Президент России во внешнеполитической части своего Послания Федеральному Собранию явно подразумевал нерушимость нашего союза с КНР. Но это такая же фикция, как и инфляция по Набиуллиной. Китай четко следует в канве идей глобалистов из Туманного Альбиона, которых возглавляют представители клана Ротшильдов, и с этого пути вряд ли свернет. В любой момент он может прекратить поставки товаров в РФ, которые для нее жизненно значимы. Ведь лишившись в 90-х годах более 30 000 средних и крупных предприятий, мы покупаем у китайцев даже гвозди. Именно учитывая эту печальную, но весьма точную перспективу стоит внимательно оценить выступление на Мюнхенской конференции «по безопасности от России» слова члена политбюро и главы канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Вана И. Он самый высокопоставленный дипломат в КНР.

Кстати, кто не знает, он прибыл в РФ 20 февраля, а на 22 число запланирована его встреча с Путиным. Считалось, что основной темой переговоров станет Индия, но теперь вектор сменился на «мирные переговоры с Украиной». Как говорят злые языки, «в Мюнхене хотели презентовать Камалу Харис как и.о. бидона, но не срослось». Ведь она по матери, которую зовут Шьямала Гопалан, индианка и могла случиться интрига, в результате которой Новое Дели получило бы огромный рынок сбыта США вместо Китая.

18 декабря член Политбюро ЦК КПК Ван И на Мюнхенской конференции встретился с мининдел киевского режима Дмитрием Кулебой. Как сообщило агентство Синьхуа, его главным посылом было, что Китай готов неустанно стремиться к миру. Для этого КНР хочет «работать вместе с международным сообществом, чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации в Украине». Он также заявил, что «Китай и Украина являются стратегическими партнерами, между народами двух стран существуют долгосрочные дружественные обмены». Очень интересно.

По некоторым данным, такая позиция Китая имеет оправдание. В частности, Зеленский таки решился возвратить китайцам купленный, но потом отобранный у них по указанию США концерн «Мотор Сич». Теперь, со сменой кураторства на Британию, а значит – Ротшильдов – партнеров китайских «комсомольцев», тема может разрешиться.

Суть истории такая: В 2016 году «Мотор Сич» и китайская Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd создали совместное предприятие, которое базируется в Китае в г.Чунцин, где был построен завод по производству и обслуживанию авиадвигателей. Beijing Skyrizon финансировала производство, а «Мотор Сич» передал технологии. Непосредственно в завод «Мотор Сич» в Незалежной было инвестировано $100 млн и подписан договор об инвестировании еще $150 млн в центр перспективных разработок и опытное производство. В июне 2019 года Beijing Skyrizon объявила о покупке контрольного пакета «Мотор Сич». Однако сделка была остановлена  Антимонопольным комитетом, подконтрольным США по неназванным «веским основаниям».

Кроме этого, в б/УССР куда-то потерялись деньги, вложенные за контроль КНР над более чем 3 млн га чернозема. Зерно. масло и подсолнечник, собранные на них, вывозились китайской компанией COFCO Agri через принадлежащий ей в Николаевском порту перегрузочный комплекс, построенный на ее же деньги. Этот проект с приходом СВО стал нерентабельным, хотя его частично «отмазали» через «зерновую сделку». Не даром этой темой занимался близкий к Ротшильдам Роман Абрамович. Сам Николаевский порт рассматривался в КНР как часть трансконтинентального коридора «Новый Шелковый путь» из Поднебесной в Европу. Но и это не все. СВО заморозило переговоры об участий компании China National Nuсlear Corporation в строительстве завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. А купленные в Донецкой области у ПАО «Шахтоуправление “Покровское”» объекты и вовсе отошли РФ. Кстати, по ним, похоже, уже договорились.

За возвращение денежек и собственности надо платить. Даже китайцам, которые надеялись на быстрое решение вопроса с помощью СВО. Затяжная война, спонсируемая их стратегическим экономическим противником – США – этого «щастья» не дает. Теперь им нужен мир любой ценой. Именно поэтому в лице Ван И «Китай еще раз благодарит украинскую сторону за оказанную помощь в срочной эвакуации китайских граждан и высоко ценит приверженность украинской стороны политике одного Китая, а также выражает надежду на дальнейшее устойчивое развитие двусторонних отношений». Что и было озвучено Дмитрию Кулебе. И еще: «Мы всегда стоим на стороне мира и диалога, настаиваем на мирных переговорах и не желаем затягивания и эскалации кризиса в Украине».

Вот еще один знак. В тот же день Ван И «незапланированно» встретился с госсекретарем США Блинкеном. Правда последний немного отстал от жизни. Он все еще считает, что КНР «может усилить поддержку России и приближается к решению предоставить Москве летальную военную помощь». Об этой позиции рассказала телекомпания CNN. Официальные лица США сообщили телеканалу, что на изменение позиции Китая указывают разведданные. Сообщается, что в Белом доме «были обеспокоены этой информацией и поделились ею с союзниками на Мюнхенской конференции». Понятно, что это блеф, ведь нынешняя «мирная» позиция Китая не выгодна Америке, так как пока не достигнуто преимущество ВФУ на фронте, а Ван И несет Владимиру Путину решение в стиле «здесь и сейчас». Именно от немедленного мира Блинкен предупреждал Поднебесную, а не от поставок России боеприпасов. В ответ он получил публичную отповедь: «Доверие между крупными странами отсутствует. Менталитет холодной войны возвращается».

Сегодня, 21 февраля, главный дипломат Китая встречается с лидерами «китайской партии», на которых готовятся документы для президента. Где и как проходят встречи? Тупо в посольстве, так как перемещение по МСК такой фигуры скрыть невозможно. Тем временем, русские ребята и мирные жители погибают не только на «нитке», но и в мирных селах и городах.

Затягивая СВО по плану Рокфеллеров, предусматривающего уничтожение любых «русских», российское руководство рискует найти в Китае не союзника, а будущего противника. При такой тактике мы не получим часть «Нового шелкового пути» и можем лишиться экспорта жизненно необходимых товаров. Так что президенту РФ предстоит немедленный выбор: либо в любом случае позорный мир, либо быстрая и эффективная победа. Последний вариант – лучший.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

21 Февраля 2023 в 05:55
4117