуре в глубине страны, что могло привести к волнениям людей, которые не понимают, почему Россия молчит.

Теперь не молчит и надеемся – это только начало.

Самое главное теперь –не останавливаться, и не дать чиновной сволочи она же «партия мира», она же 5-я колонна запада, поднять голову и снова начать играть в договорняки.

Хотелось бы надеяться, что новый командующий генерала армии Суровикин получил карт-бланш от Путина на то, чтобы не обращать внимания на интересы Абрамовичей и прочих Фридманов. Это должно было случиться гораздо раньше, еще до 24 февраля—и делом чести для настоящих офицеров разведки и контразведки должно стать выявление и привлечение к ответственности всех, из-за кого мы потеряли более 7 месяцев и понесли тяжелые потери—ведь отключи Россия Запад от нашего газа и других ресурсов в феврале, уничтожь инфраструктуру, необходимую для переброски западного вооружения, СВО бы уже давно была закончена  вместе с проектом превращения б. УССР в анклав 4 рейха.

Но расследование будет потом, а сейчас нужно победить врага, которому «наши» стратеги из АП и околокремля дали вырасти и многократно умножить свои  силы.

Правда, теперь денацификацией Украины дело может не ограничиться—неслучайно президент Белоруссии Лукашенко сообщил о размещении группировки  войск на границе с Украиной (кстати, есть информация о том, что за планируемой новой  агрессией Украины может стоять Польша, чьи войска могут использовать для прикрытия форму ВСУ).

Удары по инфраструктуре –это наиболее безболезненный (по сравнению с тем как воюет ВСУ, расстреливающие мирные села и кварталы Донбасса и устраивающее геноцид русского населения на подконтрольных территориях)  способ денацификации б. Украины. Если полностью или почти полностью  ляжет энергоструктура этой территории, то у ЕС появится дополнительная головная боль, да не малая.  Им придется поставлять Украине дефицитное электричество в ущерб себе. Цена снова пойдет вверх, а выработка его и так на пределе. И Украина – это не Дания, там надо много электричества, за счет немцев, французов и прочих итальянцев, у которых электричества станет меньше, а недовольства больше. А еще им будет нужно очень много бензина. Раза в три больше, чем поставляют им европейцы сейчас.  Но тут тоже засада – нефть теперь завозная, ибо российской пользоваться нельзя, порты загружены до предела и ее уже не хватает, да и сотрудники бастуют без конца, что уже привело к огромным очередям во Франции. В итоге получаем дефицит бензина, повышение его стоимости, как и стоимости нефти, увеличение недовольства населения, которое и так не довольно. Так что в ближайшие дни стоит ожидать небывалых истерик у ЕС. Притом не сегодня, а когда там поймут и посчитают во сколько им еще сверху обойдутся США со своей Украиной.

Так что приветствуем генерала Суровикина и сегодняшний фейерверк. А  ТЭЦ потом восстановим, когда покончим с укрорейхом—холод и голод—лучшее лекарство от нацизма.

РИА Катюша

10 Октября 2022 в 02:16
4298