На фоне тактических успехов наших войск укрорейх под Авдеевкой и др. укрорейх и его поводыри усиливают террористическую  активность.  За ударами по Белгороду последовали атаки на Донецк, где в воскресенье ВСУ расстреляли рынок с мирными жителями. Россия еще раз попыталась добиться правды от ООН, но вместо этого получила еще одну волну русофобии и цинизма, а американские и европейские военные уже открыто призывают бомбить нашу страну везде и убивать побольше людей. Аккурат к этому, Зеленский вытащил старый американский закон, который оформил в форме указа, согласно которому планируется усиление дезинформационно-диверсионной работы Украины в приграничных регионах России, которые Киев будет считать отныне своими. Так что "красных линий" больше не существует официально, а есть лишь Победа или продолжение расстрела старушек и детей. Теперь это уже не СВО, а война за существование.

В минувшее воскресенье Украина совершила новый теракт ударив кассетными снарядами по донецкому рынку "Текстильщик" в тот самый момент, когда там начал собираться народ, дабы купить у бабушек домашних продуктов. В результате удара было убито 28 мирных жителей, включая стариков и детей и ранено 30. Как стало известно, били 19-ю кассетными боеприпасами американского производства M864 с донным газогенератором для увеличения дальности стрельбы. Случилось это менее чем через месяц после аналогичного удара чешскими ракетами по детскому утреннику в центре Белгорода, где погибло 25 и было ранено около 100 человек. В обоих случаях ВСУ намеренно наносили удары по мирным целям, прекрасно зная по кому стреляют.

Белгород и Донецк фактически стали официальным признанием применения западных кассетных, то есть запрещенных ООН, боеприпасов по мирным жителям на территории России. Разумеется – это были не первые удары. С начала СВО Донецк расстреливали без остановки. Били по центру, рынкам, площади Бакинских комиссаров в тот момент, когда родители привели детей закупиться к школе. Наносили удары кассетными боеприпасами и по белгородскому Шебекино – городку, который находится в 30 км от самого областного центра.  Но столь циничных, массированных и с таким количеством жертв одновременно обстрелов не было давно. В ответ на эти теракты Россия попыталась поднять данную тему в ООН. Туда срочно вылетел наш глава МИД Лавров.

"Торговцев смертью нисколько не смущает, что их оружием, в том числе кассетными боеприпасами и снарядами с обедненным ураном, методично, безжалостно, преднамеренно и сознательно бьют по сугубо гражданским объектам, как это было при ударах по жилым кварталам Белгорода 30 декабря 2023 года и вчера, 21 января, по рынкам и магазинам Донецка. Кровь десятков погибших мирных жителей на руках и совести тех, кто вооружает режим Зеленского и при этом официально заявляет, что киевские власти сами вправе выбирать цели для ударов. Мы помним, как англосаксы без всякой военной нужды бомбили Дрезден в феврале 1945 года", — заявил Лавров в ходе экстренного заседания Совбеза. 

Каков же был итог выступления нашего МИД? Как и ожидалось, никакого. На заседании Совбеза в Нью-Йорке выступили и военные спонсоры Киева — США, Великобритания, а также их партнеры, такие как Словения, Мальта, Швейцария, Южная Корея. Их постоянные представители предпочли не заметить недавнюю трагедию в Донецке, назвав попытки России обратить внимание международного сообщества на военные преступления ВСУ «дезинформацией». Более того, представитель США снова потребовал от России полной капитуляции, то есть выполнить "формулу мира Зеленского" – сдать Донбасс и Крым на расправу, а также выплатить Украине премиальные за убийства русских в виде репараций. Что касается самого ООН, то там, как обычно, постарались сделать все, чтобы ничего не делать. Вроде как Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) осудило удар и высказалось за проведение тщательного независимого расследования удара по Донецку, сообщает ТАСС.  "Крайне важно провести тщательное, оперативное и независимое расследование для установления фактов и ответственности за это нападение", - отметили в УВКПЧ. "Расследование должно установить, нарушило ли это нападение применимое право, касающееся ведения боевых действий ", - подчеркнули в управлении. Вместе с тем, нет прямого осуждения атаки, а также отсутствует прямое указание на ответственность ВСУ за гибель людей. Некоторые его пассажи носят противоречивый характер. В частности, УВКПЧ утверждает, что "сожалеет о гибели мирных жителей" в результате атаки Донецка. Вместе с тем далее в документе сказано: "В настоящее время мы проверяем предварительные сообщения, которые указывают на то, что в результате атаки погибли мирные жители". 

