В своем аккаунте собственной соцсети Х Илон Маск / Elon Musk объявил, что первый пациентка его компании Neuralink Corp. получил мозговой имплантат Telepathy. По идее, это позволит ей силой мысли управлять компьютерами с помощью нейротехнологий. Заявленная цель этой инновации – позволить людям с травматическими повреждениями, лишившими их подвижности, управлять компьютерами, используя только мысли. В мае компания заявила, что получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США / US Food and Drug Administration на проведение первых испытаний на людях. В течении 2024 года запланированы еще 10 операций. Однако возможно, что истинная цель самого богатого человека мира совсем в другом. Созданная технология без сомнения имеет петлю обратной связи, которая позволяет внешнему источнику в свою очередь управлять человеком. Именно на такое развитие событий стоит обратить особое внимание.

В сообщении Маска написано, что «пациентка выздоравливает хорошо и что первоначальные результаты процедуры были многообещающими». первый продукт Neuralink будет называться Telepathy / «Телепатия». Это позволит «управлять вашим телефоном или компьютером, а через них практически любым устройством, просто думая».

Технологически операция на мозге пациента выглядит так: хирург-человек прорезает «дырдочку» в черепе пациента, а затем робот выполняет сверхтонкую задачу по введению в мозг проводов с электродами, которые в Neuralink называют «нитями». Робот оснащен камерами и датчиками, а также крошечной иглой. К ней робот цепляет петлю на конце каждой нити. Игла одну за другой проталкивает 64 нити, каждая из которых снабжена 16 электродами в мозг, при этом осторожно уклоняясь от кровеносных сосудов. Каждая нить имеет толщину 5 микронов, это примерно 1/14 диаметра человеческого волоса. Как- то так, весьма сложная технология. Компания Маска отрабатывает ее в Силиконовой долине и в Остине.

Для проведения экспериментов в конце 2023 года Neuralink набрала для исследований пациентов с диагнозом «квадриплегия» из-за травмы шейного отдела спинного мозга или бокового амиотрофического склероза (БАС). В своем посте миллиардер привел очень положительный пример: «Представьте, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем машинистка или аукционист, — написал он, — вот настоящая цель».

Про реалии немного проговорился содиректор Висконсинского института трансляционной нейроинженерии при Университете Висконсина Кип Людвиг / Kip Ludwig: «Neuralink добилась хороших результатов в обнаружении спайков нейронов — это означает, что компания получает записи из мозга пациента. Теперь Neuralink необходимо показать, что она может сделать больше, чем другие ведущие компании в этой области, такие как Blackrock Neurotech и Synchron». Верен и обратный вариант – пациент сможет получать информацию извне прямо в уколотую голову.

Через некоторое время продвинутый искусственный интеллект, который развивается по геометрической прогрессии, сможет не только обрабатывать нейронные цепи мозга, делая его слепок, но и переносить его на «другой носитель» - в иного человека. Отсюда уже не далеко до заветной цели глобалистов – бессмертия не в Царстве Божьем, а на Земле. Кстати это вполне объясняет их стремление провести срочную депопуляцию. Остаться жить на планете, по их мнению, должны только «носители супер разума», обслуживающие их «служебные люди» и «стадо» будущих носителей чужих мыслей.

Сам Маск в течение нескольких последних лет говорил, что имплантация его устройства каждому человеку неизбежна. Сейчас от Neuralink стоит ждать следующих действий:

  • Окончание первых испытаний на людях – еще 10 уколотых человек в течении шести месяцев.
  • Подготовка технико-экономического обоснования для US FDA.
  • Проведение ключевого исследования.
  • Внедрение технологии в «массовое производство».

Последняя история особенно интересна с точки зрения бизнеса. По оценкам Маска, каждая операция по имплантации обойдется примерно в $10 500, включая осмотры, анализы, детали и работу, а страховщикам она будет стоить около $40 000. Neuralink прогнозирует, что её годовой доход достигнет $100 млн в течение пяти лет.

Маск не раз говорил, что «скоро появятся повсеместные клиники, где любой сможет пройти 15-минутную роботохирургию и получить на выходе гибрид человека и машины». Эти киборги, утверждал миллиардер, смогут загружать знания, как это делал Киану Ривз в «Матрице», или загружать свои мысли в хранилище, и даже в другой мозг. «Это прозвучит довольно странно, но в конечном итоге мы добьемся симбиоза с искусственным интеллектом», — сказал Маск на первой демонстрации в 2019 году. Так что наше предположение полностью подтверждается. Стоит помнить, что в принципах глобалистов предупреждать всех открыто и заранее. Жаль, что только люди эти предупреждения не слышат.

Илон Маск и его Neuralink не одиноки на глобалистском «празднике жизни». Подобными исследованиями занимаются компании Blackrock Neurotech, Synchron, Onward, принадлежащие венчурным фондам. Но это отнюдь не все - по данным исследовательской компании PitchBook, в 2022 году 37 более мелких компаний привлекли более $560 млн. Они пытаются создать «идеальный имплант», основными качествами которого должны стать большие вычислительные возможности для записи и ввода BigData, а также для передачи их через сети 6-7G. Полное покрытие этими беспроводными сетями Земли означает начало новой эпохи. Кстати, именно для этого служит спутниковая группировка StarLink в более чем 5 000 космических аппаратов на настоящий момент.

«Долгосрочная цель — сделать это доступным для миллиардов людей, раскрыть человеческий потенциал и выйти за пределы наших биологических возможностей». Так Маск рекламирует своего Homo Novus / Нового человека, зная о том, что это уже будет отнюдь не человек. И из «миллиардов» уколотых чипом людей только избранные смогут переносить свой разум бесконечно долго. Остальные станут для них только потенциальными носителями и каждый перенос сознания окажется законным убийством.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

30 Января 2024 в 03:09
3943