Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев не зря съездил в Китай с письмом от Путина. Злые языки говорят, что председатель СИ согласовал его кандидатуру как преемника Владимира Путина. Но это только западные «хотелки». Другое дело, что Медведеву  в подробностях показали следствия ковидной истории и перспективы развития социального рейтинга и искусственного интеллекта, принимающего решения на среднем уровне управления. 25 декабря в «Российской Газете» №292(8940) была опубликована статья ДАМа «"Наши люди, наша земля, наша правда": заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - об итогах 2022 года, который изменил миропорядок». В ней он выделил 6 (шесть) основных моментов и отметил: «Время рассудит всех. Эксперты будущего "сдуют пыль" с цифровой информации о событиях 2022-го, спокойно перелистнут ее виртуальные страницы и закроют сохраненные файлы». «Будем посмотреть…», - как говорили в некогда прекрасной Одессе.

Вот от чего отталкивается мысль Медведева: «Близится к завершению 2022 год. Сложный, грозный, драматичный. Год на пороге новой эпохи, которая уже ознаменована кардинальными переменами во всем - от расстановки глобальных "центров силы" до повседневного уклада жизни множества людей. Неизбежная трансформация ждет и большинство международных институтов, которые были созданы за долгие десятилетия. Они изрядно одряхлели и не выполняют своих задач. Часть из них стала чисто декоративной, другие пытаются сохранить былое влияние, правда, не очень успешно. Какие-то только формируются…». Имеется ли в виду построение нового дивного мира инклюзивного капитализма, с первых слов не ясно – стоит проверить по тексту. Далее - итоги года в рейтинге заместителя председателя Совбеза России.

Первый итог: «Нацизм рядом, но он не пройдет». Медведев наконец-то вернулся к задачам СВО в «старом формате», и это очень хорошо. Спецоперация – это «защита наших соотечественников на новых территориях, которые после проведенных в них референдумов вошли в состав России. Денацификация отвратительного, почти фашистского режима Украины. Полная демилитаризация украинского государства. Гарантии от агрессий в будущем». И дал личное хлесткое определение: «Спецоперация - это продолжение нашей давней непримиримой борьбы с ублюдочным неофашизмом!». Если она не будет завершена, сбудется извечная мечта наших врагов - «ограничить наше развитие, а потом и разделить на части нашу страну». Поэтому от лица российского государства Медведев дает торжественное обещание: «Мы приложим все необходимые усилия, чтобы все цели специальной военной операции были достигнуты. А отвратительный режим киевских националистов прекратил свое существование. Сегодня, кроме нас, с этой миссией не справиться больше некому».

Второй итог: «Иллюзии закончились, сегодня нас разделяет с западным миром гораздо больше, чем объединяет».

«Прошедший год стал действительно переломным. Как об колено, он сломал  последние иллюзии относительно современного западного мира, называющего себя "золотым миллиардом"», утверждает зампред Совбеза. Здесь он немного лукавит, ведь «золотой миллиард» это «землеуправители» - обыватели недружественных стран в него не входят. А вот наши скоробогатеи очень хотят войти, отсюда все последние «договорняки» по СВО, и поиски политических компромиссов, которые кроме как к поражению никуда более не приведут. По Медведеву, в современном мире противостоят друг другу «суверенные самостоятельные государства» и «англосаксонский мир». Интересно, кого он имеет в виду в первом случае? Наверное, Россию, Индию и Китай. Больше просто некого, да и суверенность РФ тоже под вопросом, так как ее финансовая система находится полностью под контролем Всемирного Банка и МВФ. Но все равно радует констатация: «Нам говорить и договариваться на Западе теперь - не с кем, не о чем, да и незачем». Правда Папа Римский Франциск уже вроде как договорился о переговорной площадке «Минск-3», да и Зеленского в США прогнули под переговоры на неприемлемых для России условиях. Может хоть тут стоит послушаться Дмитрия Анатольевича. Он отмечает еще один внешнеполитический момент: Западом списаны в утиль «неприкосновенность частной собственности и верховенство международного права». После необоснованных санкций и фактической кражи ЗВР России, многие страны понимают, что с «с англосаксонским миром дел отныне иметь нельзя, как с ворюгой, мошенником, карточным шулером, от которого можно ждать чего угодно». Знают, но дела ведут – больше не с кем. Американские корпорации давно транснациональны.

