Один из официальных ставленников США в России — глава Счетной палаты Алексей Кудрин — через подконтрольные ресурсы вбросил информацию о своем разговоре с Президентом Путиным. По информации либеральных ресурсов, Кудрин «стал первым чиновником, который предупредил Президента Владимира Путин о тяжелых последствиях военной операции на Украине». В переводе на русский: Кудрин ходил не то с челобитной, не то с ультиматумом от либерального блока, требуя капитуляции или угрожая устроить крах экономики. Надо отдать должное — подельники Кудрина и прочая американо-британская агентура в органах власти РФ стараются изо всех сил, игнорируя указы Президента о контрсанкциях, проваливая внешнее управление активами бежавших из страны западных компаний, глумясь над самим понятием импортозамещения и продолжая выплаты долгов в условиях кражи ЗВР. Промышленность так и не получила «длинных денег», сельское хозяйство не пошло в рывок, а олигархи говорят, что быстрее отдадут деньги Украине, чем вернут в страну. Вот только даже при этом всем ультиматум Кудрина и Ко был предъявлен до выступления Путина на ПМЭФ, его встречи с военкорами и последующих заявлений. А коли так, то утечка информации имеет значение, скорее, как отчет перед хозяевами «о проделанной работе». Мы же надеемся, что, получив уже открытый ультиматум, Президент отойдет от принципа несменяемости коней-предателей на переправе, тем более когда эти кони открыто тянут страну в пропасть.

Целый ряд ТГ-каналов и СМИ вдруг вбросили новость недельной давности: глава Счетной палаты Алексей Кудрин побывал на приеме у Путина. Новость не первой свежести, но здесь она подавалась с пафосом. «Он стал первым чиновником, который предупредил президента Владимира Путин о тяжелых последствиях военной операции на Украине. Другие чиновники не решаются затрагивать эту тему. По словам знакомых Кудрина, он с марта готовился к разговору с Путиным. Кудрин понимает, что Путин доверяет ему в вопросах экономики, но не воспринимает его мнение о политике. Поэтому Кудрин сконцентрировался только на вреде военной операции для экономики России, а также тяжелых последствиях, которые ожидают страну», — сообщил портал «Капитал сегодня». 

Так и хочется сказать: какой смелый мальчик, три месяца готовился, чтобы «предупредить», то есть пересказать все то, чем нас и Путина лично пугали все полгода абсолютно все западные лидеры, чиновники и эксперты. А Путин, которому об этом говорил Макрон по телефону минимум три раза, якобы так и не понял это до того, как друг и сотрудник обвиняемого в коррупции беглого олигарха Минца Кудрин пришел и разъяснил. Впрочем, если учесть, что все написано со слов «друзей Кудрина», которым обо всем сообщил сам он, то его «предупредил» можно считать угрозой — или Путин капитулирует, или они рушат экономику страны, в чем немало преуспели.

Действительно, за почти полгода жизни в новой реальности, страна хотя и не посыпалась, но и ожидаемого рывка не совершила. После серьезных изменений в начале весны, а главное — запрета на вывоз средств за границу, против которого все эти годы активно выступали ЦБ и Минфин, инфляция резко просела, а курс рубля вернулся на уровень 2015 года. Собственно, уже это говорит о том, что прошлогодняя инфляция и рост доллара, которые съедали львиную долю денег в карманах населения, были созданы искусственно, в интересах довольно небольшой группы олигархов. Они торговали ресурсами и завышали ценники в стране для получения сверхприбылей, которые затем складировали на Западе. Притом вывезли они столько, что спустя полгода там до сих пор по Ирландиям находят имущество и активы на 1,7 млрд долларов вдобавок к тому, что заморозили до этого. И все это наши либералы именовали почему-то «бизнесом», а не грабежом населения и страны.

После санкций и воровства вывезенных ЦБ и Минфином золотовалютных запасов и до июня данная практика была прекращена, отчего в стране появилось много денег, но тратить их «крайне не рекомендовали». Более того, «лучший глава ЦБ», по версии МВФ, Набиуллина устроила диверсию с ключевой ставкой, которая, как показали последние дни, вообще никак не влияет на инфляцию и курс рубля, зато практически остановила производство в стране, сделав недоступным получение оборотных средств предприятиями. Как итог, Минпромторг ожидает, что в 2022 году промышленное производство в России может снизиться, однако пока не готов давать точных оценок, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «На какой процент, сказать сложно, но аналитики считают, что около 7-9%. Но все может измениться», — добавил он. 