То есть, в ООН вроде как все понимают и знают, но назвать все своими словами не могут, ибо боятся. Зато на Западе убийство в Донецке приняли на ура и весь вчерашний день рассказывали, почему теперь можно бомбить Россию.

"Транспортные маршруты внутри России, Крымский мост, железнодорожные пути — это законные цели, если они используются для нападения на Украину", - заявил в студии Die Welt  генерал Клаус Виттман. По его словам, вооружения НАТО не должны использоваться на территории РФ. Но ради Украины "можно сделать исключение". Тем более атаки немецких снарядов и ракет, которые скорей всего будут запускать немецкие же "инструкторы" – это "не должны расценивать, как вовлечение Германии в войну". Почему? Потому что "это другое".

Еще более открыто высказались в США. "Украина не должна стесняться уничтожать мирное население России", - заявил экс-начальник штаба военной миссии НАТО в Москве, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.  Разумеется, если только не будут бомбить США. США нельзя – "это другое".

Здесь можно было бы сказать о цинизме, но нет – это не цинизм, а упоение кровью и собственной безнаказанностью. С нашей же стороны слишком долго шла игра в некие договоренности с Западом, что те "не допустят" ударов по территории "старых областей" и использования оружия массового поражения против мирных. Как мы видим, ничего не изменилось и нас опять обманули. Более того, после заседания СБ ООН в инфополе снова влез Зеленский, который решил попробовать реанимировать старую американскую инициативу по разделению России и подписал Указ «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации». 

"Кабинету Министров Украины разработать с привлечением международных экспертов, представителей Всемирного конгресса украинцев, ученых, общественности и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе исторически населенных ими землях (на  Кубани, Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации)", - гласит текст данного указа. 

В России данный документ высмеяли, но там не только идет речь о планах отхватить себе жирный кусок России. Притом в соответствии с американским законом от 17 июля 1959 года. Тогда президент США Дуайт Эйзенхауэр, генерал армии, награжденный маршалом Жуковым по инициативе генералиссимуса Сталина в 1945 году высшей советской военной наградой - орденом "Победа", подписал антирусский "Закон о порабощенных нациях". 

Они не просто чем-то похожи. Часть указа Зеленского просто копирует фразы из американского закона. Сами до этого додумались в Киеве или им хозяева подсказали, неизвестно, но на одних влажных мечтах там не планируют останавливаться, фактически начав подготовку всех будущих войн. Среди пунктов указа открыто говориться, что при любом дальнейшем существовании Украины она будет вести подрывную деятельность на юге России. Так они запланировали "активизацию работы по противодействию дезинформации и пропаганде Российской Федерации по истории и настоящему украинцев в России и всех порабощенных ею народов с привлечением отечественных и зарубежных ученых, экспертов, представителей украинской общественности за рубежом и организаций зарубежных украинцев к подготовке и проведению мероприятий, направленных на развенчивание российских мифов  об Украине;  развитие взаимодействия между украинцами и порабощенными Россией народами". В переводе на русский, в Киеве, а скорей всего в Вашингтоне, будет подготовлена и проработана серьезная система пропаганды, дабы белгородцы, куряне, ростовчане и краснодарцы почувствовали себя не русскими, а "порабощенными народами". Понятно, что много фанатов, особенно после обстрелов и убийств они тут не найдут, но им много и не нужно – им нужно мясо для терактов и диверсий. А кучку психов и неучей они собрать вполне могут.

Да и в целом, никто не говорит, что сам план с расчленением выгорит, но теперь он есть официально и продолжать делать вид, что его не существует, а в Киеве сидят "договороспособные" люди уже не выйдет. По всем критериям Запад толкает Россию к объявлению войны. Все красные линии перейдены, более того, помимо капитуляции уже замахнулись и на захват территории страны. На расчленение России. Теперь только война до Победы или "горе побежденному" без всяких вариантов. Либо мы задушим эту гадость, в том числе симметричными мерами в отношении дирижеров проекта под названием «Украина» (например, руками тех же хуситов) либо они будут продолжать воевать с Россией, когда активней, когда нет, но до развала.

РИА Катюша

23 Января 2024 в 08:16
5335