27-я Международная конференция ООН по климату / 27th session of the Conference of the Parties of the UNFCCC (COP 27) проходила в этом году в египетском Шарм-аль-Шейхе с 6 по 18 ноября. Финальный протокол COP27 в ООН назвали «прорывным» в части решения вопроса о финансовой помощи «пострадавшим от климатических изменений странам. В то же время, итоги конференции по сдерживанию глобального потепления незначительны: прогресса не зафиксировано как в обновлении климатических обязательств стран по принципу «1,5 градус Цельсия», ни в отказе от ископаемого топлива – газа, нефти и угля. При этом, в оценках итогов COP27, большинством аналитиков был упущен еще один параллельный процесс, добавленный к техногенной климатической повестке глобалистами, но запущенный через Израиль – он теологический. Речь идет о создании новой универсальной экуменистической климатической религии нового дивного мира, со своей Экологической библией / Eco Bible и 10 экологическими заповедями.

Надо сказать, что экобиблия была издана не сейчас, а в октябре 2020 года. У нее два автора: раввины Йонатан Нерил и Лео Ди. В истории с экуменистической религией, замещающей все существующие традиции, по замыслу глобалистов очень важны фигуры этих людей. Раввин Йонатан Нерил / Yonatan Neril является членом религиозного консультативного совета Межведомственной оперативной группы ООН и консультативного совета Альянса «За заботу о нашем общем доме: совместная инициатива папских университетов в Риме». Выросший в США, в Калифорнии, Нерил получил степень магистра и бакалавра искусств Стэнфордского университета, специализируясь на глобальных экологических проблемах, и получил раввинское рукоположение в Израиле. Он основатель и директор Межконфессионального центра устойчивого развития / Interfaith Center for Sustainable Development. По некоторым данным, сейчас он живет со своей женой Шаной и двумя детьми в Иерусалиме. Раввин Лео Ди / Leo Dee получил степень магистра инженерии в Кембридже, степень магистра общественного здравоохранения в Еврейском университете и раввинское рукоположение в Израиле. После шести лет работы общинным раввином в Британии он переехал в Израиль, где занимался ответственным инвестированием по линии израильских банков. Был директором программ в Межконфессиональном центре устойчивого развития своего коллеги. Живет недалеко от Иерусалима со своей женой Люси и их детьми. Если внимательно посмотреть даже на эти краткие биографии, становится понятным, что один представляет глобалистов-неоконов из США «от Рокфеллеров», а второй – британскую линию Ротшильдов. Именно поэтому написанная ими (ими ли?) книжонка определяет единую конечную цель этих двух основных направлений трансгуманизма. Ее достижение, как водится, запланировано на 2030 год. Она заключается в полной подмене всех религий мира экуменистической «зеленой» ересью. Конференция COP27 была выбрана для этого стартовой площадкой.

Вот как презентуется экобиблия при продаже на Amazon Джеффа Безоса: «Это ваш путеводитель по более здоровому и устойчивому образу жизни». Книжка, по словам Publishers Weekly, «будет вдохновлять на размышления о том, как жить в гармонии с природой, и наполнять читателя силой экологии». Она содержит 178 ежедневных уроков о том, как вести более здоровую и экологичную жизнь, а также экологический комментарий к Книге бытия и исхода, конкретные действия для достижения устойчивого будущего». Не правда ли, знакомая риторика? Вот только попытка «экологически» переписать Ветхий Завет предпринята впервые. Стоит напомнить, что сам Amazon является одним из основных участников глобалистских проектов. Для этого Безосом основаны Climate Pledge Fund объемом $2 млрд, который как раз инвестирует в разработку «зеленых» технологий, Amazon Industrial Innovation Fund в $1 млрд для инвестиций в логистические стартапы, Alexa Fund в $200 млн для биометрии и голосовых технологий. Ну и естественно, экобиблия не могла обойтись без своих 10 заповедей / 10 Commandments:

  1. Мы управители этого мира.
  2. Творение проявляет божественность.
  3. Все в жизни взаимосвязано.
  4. Не навреди.
  5. Позаботьтесь о завтрашнем дне.
  6. Поднимитесь над эго ради нашего мира.
  7. Изменить наш внутренний климат.
  8. Покаяться и вернуться.
  9. Каждое действие имеет значение.
  10. Используйте разум, открытое сердце.

