В конце прошлого года папа римский Франциск одобрил декларацию, которая разрешает католическим священникам благословлять союзы извращенцев. Для вида и якобы соблюдения канонов указывается, что непосредственно таинство брака не благословляется, т.к. брак Церковь понимает только как союз мужчины и женщины. Но вот людей, по факту живущих в таком «браке»/союзе, дескать, благословить можно. Но очень многие католики и все православные прекрасно поняли это иезуитство – по сути, это полное признание Ватиканом признанного в России экстремистским и террористическим ЛГБТ-сообщества. И именно сегодня Русская Церковь могла бы без особых усилий, а просто проповедуя Истину всем странам и народам, осудить Ватикан, разорвать с ним всякие «межконфессиональные богословские диалоги», и таким образом нанести сокрушительный удар Фанару во главе с агентом ЦРУ, русофобом и масоном Варфоломеем. Для этого надо просто публично назвать вещи своими именами. Но есть одна большая проблема – Отдел внешних церковных связей РПЦ и его кадры, представляющие из себя уже третье поколение т.н. «никодимовцев», которые повергаются в священный трепет при виде туфли римского папы. Вредительская деятельность ОВЦС перешла уже все грани и является главной помехой православному миссионерству. Давайте более детально разберем, куда же уводит всю Русскую Церковь филокатолизм ее «МИДа».

И с точки зрения православных «центристов», и с точки зрения более правых «ревнителей чистоты веры», после неоднократного грубого нарушения канонов и догматов Церкви, заключающихся в совместных молитвах, местами даже в совместных мессах/литургиях, в приглашениях католиков на амвон ради проповеди православным и т.д. – возможность совместного причастия с экуменистами в РПЦ ставится под вопрос. То есть филокатолическая политика ОВЦС ставит под угрозу само единство Русской Церкви. 

ОВЦС стал профнепригодным уже и чисто с мирской точки зрения. Они сами установили правило, что в случае благословения «браков» извращенцев, ОВЦС от имени всей Церкви приостанавливает связь и общение с такой церковью. Но когда пришла очередь Ватикана, ОВЦС ожидаемо не сдюжил и не сдержал свое слово.

Чем дольше затягивается эта пауза, тем больше становиться очевидным, что наш церковный МИД остался умом во временах печально известного Никодима Ротова, в то время как большинство мирян и духовенства Церкви давно нашло для себя самое ценное сокровище на земле - веру святых отцов, чистую, истинную и сугубо православную. По крайней мере, мы нащупали фарватер на этот маяк. Но после благословения папой римским педерастов ситуация стала еще более пикантной. В то самое время, когда ОВЦС не знает, где поставить запятую в предложении «Разорвать связь нельзя оставить», миллионы католиков судорожно ищут, куда им податься от окончательно открывшейся их взорам мерзости запустения на святом месте. 

Вместо того, чтобы назначить в каждую страну человека, ответственного за прием католиков в Православие, в ОВЦС продолжают себя вести так, будто на их профильном направлении ничего не случилось. Адекватный «МИД» Церкви уже давно выступал бы с заявлениями и призывами к католикам всего мира о возвращении к вере отцов. И, кстати, это стимулировало бы сам Ватикан вернуться хотя бы в видимость евангельской нормы. Но мы наблюдаем совершенно иную реакцию ОВЦС. Продолжение сношений даже после такого вопиющего отступления Ватикана – это прямое подтверждение того, что ОВЦС серьезнее многих католических кардиналов относится к вопросу о непогрешимости папы римского (что есть безусловная ересь с т.з. православного христианства).

Гранты, стипендии, конференции, поездки и совместные проекты с Ватиканом на наших глазах окончательно тянут ОВЦС на дно. По причине сохранения связи с Ватиканом даже «красной линии» с педерастами всему православному миру становится очевидным, что МИД Русской Церкви – это обычный иноагент. А Церкви нашей, да и Вселенскому Православию в целом, как никогда, нужен орган, который будет вылавливать из унылых вод разочарования, нормальных традиционных католиков и приводить их "обратно домой". Тысячу лет спустя.