Итог третий: «Эпидемия русофобии требует лечения сильными средствами».

«Очередной острый рецидив этой заразной дурной болезни <русофобии> на Западе пришелся именно на последние годы». Юмор понятен, Медведев напоминает про эпидемию сифилиса, который моряки завезли в Европу из Америки. Но дальше – не совсем понятно: «По времени он <рецидив> отчасти совпал с пандемией настоящей смертельной инфекции – коронавируса». То, что эта «пандемия» была придумана ВОЗ, находящейся под управлением частных фондов Гейтса и Безоса, Дмитрию Анатольевичу, видимо, пока не доложили. Но дальнейший вывод снова ласкает слух патриота: «Чтобы не отвечать за очевидные собственные промахи, <коллективному западу> надо было возродить главного врага. Сплотить свои ряды в борьбе с ним, попутно избавившись от нерешительных или инакомыслящих партнеров. Именно так западный мир и поступил». Правда, объясняя мотивацию бармалеев тем, что «одна седьмая часть суши уже сильно раздражала своим развитием», он немного перегнул. Сказал бы, Россия не хочет делиться территориями и недрами – было бы понятней. И про «развитие» Дмитрий Анатольевич немного «загнул». Правда, он ориентируется на данные Ростатата, который уже несколько раз менял критерии оценки экономики, чтобы она росла, пусть и на бумаге. Про русофобию на территории б/УССР даже не стоит повторяться, хотя ей посвящена большая часть этого раздела. Но вот чем она обернется странам Европы, Медведев уточнил отдельно: «Правящие силы там называют себя левыми или христианскими, на самом деле они и есть истинные наследники дела НСДАП и Partito Nazionale Fascista. И рано или поздно - ответят за тех <укронацистов>, кого выкормили из своих рук». Но главный вывод, который делает Дмитрий Анатольевич, такой: «Растоптать Россию, а вместе с ней "Русский мир", расколоть его или подчинить чужой воле невозможно. Блудливые руки англосаксов и других стран, "присягнувших тьме", были коротки даже в самые тяжелые для нас времена. Не выйдет и сейчас».

Итог четвертый: «Запад загнал себя в клетку. Пусть посидит в изоляции».

«Налицо глобальный идеологический и философский крах западного мировоззрения, его модели мироустройства», детерминирует ситуацию Дмитрий Медведев. Он утверждает, что «в современных условиях Запад вообще не в состоянии предложить миру никаких новых идей, которые способны вывести человечество вперед, решить глобальные проблемы, обеспечить коллективную безопасность», как-то забывая про инклюзивный капитализм главы ВЭФ в Давосе Клауса Шваба, «говорящей головы» глобалистов, стартапом которого стало «устойчивое развитие» ООН. У нас оно называется «национальными целями». Зато Дмитрий Анатольевич утверждает, что «западный мир постепенно превращается в осажденную крепость, входы в которую он наглухо закрывает стенами, запирает и бетонирует изнутри». Понятно: и мы, и они находимся с разной стороны разделяющей нас условной решетки, причем «кормушки» с обоих сторон. Тогда каждый может думать, что заперт как раз противник. Есть логика, есть. Вот только они для нас «кормушку» прикрыли санкциями, а мы продолжаем им засылать жизненно необходимое. Открывается газопровод «Ямал-Европа», продолжит работать аммиакопровод «Тольятти-Одесса», да и остальные «чудеса» не прекращаются. Затем автор статьи описывает, как США успешно манипулируют всеми, от «зерновой сделки», и до успешных цветных революций по всему миру. Видимо Штаты находятся «в клетке» из-за агрессивности их национального характера, который описывается как «ковбойский». Дмитрий Медведев далее сообщает, что противодействие Америке нарастает по линии Китая, Индии и (sic!) ближневосточных стран. Видимо по линии Израиля – больше не на кого подумать.  Но подводя итог этой истории, он рассказывает о наиболее вероятном, по его мнению, будущем. «В мире образуются несколько макрорегионов - каждый со своими внутренними правилами и логикой развития, но в целом настроенных на партнерство и диалог, а не на противостояние. И вся система международных отношений станет не только многополярной, но и многоукладной, базирующейся на принципах благожелательного невмешательства». Лев Николаевич Толстой от этих слов наверняка бы прослезился. Однако этот прогноз можно препарировать с другой стороны – построения инклюзивного капитализма в одних, отдельно взятых государственных союзах. При всё том же аппарате тотального контроля, лишения людей частной собственности, введении социальных рейтингов и т.п. А для России еще и с использованием китайского ковидного опыта и возможностей их электроники в цифровизации. Этот «новый мир будет готов сотрудничать с Западом - но исключительно на принципах равноправия и взаимного уважения». Именно в этом контексте «России же предстоит занять в новом мире свое, особое место, опираясь на новые правила партнерства и сотрудничества с дружественными государствами».