Презентацию экуменистической религии было решено устроить на COP27. Инициаторы посчитали, что «Конференция ООН по изменению климата, проходящая недалеко от горы Синай, может стать лучшим местом для новой религиозной силы, которая должна сказать правду о климате нечистой власти». Это слова обозревателя The Jerusalem Post Иосифа Абрамовица / Yosef Israel Abramowitz, сказанные 11 ноября. Именно он стал движителем «синайской инициативы». Сам Абрамовиц является членом групп Wexner и Toniic Climate, был номинирован на Нобелевскую премию мира по климатической тематике бедными африканскими странами. Идея, как он рассказывал, пришла ему прямо на горе Синай, когда он с друзьями – раввинами Алоном Готштейном / Alon Goshen-Gottstein и автором экобиблии Йонатаном Нерилом поднялся на нее в августе этого года. Без столь любимой глобалистами мистики тогда тоже не обошлось. На вершине горы Иосиф Исраэль обратился к небесам с личной молитвой: «Создатель Вселенной, пошли нам знак, что мы должны соблюдать климатический завет, 10 климатических заповедей, здесь, на горе Синай, во время COP27». В своем авторском материале он рассказывал, как шептал эти слова, подняв глаза и руки с надеждой и страхом: «И ровно через четыре секунды — Шазам! – разверзлись небеса, на нас обрушился проливной дождь, и гром прогремел, дав недвусмысленный ответ … и в меня ударила молния». Это «трогательное касание электричества» привело его сначала в ресторан Emek Refaim в Иерусалиме на встречу с председателем Межконфессионального центра устойчивого развития Дэвидом Вапнером / David Miron Wapner, где были заложены основы будущей декларации, а затем в штаб-квартиру Департамента мира ООН, который возглавлял Джеймс Штернлихт / James Sternlicht. Там оговаривались «технические условия» подключения к конференции по климату.

Департамент мира / The Peace Department и его 31-летний руководитель в последнее время занимались крайне важными для глобалистов делами. В Израиле он курировал «зеленую молодежку» - Strike4Fridays и экологическое движение «Зеленый избиратель». Но кроме этого Штернлихт был в контакте с влиятельными украинскими и европейскими лидерами и привез в апреле этого года на территорию б/УССР «в знак солидарности» многоконфессиональную делегацию на мероприятие «Вера в Украине». Оно было организовано в сотрудничестве с Межконфессиональным институтом Илии / Elijah Interfaith Institute раввина Алона Готштейна / Alon Goshen-Gottstein, на связи у которого находится сеть религиозных лидеров из разных конфессий высокого уровня. Именно в департаменте Штернлихта и, как его называет Абрамовиц –  «образца нового поколения активистов, хорошо разбирающихся в средствах массовой информации, стратегически мыслящих, имеющих хорошие связи, бесстрашных и имеющих доступ к финансовым ресурсам» (читайте «выпускника школы мировых лидеров Клауса Шваба») – скрестили «ужа» экобиблии и «ежа» мультиконфессиональности. По этому поводу были запланированы следующие мероприятия:

  • проведение межконфессиональной конференции о роли религиозного руководства в решении изменение климата перед COP27;
  • подписание религиозными лидерами межконфессиональной климатической декларации;
  • трансляция церемонии презентации Климатического завета и Покаяния в прямом эфире с горы Синай во время СОР27;
  • использование для распространения информации всех доступных социальных сетей;
  • подготовка плана контактов с мировыми лидерами;
  • подключение в пул «зеленых» не только представителей «старых» традиций, но и их коренных национальностей;
  • приглашение на Синай генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша и других высокопоставленных лиц;
  • участие под «крышей» Межконфессионального центра устойчивого развития на пресс-конференции COP27.

Полностью удалось выполнить только первые два пункта. 3 ноября в Иерусалиме на Конференции, организованной Департаментом мировых религий МИДа Израиля совместно с Межконфессиональным центром устойчивого развития была подписана Межконфессиональная климатическая декларация / Jerusalem Interfaith Climate Declaration . Вот ее полный текст:

«Вдохновленные ценностями и принципами наших убеждений, веры и этики, мы признаем, что климатический кризис вызван безудержной деятельностью человека. Нам не удалось защитить способность Земли поддерживать жизнь, особенно в части бедных и маргинализированных слоев населения. Как люди веры, мы должны со смирением бросить вызов жадности, мгновенному самоудовлетворению и краткосрочному мышлению. Оскорбление и унижение любого Божьего творения для нынешних и будущих поколений является греховным поведением.

  1. Мы должны безотлагательно принять новую парадигму развития, которая объединяет наши общие моральные и духовные ценности в направлении новой модели устойчивого благополучия. Мы утверждаем, что религия может привести к существенным преобразованиям в человеческом обществе, действиях и поведении.
  2. Мы призываем наших верующих действовать в соответствии с нашими общими убеждениями: единый живой Бог создал Землю как единое взаимозависимое поддерживающее жизнь целое. Все мы призваны заботиться, любить, оберегать и славить Божье творение.
  3. Мы не будем поклоняться идолам жадности, потребления и стяжательства и найдем время для священного отдыха, чтобы с благодарностью и радостным трепетом обнять все творения Бога. Человечество должно действовать справедливо и осознанно, разумно и справедливо используя и распределяя ресурсы Земли.
  4. В этот решающий момент мы должны ответственно защитить чистоту воздуха, почвы и воды как источников жизни и процветания человека. Уважайте способность Земли к устойчивому росту, живя в экологической гармонии и равновесии.
  5. Мы призываем человечество охранять, уважать и благословлять все живое, поскольку человеческое и нечеловеческое биоразнообразие священно. Вы не должны воровать ресурсы у будущих поколений. Чтите, цените и уважайте предков, всю человеческую семью, все виды и будущие поколения.
  6. Мы призываем все религии, правительства, структуры ООН, гражданское общество, а также наших собственных сторонников принять срочные меры для устранения коренных причин климатических кризисов, восстановить наш мир на основе общих духовных и культурных ценностей справедливости и этики.
  7. Мы обязуемся подавать пример, действовать и практиковать то, что мы проповедуем, и стать защитниками этой земли, стремиться жить в равновесии, гармонии и устойчивости в нашей повседневной жизни и действиях.»

