В контексте сегодняшнего покушения на премьера Словакии Роберта Фицо, выступавшего против поставок оружия на Украину и против членства страны-404 в НАТО, небезынтересно посмотреть на то, как США, через фирму сына президента этой страны Байдена, Burisma , спонсировала деятельность террористических группировок ГУР, СБУ  и т.п. Об этом рассказал на YouTube-канале БЕЛТА бывший депатат Верховной Рады (далее ВРУ) Андрей Деркач.

Публичные выступления против спонсирования бандеровского фашистского режима Украины становятся опасными для жизни западных политиков. Сегодня неизвестный обстрелял премьера Словакии Роберта Фицо, выступавшего против дальнейшей дойки европейских стран с целью накачки Украины оружием. В результате политики получил тяжелые ранения в грудь и в живот и в критическом состоянии был доставлен в госпиталь. Предполагаемый киллер задержан, его личность пока не разглашается. Не удивимся, если преступников окажется сотрудник одной из террористичекских группировок Украины, ГУР или СБУ - либо нанятый ими агент.

Впрочем, информация мождет долго оставаться непубличной --и та и другая группировка, равно как и большинство других террористических организаций мира, контролируются главными мировыми террористическими центрами под названием ЦРУ и МИ6.    

Как раз накануне покушения на Фицо бывший депутат ВРУ Деркач рассказал СМИ, как структуры страны-гегемона, в данном случае, карманная  фирма сына Байдена  Burismа финансирует террористически атаки своих украинских агентов, или же просто использует их для прикрытия своей собственной диверсионной деятельности.

Уголовное дело Буризмы активно расследовалось при генеральном прокуроре б/УССР Викторе Шокине до 2016 года, не было закрыто практически до 2020 года даже после его отставки, подчеркнул Деркач.  Руководство б/УССР считало, что таким образом оно налаживает систему сдержек и противовесов в общении со "старшим братом". Однако по ходу пролонгированного расследования, которое никогда не могло быть завершено, все-таки вскрывались очень интересные факты, которые следователи умудрялись передавать депутатам Верховной Рады.

"В определенный промежуток времени сумма взятки была $50 млн. У нас есть эти документы в рапортах прокуроров, которые отслеживали этот процесс. $6 млн наличными были переданы правоохранителям Украины для закрытия дела Burisma. Это все было задокументировано. Под камерой взяли того, кто передавал эти средства. Это был один из сотрудников компании Burisma - некто Кича, адвокат. Вся Европа смотрела на самую большую взятку в $6 млн. Они были изъяты и являлись вещдоком до определенного промежутка времени".

"Мы отследили практически все движения средств по компании Burisma, а также переводы через Morgan Stanley на компанию Rosemont Seneca. Это компания, которая аффилирована и принадлежит сыну Байдена. Мы показали все проводки, они есть в распоряжении Конгресса. И Конгресс США на самом деле использует эти документы для доказательства торговли влиянием".

"Секретным решением суда эти деньги были переданы в распоряжение воинской части ГУР Министерства обороны Украины. Они предназначались для проведения террористической деятельности. После этого начали взрываться "Северные потоки". Было покушение на Прилепина, убийство Дугиной. Пошла серия терактов. Руководители спецслужб Украины - что Малюк, что Буданов - не скрывают, что они проводят мероприятия за внебюджетный кэш. Тут прослеживалась вся цепочка, и сомнений в этом никаких нет. Партнеры семьи Байдена спонсировали терроризм, уходя от ответственности за коррупцию и отмывание денег на территории Украины".

История, что за подрывами "Северных потоков" стоят спецслужбы б/УССР, появилась именно на Западе. Она должна была отвлечь на себя внимание от ДРГ из US NAVY и SBS Королевского флота Британии, реально взорвавших "Северные потоки", утверждает Деркач.

"Это было <прошло> и в The Washington Post, и в The New York Times, и, насколько я помню, в The Hill. Эти СМИ описывали историю Червинского и его группу как Робин Гудов, которые взорвали "Северные потоки". Мы установили практически всю группу. Например, Бургомистренко Андрей Анатольевич*, интересный персонаж. Это сам Роман Червинский. Это Кузнецов Сергей Анатольевич - офицер седьмого управления контрразведки СБУ. Там у них всегда все путается - из СБУ уходят в ГУР и наоборот. Дальше Варава Олег Юрьевич. Руслан Руденко - бывший заместитель мэра Белой Церкви. Это интересная женщина - Ситало Марина Александровна, женщина 50 лет, один из лучших технодайверов Украины. Она специалист в том числе по изготовлению подводных смесей. Имеет опыт погружения в разных точках земного шара, муж у нее тоже занимается технодайвингом".

По словам Деркача, группа Червинского выполняла функцию прикрытия, выполняя погружение и, вероятно, бутафорную установку средств подрыва. Группу готовили долго, в том числе на территории Житомирской области, и она была засвечена перед "всеми разведками".

"Там есть Соколовский карьер, его глубина приблизительно 110 м. Тренировки сначала проходили там, потом в Румынии, рядом с натовской базой Мангалиа. Они тренировались на "Южных потоках", арендовали большую яхту, а потом их перевезли в Польшу. Была подготовлена более мелкая яхта "Андромеда". Про нее и писали западные издания".

Участникам группы Червинского изготовили румынские паспорта. Вся операция якобы проходила под кураторством Кристофера Смита: "Это второй человек в посольстве США в Украине на тот момент. Это известный церэушник. Сегодня он занимает пост помощника госсекретаря по Европе и Азии. У него были очень хорошие личные отношения с бывшим руководителем ГУР Минобороны Украины Бурбой. Собственно говоря, его воспитанник - это Кирилл Буданов".

Бывший депутат ВРУ отдельно подчеркнул, что именно Кристофер Смит участвовал и организовывал операцию прикрытия при подрыве "Северных потоков":

"Когда делается легенда прикрытия, то она делается качественно. Мы же не отнимаем опыт ЦРУ или МИ-6 при подготовке подобных операций. У них достаточно богатый опыт использования прокси или легенд для формирования определенной позиции, ухода от ответственности. Собственно, это и произошло".

РИА Катюша

15 Мая 2024 в 06:42
6663