Итог пятый: «Апокалипсиса пока не будет»

«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают, - цитирует зампред Совбеза старика Эйнштейна, комментируя этот тезис, и подчеркивая - Единственное, что сегодня останавливает наших врагов, - это понимание, что Россия будет руководствоваться Основами государственной политики в области ядерного сдерживания». Логика абсолютно внятная: «Если возникнет реальная угроза, будет действовать по ним. Беда в том, что в таком случае никто впоследствии не разберется, что это было - ответно-встречный удар или превентивный». Некому станет разбираться, да и незачем. Однако нанесение ранним утром 26 декабря удара по пункту управления полетами стратегического аэродрома в Энгельсе, где базируется одна из частичек нашей ядерной триады, только оттянула «резиновую» красную ленточку на российской рогатке. Акция «разведки боем» противника снова оставлена без ответа, хотя удар по штабу ВВС ВСУ был бы вполне уместен, пусть не ТЯО, так хотя бы термобаррическими «Кинжалами». Следующая мысль одного из высших российских политиков несколько противоречива. «Новые договоренности по разоружению в настоящий момент нереальны и не нужны. Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация». Как это, гарантии безопасности без договоренностей, при условии, что и договариваться не с кем? Двоемыслие.

Итог шестой: «Россия не "выживает", а живет. Развивается и побеждает».

«Сейчас почти все зависит от нашего народа. Его стойкости и сплоченности, патриотизма и уверенности в победе, зрелости мышления и твердости духа», - эти слова Дмитрия Анатольевича да «шестой колонке» в уши. Той, которая живет в ином мире, чем весь остальной народ. Видимо поэтому и сказано слово «почти». И снова про подзадачи СВО: «Наша задача - в ближайшее время не только защитить новые территории в составе РФ, но и сделать их жизнь благополучной, безопасной, комфортной». Медведев отмечает основное, что изменилось в людях: «2022 год очень многое изменил в нас. Заставил определиться в своих мыслях и чувствах. Научил отличать второстепенное от действительно важного. И ценить - самые главные для всех нас вещи. Мужество. Милосердие. Взаимовыручку. Историческую и семейную память. Верность своему долгу и традициям. Справедливость. Правду. Совесть». Прекрасные слова! Вот еще одни: «Главное и бесспорное. "Своих не бросаем!" - стало девизом уходящего года». Да, если не вспоминать отступление из-под Киева, Харькова, сдачу без боя Херсона. Но даже британская Tне Financial Times считает, что действия по оставлению города снизили шансы украинских войск на успешное наступление на южном направлении, так что все хорошо и Россию ждет светлое будущее.

В нем «Мы <кто – непонятно, наверное, он и Путин> приложим все силы, чтобы жизнь в большой российской семье была нормальной и благополучной. Дадим миллионам людей возможность обрести уверенность в будущем. Всегда будем стоять на защите их прав и свобод, языка и культуры, веры и надежд». Запомним эти слова, господа-товарищи!

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

26 Декабря 2022 в 06:41
4563