В Елисейском дворце состоялась встреча лидеров стран ЕС, целью которой было заявлено «разрушить российскую уверенность в победе». Ключевой темой повестки была вероятная договоренность об отправке регулярных войск на передовую ВСУ. То есть самое что ни на есть «живое» вступление в войну с Россией, в которой страны Европы, выполняя волю неоконов, на самом деле участвуют с самого начала переформатирования Окраины Руси в проект Антироссия. Если верить Reuters, договориться о помощи солдатами странам ЕС пока не удалось, но в случае полного крушения фронта ВСУ – они, дескать, за ценой не постоят. Нам же от этого ни жарко, ни холодно – понятно, что в прямую конфронтацию с НАТО мы вступать не будем до последнего. А натовское оружие, инструкторы и «наемники» воюют с нами с начала СВО. Так что у хунты Зеленского дела сейчас реально плохи. А о том, как делать большие и яркие диверсии против западных мондиалистов, миру накануне показали на практике йеменские хуситы, перерезавшие основные кабели связи Европы и Азии на дне Красного моря. И нашим спецслужбам тоже, полагаем, есть чему у них поучиться…

В парижской встрече, экстренно организованной лидером Франции Макроном, также приняли участие канцлер Германии Олаф Шольц, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министры Испании и Нидерландов Педро Санчес и Марк Рютте, лидеры стран Скандинавии и Балтии. То есть весь боевой передовой евроактив НАТО. Западные СМИ логично расценили это как «открытие двери европейским странам, отправляющим войска на Украину», хотя и воспроизвели слова Макрона, что «на данном этапе консенсуса нет». Пока союзники хунты согласились активизировать усилия по доставке большего количества боеприпасов Киеву.

Представитель Белого дома при этом сообщил агентству Reuters, что у США нет планов отправлять войска воевать на Окраину и что также нет планов отправлять войска НАТО воевать туда же за бандеровцев. При этом надо понимать, что встреча в Париже не могла быть личной инициативой одного Макрона  – вся координация боевых действий Запада против России на наших, русских, землях ныне происходит в Пентагоне и в Лондоне. И если страны-члены НАТО готовятся отправить войска на территорию б/УССР,  руководство НАТО в том же Пентагоне не может не быть в курсе и не координировать эти планы.

Примечательно, что недавние успехи и продвижение российских войск на укрофронте последние недели наши западные «европартнеры» именуют «эскалацией российской агрессии». На этом фоне руководство ВСУ жалуется на нехватку солдат и оружия. И ЕС, как главная прокладка США и донор для укронацистов, конечно, не мог не изобразить участия в судьбе свидомитов.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который выступал против военной помощи Украине, заявил, что несколько членов НАТО и ЕС рассматривают возможность отправки солдат в Украину на двусторонней основе.

«Я могу подтвердить, что есть страны, которые готовы отправить свои войска в Украину, есть страны, которые говорят "никогда", к числу которых относится Словакия, и есть страны, которые говорят, что это предложение необходимо рассмотреть», - сказал он перед посадкой в свой самолет домой.

Главным застрельщиком отправки европехоты на Окраину, солдаты которого (вроде как находящиеся в отпуске) уже массово гибли в харьковской гостинице, ожидаемо стал сам Макрон.

"Многие люди, которые говорят "Никогда, никогда" сегодня, были теми же самыми людьми, которые говорили "никогда танки, никогда самолеты, никогда ракеты большой дальности" два года назад. Давайте со смирением отметим, что мы часто опаздывали на шесть-двенадцать месяцев. Это было целью сегодняшней вечерней дискуссии: все возможно, если это полезно для достижения нашей цели", - заявил Макрон, добавив, что «Европа не должна зависеть от США в войне на Украине».

А это уже просто нелепо, потому что ЕС был и остается пушечным мясом США в войне против России.

Но при этом был достигнут прогресс в реализации возглавляемой Чехией инициативы по закупке сотен тысяч патронов в третьих странах. Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что около 15 стран согласились присоединиться к его инициативе. Макрон также сказал, что Париж также сделает это и что также была достигнута договоренность о создании коалиции для ускорения поставок ракет большой дальности. Министрам обороны стран ЕС было поручено разработать план в течение следующих 10 дней, заявил премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

Рютте сказал, что Нидерланды выделят 100 млн. в евро (108,5 миллиона долларов) на закупку боеприпасов за рубежом. Он сказал, что страны, которые предоставят боеприпасы, попросили не называть их имен. Чего-то стесняются в своем «правом деле», видимо.

«Мы не обречены и не мрачны. Мы хотим, чтобы Россия это поняла. России придется рассчитывать на нас всех коллективно, чтобы положить конец этой войне», - заявил советник президента Франции.

На самом деле, конечно, все это попахивает обреченностью. Ведь обсуждалось уже прямое участие ЕС в войне против побеждающей - и всегда в истории побеждавшей их России. И если лидеры стран Европы должны понимать что кого-кого, а их точно жалеть не за что, и их нынешняя решимость прыгнуть в бездну (во имя остановки мифической «российской агрессии») означает окончательную потерю страха и суверенитета.

Верно отметил наш министр Сергей Лавров, что надо смотреть не на болтовню на таких конференциях, а на ситуацию на фронте по факту. Потому что заранее никто объявлять об отправке своих солдат нам никто не будет. Они там и сегодня присутствуют – только неофициально.

А между тем, неугомонные йеменские хуситы снова дали США и их западно-азиатским сателлитам прикурить. В Красном море между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке повреждены четыре подводных кабеля связи, соединяющие Европу и Азию. Их ремонт может занять до 8 недель. То есть хуситы просто взяли и выполнили свою угрозу. 

По данным западных изданий, это кабели компаний AAE-1, Seacom, EIG и TGN – и все это привело к серьезным нарушениям интернет-связи между Европой и Азией, причем в основном пострадали страны Персидского залива и Индия. Впрочем, ущерб значителен, но не критичен, поскольку в том регионе проходят и другие кабели.

EIG (European India Gateway) соединяет Южную Европу с Египтом, Саудовской Аравией, Джибути, ОАЭ и Индией. Кабель AAE-1 соединяет Восточную Азию с Европой через Египет, в частности Китай с Западом. Кабель Seacom соединяет Европу, Африку, включая Южную, и Индию. Через кабели в Красном море проходит 17% всего интернет-трафика в Глобальной сети.

Кстати, перебои в работе интернета и соцмедиа были ощутимы накануне и в России, так что хуситы наглядно демонстрируют, сколь разрушительными могут быть экономические и «цифровые»/коммуникационные диверсии. Может быть, пришло время нашим спецслужбам перенимать их опыт? Потому что в «белых перчатках» победить мощного объединенного врага будет тяжело.

РИА Катюша

27 Февраля 2024 в 07:43
7344