Премьер Израиля Яир Лапид и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о восстановлении дипломатических отношений в полном объеме и возвращении послов двух стран в столицы, сообщила канцелярия израильского премьера.

Что это значит - походу новая Османская порта разделила с Израилем сферы влияния на Ближнем Востоке и не только. В зону договоренностей попало Закавказье и территория Украины. Фактически, как подсказывают эксперты около Смоленской площади, Армению как государство решено закрыть как негодный коммерческий проект. Интересно, что будет делать дальше армянская диаспора в России и США, когда она лишится базовой основы - суверенного государства Армения. Совокупность армян перестанет быть диаспорой и просто окажется группой бывших соотечественников из АрССР. Кстати, придётся поделиться и бизнесом, так Варданян больше не сможет быть одним из «командиров» в Сколково, где отмываются «инновационные» деньги. Его влёгкую обнесут.

История показательная и с точки зрения именно «разгосударствления Земли» в канве деятельности глобалистов - строителей Нового дивного цифрового мира. Задачу поставил ещё Клаус Шваб в Давосе: суверенных государств больше не должно быть от слова «вообще». Однако с чего-то надо начинать, все делается впервые. Армения оказалась именно тем самым «слабым звеном», над которым есть возможность «сделать экскремент». Это одна из немногих стран мира, население которой меньше совокупности ее диаспор в других странах. Кстати и местный лидер - потомственный либераст, что помогает реализации этих планов. Как говорят классики, нужны необходимые и достаточные «условия» для проведения такого эксперимента.

Важно и другое: Украина - следующая площадка для разгосударствления. Причём эта история делается руками России - нас толкают в затяжной конфликт, который кончится разделом Украины на «запчасти», которые будут растащены между странами, а на самом деле все что не освободит Россия, достанется глобалистам. Чтобы это сделать, Национальной разведкой США ведётся работа по возвращению «недоненьки» в стан ядерных держав. Есть сведения, что эту историю курировал предавший Трампа Болтон. Именно его предложения были изъяты ФБР в доме у Трампа. Конкретно Болтон курировал отправку ЧВК Эриха Принца Akademy и эскадрона «Е» SAS Великобритании в Киев, Львов и Очаков. Кстати Фонд, связанный с четой Болтон, спонсировал разработки грязной атомной бомбы в закрытом НИИ в Харькове и собирался провести испытания в Чернобыльской зоне отчуждения в марте 2022 года.

Мы успели.

Стоит напомнить слова Президента России, сказанные на Десятой международной конференции по безопасности про тех, кто пытается рулить миром: «Западные глобалистские элиты, провоцируя хаос, разжигая застарелые и новые конфликты, реализуя политику так называемого сдерживания, а по сути – подрыва любых альтернативных, суверенных путей развития. Тем самым они всеми силами пытаются сохранить ускользающую из их рук гегемонию, власть, пытаются удержать страны и народы в тисках неоколониального по своему характеру порядка. Их гегемония означает стагнацию для всего мира, для всей цивилизации, мракобесие и отмену культуры, неолиберальный тоталитаризм».

Очень внятно. Осталось ждать кадровых решений.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

18 Августа 2022 в 06:45
3382