В самом деле, если никодимовцы нужны мирским органам, пусть отправят их в полном составе в представительство России в Ватикане на госслужбу. А в ОВЦС достаточно взять любого образованного толкового клирика, влюбленного по уши в Православие, а не в папизм, и позволить ему набрать толковую команду.  Либо "взять в аренду" в РПЦЗ пару десятков граждан США и ЕС для программы возвращения католиков в Православие и дать им полную свободу действий. Второй вариант даже лучше, потому что православные заграницей обычно полностью привиты от подросткового очарования всем западным и смогут заниматься возвращением католиков "на их языке".

По-хорошему, нам нужна православная "Маргарита Симонян", которая сделает из ОВЦС православное "RT", которое будет вещать о Православии на весь мир и на всех языках, а не угрюмо ждать следующей тусовки с вожделенными кардиналами. В мире есть люди, которые могли бы прекрасно проповедовать католикам от имени ОВЦС. Jay Dyer, например. Или отец Peter Heers. Дайте им институализированную точку опоры – и они перевернут католический мир. Не это ли называется словом "миссия"?

А когда с платформы ОВЦС начали бы проповедовать Православие наши американцы, то и русские люди по-другому посмотрели бы на свое сокровище. Но для появления "православной Симонян" и "православного RT" нужна Церковь Третьего Рима, а не ждуны в приемных отпавшего от веры Ватикана.

Есть еще один важнейший аспект внешнеполитической деятельности (вернее бездействия), который мы не можем пустить в работу по причине явного саботажа и полнейшей неспособности нынешнего ОВЦС жить в мире, где не будет больше сильного, "безгрешного" и рукопожатного Ватикана. Дело в том, что экуменический Фанар - это ОВЦС на греческих стероидах. Он то уж точно никогда не осудит Ватикан за благословение гомосоюзов и не прервет с ним сношения. Ведь тогдаогда рухнет вся эклезиология Константинополя, по которой сегодня Варфоломей (в понимании Фанара) – это "папа" восточных христиан, а Франциск - "папа" западных христиан.

Взаимное признание (и совместное причастие) они могут отпилотировать экспериментальным путем на Окраине, где ПЦУ Варфоломея и УГКЦ Франциска объединятся в одну поместную Церковь, признаваемую и Фанаром, и Ватиканом одновременно. А вот осуждение и разрыв связи с Ватиканом оставит Фанар у разбитого корыта, один на один с Москвой, на которую сегодня устремились взоры всех сознательных традиционалистов мира.

И если сейчас Русская Церковь заявит о разрыве связей с Ватиканом и объявит программу возвращения католиков домой в Православие, при полном игноре этой темы со стороны Фанара, мы получим совершенно бесплатно симпатии всех православных мира. Особенно тех, которые вынуждены терпеть унижения со стороны фанарской обслуги. Это все совершенно прописные истины, казалось бы. Усилий от профильных лиц Русской Церкви требуется минимум, а результаты будут - тектонические.

Но нынешний ОВЦС на это генетически не способен. Есть целая историческая теория, почему именно Александр I повел войска на Париж, а не Кутузов. Даже великие люди и хорошие полководцы не могут выйти за границы своего "ящика". Кутузов умел защищать родину, но дойти до Парижа он был не в состоянии ментально. Никодимовцы не способны дать католикам свет Православия. Их духовный генетический код настроен только на то, чтобы постоянно показывать православным "светлые стороны" католицизма.

Посмотрите архивные передачи опального митрополитика Илариона Алфеева: рассказ о любом православном празднике всенепременно сопровождается длиннющей иллюстрацией как этот день отмечают католики. И это классика жанра. Ничего нового нынешний ОВЦСовский агрегат не выдаст, как его не настраивай.

Вот такая получается диспозиция на внешнецерковном фронте. До его прорыва в нашу пользу, до торжества православной миссии – казалось бы, рукой подать. Но те, кто должны эту руку подавать, готовы ее дать на отсечение, лишь бы не состоялся этот самый прорыв. Если речь идет о занятии лидирующих позиций Русской Церковью в глазах всех традиционалистов мира и вызове Фанару (нашим осуждением Ватикана), на который тот не сможет никак ответить, то промедление в этом деле равно предательству и подрывной деятельности. Такое может творить только наш ОВЦСный Карфаген. И если мы хотим добра Церкви, то этот "Карфаген" должен быть разрушен.

За основу материала взята аналитика Телеграм-канала «Политправ. Православная политика» (https://t.me/politprav).

19 Апреля 2024 в 06:31
6352