1-2 февраля в Брюсселе прошел семинар Food Alert / «Продуктовая тревога». В нем приняли участие около 60 чиновников ЕС  правительственного уровня, эксперты по продовольственной безопасности, представители производящих с/х предприятий и перерабатывающей промышленности Участники констатировали следующую реальность на 2024 год: «Объединенные силы “Эль-Ниньо” и “Ла-Нинья” нанесли ущерб производству сои в Латинской Америке. Украинские и российские зерноводы вступили в войну. Индонезия запретила поставки пальмового масла в Европу, а Китай жаждет урожая. Средиземноморский регион все больше напоминает пустыню». Все эти факторы ведут к угрозе мирового голода.

На семинаре назвали основные причины будущего голода, который, по словам системного аналитика и научного директора Центра системных решений в польском Вроцлаве Петра Магнушевского, «может погрузить Землю в область хаоса». Так, за последние четыре года:

  • многочисленные потрясения изменили способы выращивания, распределения и потребления продуктов питания;
  • объявленная ВОЗ пандемия COVID-19 изменила транснациональную логистику и привела к резкому росту цен;
  • СВО в б/УССР внесла перебои на ключевых маршрутах доставки;
  • неустойчивая и экстремальная погода с недавних пор регулярно мешает сельскому хозяйству.

Как нетрудно догадаться, приведенные причины – как раз являются результатом действий глобалистов в том числе климатической инженерии для «борьбы с глобальным потеплением», работы с геномом человека, применения сейсмического оружия и других проектов, финансируемых транснациональными фондами.

«На этом фоне европейские чиновники больше не задаются вопросом, когда может наступить продовольственный кризис, а решают, со сколькими кризисами они смогут справиться одновременно», - делает вывод Agnieszka de Sousa / Анжелика де Соуза из агентства Bloomberg.

На семинаре провели моделирование ситуации на 2025 год. И вот что у этих «модуляторов» (лучше сказать манипуляторов) получилось:

Станет больше неурожаев, они повлияют на цены кормов для животных, это ограничит производство скота и рыбы. Некоторые суда, перевозящие урожай, отвернутся от Европы, обслуживая богатые страны АТР, предлагающие более высокие цены. Сокращение поставок пальмового масла приведет к сокращают поставки основных продуктов повседневного спроса, от маргарина до хлеба.

Отдельно рассмотрели и обострение социально-экономической ситуации в Европе. Картина маслом: «Воры грабят супермаркеты. Полиция изо всех сил пытается сдержать беспорядки, распространяющиеся в городах. В Германии люди не могут найти рыбу и мясо в продуктовых магазинах. Фермеры-животноводы терпят банкротство. Внимание общественности смещается на спекуляции торговцев продовольственными товарами. Маленькие фермы рушатся, как домино, а нападения на мигрантов становятся все более массовыми». Интересно, что в этом участники моделирования обвинили некие «либеральные элиты», назвав ЕС «тонущим кораблем».

Выводы рабочих групп Food Alert оказались полностью в глобалистской повестке и сопровождались обвинением независимых наблюдателей в приверженности к «теории заговоров». Главный рефрен оказался на редкость предсказуемым: Европе необходим отказ от животного мяса. Второй тоже на руку транснациональным корпорациям – строгий учет и контроль за продуктовыми запасами.

Участники семинара определили темы для будущих учений, перечень которых показывает направление глобалистской мысли и предстоящих потрясений:

  1. Безопасность пищевых продуктов.
  2. Биотерроризм.
  3. Противодействия дезинформации.
  4. Подготовка к появлению болезней, передаваемым животными.

Практически это дорожная карта по организации голода в 2025 году.

 Россия не присутствовала на этой сходке. Но и у нас на правительственном уровне делается всё для разорения фермерских хозяйств. Сейчас в их загашниках лежат до 70 млн тонн пшеницы, из которой Мишустин выкупает только 2 млн тонн. В результате проводить весенний сев крестьянам не на что. Они разорятся, а их делянки переходят во владение крупных коммерческих фирм и банков, которые скорее всего являются частью транснациональных корпораций, устроивших нынешний продовольственный бардак в Европе.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

06 Марта 2024 в 04:37
10499