Нынешняя война Израиля и Палестины с самого начала рвать все возможные шаблоны. Распиаренная израильская армия ЦАХАЛ и не менее распиаренная разведка МОССАД проспали атаку палестинцев, после мобилизации и кучи грозных заявлений ЦАХАЛ остановился у сектора Газы и уже слепому видно, что "самая грозная армия Ближнего Востока" откровенно боится лезть в городские бои и отбрыкивается от наземной операции всеми ногами.

Запад, который потратил 25 лет на "мультикультурализм", взращивая у себя мусульманские анклавы, теперь принял сторону Израиля и эти самые анклавы пытается приструнить. В ответ пошли теракты в Европе.

Но все это меркнет перед вчерашним ракетным ударом по госпиталю "Аль-Ахли", где погибло свыше 800 человек.

Еще более жуткие кадры палестинцы выложили в телеграм. Кадры с "палестинской мадонной" облетели весь мир. 

Цифры погибших не окончательные. Турецкие спецслужбы выпустили экспресс-анализ последствий удара по госпиталю в Газе.  В больнице по неофициальным данным находилось 5000 мирных жителей. В больницу попала 1000-килограммовая фугасная бомба. Нынешнее число погибших очень приблизительное. Израиль намеренно нанес удар по больнице, понимая, что там есть запасы кислородных баллонов, которые усилили эффект от бомбежки. Более того, сбрасывались бомбы с термобарическим эффектом из-за чего большое количество тел испарилось из-за термобарического эффекта в сочетании с фугасной взрывчаткой и кислородными баллонами. Турки прогнозируют не менее 2000-3000 погибших.

Разумеется, данный удар в арабских странах назвали геноцидом. Да и как его иначе назвать, сказать сложно. Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур и отказался от участия во встрече с президентом США Джо Байденом, королем Иордании Абдаллой Вторым и президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси, которая должна была пройти завтра в иорданской столице, городе Аммане, сообщил представитель палестинского движения ФАТХ.

Следом на митинги вышел весь исламский мир. Самые многочисленные прошли в Турции, где пришедшие пытались взять штурмом посольство и американскую военную базу.

Выходили люди во всех странах Ближнего Востока. Сам же Израиль, после того. как похвастался, что "уничтожил в больнице террористов", начал подтирать за собой посты, включив "сами себя обстреляли", притом что ракеты такой мощности у ХАМАС просто нет.

Позиция крайне уродливая, но с учетом "самострела" единственно возможная. Тут ведь надо понимать, что Тель-Авив ухитрился замазать всех европейских лидеров, которые кто бодрой походкой, кто, как Шольц, ползком, но приехали "выразить поддержку несчастным евреям". На днях должен был прилететь и Байден.

Планировались красивые речи, встречи с пострадавшими от боевиков ХАМАС. Да много чего планировалось. Но одним только ударом по больнице Израиль ухитрился полностью обнулить все атаки ХАМАС на мирных. После этого преступления даже самые ярые его сторонники вынуждены будут молчать.

Сейчас уже неясно, чем это закончится вообще. Понятно, что от сухопутной операции ЦАХАЛ будет пытаться отмазаться, но теперь все решать будут не они, а Иран, Эрдоган и невидимые миру глобальные кукловоды, которые и организовали всю эту бойню  и показали, в том числе вчерашним ударом, что у них нет никаких тормозов вплоть до применения ядерного оружия.

РИА Катюша

18 Октября 2023 в 01:06
6479