И это уже само по себе нонсенс, так как в воюющей стране не может быть падения промышленности, если война идет не на ее территории. Стране нужны танки и боевые машины, ракеты и самолеты, патроны и снаряды, обмундирование и прицелы. А это все работа сотен, если не тысяч, заводов. Стране нужно отстроить тысячи домов, а значит, все предприятия строительной отрасли должны быть задействованы по максимуму, и одновременно вся сырьевая база должна быть лишена наценки для сверхприбыли, что даст дешевое сырье для развития промышленности. В мире, где цены на продукты бьют рекорды, сельское хозяйство должно быть одним из локомотивов, как и производство удобрений, а посредники, которые снимали «сливки», равно как и корпорации, завышающие цены ради сверхприбыли, уничтожены как класс. 

Из страны ушли сотни западных корпораций, чье место обязаны были отдать своим, которые бы вложились в бизнес и создали импортозамещение не в отчетах, а в реальности. В конце концов, налоги и кредиты для малого и среднего бизнеса могли также дать толчок как сельскому хозяйству, так и импортозамещению. 

Но практически ничего из этого не было сделано. Интересы олигархов и корпораций у правящей группы по-прежнему выше интересов существования страны. Ни один из тех, кто завышал цены как на продукты, так и на стройматериалы, не пострадал, несмотря на то, что совладелец «Пятерочки» Фридман и олигарх-металлург Лисин вообще подозреваются в желании перевести деньги на Украину и спонсировать убийство русских. Западные корпорации, даже уходя, диктуют свои условия, а чиновники стоят в позе «чего изволите» и фотографируются на фоне переименованного Макдака. Все требования Президента проигнорированы, Силуанов сообщил, что Россия скоро будет выплачивать по 2 млрд долга в год от денег, которые мы занимали, чтобы не трогать вывезенные на Запад валютные резервы, которых девать некуда. Притом, куда конкретно ушли эти деньги, вообще не понятно. Здесь можно говорить еще много о чем, но лучше всего прочитать и послушать профессора Глазьева. Он уже на пальцах рассказывает, как Китай стал одним из ведущих мировых производителей, благодаря санкциям, а не плакался, что его не любят.  

И вот на этом фоне, а также на фоне шабаша иностранной агентуры и прочей либерды на ПМЭФ к Путину и явился проамериканский главбух Кудрин со своим «предупреждением». Для понимания: Кудрин — это не просто друг Чубайса, к которому он летал в Израиль. Это тот человек, на которого делали ставку в США после похорон проекта «Навальный». Год назад, в мае 2021 года, исполнительный директор Школы общественных и международных отношений Балтиморского университета профессор Саша-Шихан со страниц голоса организации «Центра национальных интересов» (которая до 2011 носила название «Никсоновский центр» и является мозговым центром для разработки предложений в области американской внешней политики) сообщил миру, что Навальный более не нужен США как повод для санкций, а ставку будут делать на Кудрина. 

Почему? Именно Алексей Кудрин положил начало традиции перевода государственных денег на американские счета — через покупку долговых инструментов США. Ранее деньги из России, конечно, тоже выводили — уверенно, масштабно, безоглядно. Отжатые, отпиленные, украденные, но формально — свои. Министр Кудрин поставил этот процесс на государственную основу.

Еще в конце первого десятилетия века начали возникать вопросы: почему созданный в 2004 году Стабилизационный фонд не инвестирует средства в собственную экономику, в восстановление производства, а хранится почти исключительно в американских казначейских облигациях? Нечерноземье и Приморье задыхались под дорогими кредитами, обгонявшими — и разгонявшими — инфляцию, а многие триллионы рублей крутились по ту сторону Тихого океана, обеспечивая долгие дешевые деньги фермерам из Айовы и промышленникам из Иллинойса.  

Кудрин был одним из самых ярых противников Русской весны 2014 года, а в прошлом году на фоне коронабесия и планов по включению России в «дивный новый мир» Кудрин вообще заявил о готовности забрать функции президента. Так что кому, если не ему, идти к Путину с ультиматумом. Впрочем, даже тут никто сильно не обольщается. «Путин никак не отреагировал на доклад Кудрина. Несмотря на несогласие с происходящим, Кудрин не намерен уходить в отставку, поскольку считает, что будет полезен во власти. Он хочет продолжать влиять на ситуацию, но в чем будет выражено это влияние, источники не смогли уточнить», — пишут «источники». 

И последняя фраза объясняет все: данный вброс был предназначен для тех, кто «сватал» Кудрина на «царство», то есть для Штатов. Мол, смотрите, я ходил, грозил и ножкой топал, а ничего не вышло. Притом следом за походом Кудрина к Путину сам Президент выступил с речью на их ПМЭФ. Зато его рассказ снова ставит вопрос: зачем нам такие «кони на переправе», которые отказываются тянуть телегу развития страны? Вообще крестьяне подобную животину — либо батогами, либо на колбасу. Вот и мы все ждем появления «кудринского-набиуллинского» сервелата вместе с более постными сардельками из экономблока правительства.

РИА Катюша

22 Июня 2022 в 05:07
2831