Сегодня, 27 февраля, в День Сил специальных операций России министр обороны Сергей Шойгу выступил на коллегии своего министерства, дав тем самым заочную отповедь военным приготовлениям НАТО и воинственным заявлениям европейских боевых петушков  во главе с  Эммануэлем Макроном. России есть как и чем ответить, пресекая любую угрозу со стороны Североатлантического альянса. Авторы речи Шойгу, помимо прочего, обозначили приоритеты МО РФ на 2024 год, по которым будет организовываться противодействие извечным врагам России – англосаксам.

Шойгу начал с поздравления Сил специального назначения, назвав их праздник «заслуженным, заработанным, завоеванным». И тут же «толсто» намекнул врагу: «В недалеком будущем страна узнает о той работе, о тех подвигах, которые совершаются практически ежедневно ребятами из Сил специальных операций». Согласитесь, звучит интригующе особенно на следующий день после смерти Ротшильда случившейся аккурат накануне коллегии (увы, мы всего лишь шутим- но в таких вопросах и случайные совпадения имеют значение). Скорее всего, намек Шойгу относится к самым мелким фигурам большой шахватной доски- от какого-нибудь Буданова (признран террористом) до какого-нибудь Зеленского (пока не признан, у него все впереди--если доживет, конечно).

Далее, Шойгу привел несколько цифр. По его словам, «На всех направлениях освобождено от нацистов около 327-ми квадратных километров территории новых регионов Российской Федерации. За последнюю неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой Народной Республики». А еще министр озвучил число потерь ВФУ. За два года спецоперации противник безвозвратно потерял 444 000 человек. Это полностью не бьется с данными, давеча рассказанными Зеленским в интервью Fox News – 31 000 тыс. 200-х за тот же период. Показывая эту цифру, укрофюрер сделал «самозаклад» - именно столько семей убитых получили компенсацию за погибшего кормильца от МО б/УССР. Остальным не досталось ничего – пособие не выделяется тем, кто сидел на игле, а таких в ВСУ стараниями наркокартелей теперь большинство.

Сергей Шойгу считает, что успехи РФ на полях боев свидетельствуют «о бесперспективности стратегии США по сдерживанию России за счет жизней украинцев и масштабной военно-экономической поддержки киевского режима». А значит, можно предположзить что для атак на Россию будут использоваться доступные англосаксам и их союзникам направления:

  • Британия и США через страны Центральной Азии.
  • США, Япония и Южная Корея через ситуацию вокруг Тайваня.
  • Польша и Германия, а также прибалтийская мелочь через Белоруссию.
  • Румыния через Молдавию и б/УССР на ПМР как будущую часть РФ.
  • Франция через Армению и США через Грузию на Кавказе.

Возможно именно поэтому Шойгу начал с вопроса обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

Министр считает, что основная угроза исходит из Афганистана, но отнюдь не от талибов. Дело в том, что США сформировали там в северных провинциях базы ИГИЛ*. Численность ее боевиков по данным МО РФ за 2023 год выросла на 15%, соответственно в этом году ожидается почти 20% рост производства наркотиков и наркотрафика через бывшие советские республики в Центральной Азии. Именно через ячейки ИГИЛ* США и их союзники «организуют подрывную деятельность на южных рубежах ОДКБ». Второй угрозой МО РФ считает деятельность в регионе иностранных НКО, которых там более 100 с 16 000 представительствами и филиалами. Они вещают там в неокрепшие мозги недообразованных местных жителей из каждого утюга. Их задача - снизить военно-техническое, экономическое и культурное сотрудничество государств Центральной Азии с РФ на фоне проведения СВО. Это осознание для Минобороны раньше было нехарактерно, однако акцент на деятельности НКО говорит о новых задачах, которые теперь решает военная разведка.

Основные усилия в Центральном военном округе в 2024 году будут направлены на разрешение кризисных ситуаций в странах региона и участие наших войск в семи учениях на территориях Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Причем вероятно, что именно в Ферганской долине эти учения могут оказаться приближенными к боевым условиям. Итогом подготовки войск к подготовляемым англосаксами неприятностям станет учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2024», в котором примут участие воинские контингенты пяти государств. По мнению Сергея Шойгу, всё это позволит сохранить в регионе стабильность, повысить боевую мощь войск и обеспечить военную безопасность на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

Второе стратегическое направление, вызывающее беспокойство у МО РФ – зона ответственности Восточного военного округа.

Шойгу определил вводную на этом направлении так: «Вашингтон продолжает использовать рост напряженности на Корейском полуострове и в районе острова Тайвань, как предлог для расширения присутствия группировок войск в западной части Тихого океана. В текущем году ожидается увеличение размаха совместных учений США и их союзников за счет военного потенциала стран – членов НАТО». В качестве мер противодействия предполагается наращивание боевых возможностей округа. Опыт СВО подсказал Минобороны, что основные усилия стоит сосредоточить на подготовке резервных батальонов, а также обучении младших специалистов и операторов беспилотных летательных аппаратов. С точки зрения военной политики будут укрепляться связи с нашими потенциальными союзниками – пройдут 4 международные учения, в которых будут задействованы вооруженные силы Монголии, Индии, Лаоса и Вьетнама.

Трофеи СВО показали особую активность порядка 40 американских военных лабораторий сети DTRA, за которыми тщательно наблюдает командование войск РХБЗ. «На сегодняшний день угрозы радиационного, химического и биологического характера провоцируются действиями Вашингтона, который наращивает ядерный потенциал на территории европейских стран и принимает на вооружение перспективные средства доставки ядерных зарядов», - характеризует обстановку МО РФ.

Для противодействия врагам по этому направлению создан и исполняется План деятельности Управления начальника войск РХБ защиты.

Министр обороны отдельно отметил роль войск РХБЗ в решении задачи мониторинга радиационной обстановки на Запорожской атомной электростанции. Это дает  России возможность приводить МАГАТЭ объективные данные, которые перебивают вранье укрорейха. В ходе СВО приобретен бесценный опыт по ликвидации возможных эпидемий в ходе техногенных катастроф, например, после разрушения плотины Каховской ГЭС. План предусматривает активное использование тяжелых огнеметных систем, которые за время проведения СВО выполнили более 4 000 боевых операций. Шойгу констатировал следующий факт: «В настоящее время оснащенность войск РХБ защиты современными образцами вооружения и техники доведена до 74%, а к 2027 году составит 80%». Такой доклад радует: враг будет остановлен и на «биологическом» фронте, если решится на применение новых экспериментальных видов оружия. При этом стоит учитывать, что в нынешнее время основным объектом посягательства будет не личный состав войск, а мясомолочные животные и птица и места хранения убранных зерновых культур. Эпизоотии и порча зерна могут стать очень серьезным оружием, и реально рассматривается англосаксами для погружения освобожденных территорий РФ в голод.

Сергей Шойгу в своей речи расставил основные приоритеты работы МО в 2024 году. Однако очень важно, что он назвал наших извечных врагов правильным словом – «нацисты» и обозначил основных закоперщиков – это англосаксы из Британии и США.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

27 Февраля 2024 в 07:31
6223