Читается почти как «Манифест» Карла Маркса и Фридриха Энгельса: четко, кратко, мотивационно, по теории развития мира на базе инклюзивного капитализма. Декларацию подписали следующие экуменисты:

  • Посол Ватикана в Израиле и на Кипре архиепископ Адольфо Тито Иллана.
  • Раввин Юваль Черлоу, глава ешивы Амит Орот Шауль в Тель-Авиве.
  • Дэвид Фриман, представитель бахаи в Иерусалиме.
  • Друз-имам Джабер Мансур.
  • Представитель Греческого Православного Патриархата архимандрит Матеос Сиопсис.
  • Представитель Армянского Патриархата преподобный Гадасарян.
  • Представитель Кустодии Альберто Пайле.
  • Отец Бишоу Заки из Коптской церкви.
  • Раввин Йонатан Нерил, основатель и директор Межконфессионального центра устойчивого развития.
  • Раввинская организация Бейт-Гилель ./ Beit Hillel Rabbinic Organization.

Представитель Папы Франциска Архиепископ Адольфо Тито Иллана подчеркнул важность этой «совместной работы». Он сказал: «Нам нужна новая культура единства, которая понимает, что Земля — это часть нас, а мы — часть земли. Мы взаимосвязаны». Тем самым полностью подтвердив участие Рима в глобалистской повестке. То, что следующим шагом может стать окончательно уничтожение католицизма, Святой престол видимо не волнует. Как предсказывал российский писатель и футуролог Вадим Панов, на смену папской власти скоро придет «католическое вуду».

На запрос главы Департамента мира Джеймс Штернлихта о презентации 13 ноября в Джебель-Мусе на юге Синая этой Декларации, 10 экозаветов и проведения Климатического покаяния  военный губернатор  Синая ответил отказом. Власти Египта запретили их шабаш «из-за вопросов безопасности». Молодцы, нашли отличную «отмазку», чтобы не пускать на святое место экологических фанатиков. Но у глобалистов от экуменизма был план «Б». Сборище было перенесено на тот же день в Британию, в Лондонобад на подножие Парламентского холма. Как писали западные средства массовой информации: там, на «климатическое покаяние собрались представители разных религиозных конфессий, в том числе буддизма, христианства, индуизма, ислама, иудаизма и сикхизма», правда, список ренегатов не уточнялся. Скорее всего, многие из них участвовали в иерусалимском саммите. Правда есть итоговая фотография, а по различным источникам вычислены следующие лица:

  • Посол Ватикана в Израиле и на Кипре, архиепископ Адольфо Тито Иллана.
  • Вселенский патриарх Константинопольский Варфоломей (Стамбул).
  • Свами Чидананд Сарасвати, Индии.
  • Имам Фейсал Абдул Рауф, США.
  • Раввин Алон Готштейн, Израиль.
  • Раввин Йонатан Нерил, Израиль.
  • Раввин Лео Ди, Израиль.
  • Раввин Джонатан Виттенберг, Британия.

Варфоломей aka «Зеленый Патриарх», получивший это прозвище из-за своей «приверженности» экологическим проблемам, а на самом деле прямой пособник раскольничества в Православии, перед мероприятием выступил с заявлением, в котором осудил «злоупотребление природой и эксплуатацию ее ресурсов как «грех против Бога-Творца и дара творения».

Что получилось в итоге? На климатическом саммите ООН тему экуменистов особо не заметили, было не до того – боролись с «лоббистами ископаемого топлива». Новую религию пиарили только в Израиле, там через все как печатные, так и электронные СМИ через силу открывали форточку Овертона по ликвидации традиционных религий и их подмену на искусственно-рожденную «зеленую» ересь.

Лукавый оппонент теперь известен, и стоит серьезно отнестись к его проискам. Особенно это касается России. У нас нет права променять традиции наших народов на глобалистскую экорелигию «устойчивости». Мы самодостаточно устойчивы как минимум тысячу лет. Поэтому, предав Создателя и Спасителя, как этого хотят пособники врага рода человеческого, мы перестанем быть людьми, перестанем быть творениями Божьими, созданными по его образу и подобию и обладающими свободой воли. Так нас хотят преврать в устойчиво саморазрушающуюся нелюдь.

Россия ведет СВО, одновременно на самом деле нас втискивают в фарватер глобалистской повестки. Правительство почему-то поддерживает «декарбонизацию», которая разрушает экономику и может вылиться для граждан введением «углеродного» налога, как это уже делается в «недружественных» европейских странах. К Новому Году Госдума готовится принять закон о цифровом рубле и это тоже то, что обсуждалось на COP27. Видимо именно цифровые финансовые единицы глобальные экуменисты рассматривают как «микстуру от жадности».

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

26 Декабря 2022 в 07:18
6399