В последние дни одной из самых горячих точек стал Крым. Провалив наступление на земле, понимая, что с началом дождей делать "красивое лицо" уже не выйдет, НАТО потребовало от Киева бросить все ракеты и кучу БПЛА для выполнения их стратегической задачи – уничтожения Черноморского флота, который не позволяет Западу править бал в Средиземном море. Атака за атакой дали свой результат, практически уничтожена подлодка "Ростов-на-Дону", повреждены другие корабли, уничтожена С-400. И конца с краем этим атакам не видно. Нам же остается ждать усиления ПВО и РЭБ полуострова, а также более частых ударов по складам противника, которые должны стать приоритетной целью. Попутно надо уже вчера начать разработку и массовый выпуск целого спектра своих БПЛА для массированных и не дорогих ударов по врагу.

Уже всем в мире очевидно, что наступление ВСУ провалилось. Полностью или частично покажет ближайший месяц, но то, что они смогли достичь за предыдущие три с половиной, имея силы превышающие наши, а также полный безлимит на западное оружие – это полный и тотальный провал. Да, Украина отбила 50 квадратных км. Но не выполнила ни одной поставленной ей же задачи, зато понесла жуткие потери. Да и эти километры, зачастую серая зона, которая переходит из рук в руки.

Разумеется, враг продолжит продавливать нашу оборону, забрасывая бойцов тысячами кассетных боеприпасов и используя максимальное количество дронов, но если не произойдет катастрофы,то до осенних дождей картина принципиально не изменится. Сейчас появились планы по осеннему форсированию Херсона и потому оттуда увозят мирных жителей, но и здесь времени у врага осталось очень мало – как только пойдут дожди то поднимется уровень воды в реке, а дороги превратятся в болото.

На Западе это понимают великолепно и потому перешли от планов захвата Крыма к планам уничтожения Черноморского флота. Подошли со всей серьезностью и после долгой подготовки. Все последнюю неделю по Севастополю и Крыму наносятся удары всем, что есть в арсенале Украины. Британские дальнобойные ракеты, БПЛА, надводные дроны – не полный перечень средств поражения, которые прилетели туда за последние дни.

Сегодня ядерный бомбардировщик США совершил полеты над акваторией Черного моря и отрабатывал удары по полуострову.  «Стратегический ядерный бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США отработал 15 сентября применение крылатых ракет из акватории Черного моря по Крыму, учебно «прорывая» ПВО и «пузырь запрета доступа A2/AD», — сообщает телеграм-канал Navodka со ссылкой блогеров по слежению за военной авиацией FR-24, ADS-B Exchange, AR и PR.

Как отметили в Navodka, Пентагон и НАТО ежегодно проводят учения по нанесению ядерных ударов по России, включая Крым и Центральный федеральный округ. Зимой подобные учения проводились по Калининграду и Санкт-Петербургу.

«В 2018 году порталом OSINT было перехвачено „сообщение о чрезвычайных действиях“ — кодированный приказ ядерным силам США о начале удара. Во время учений по противодействию России с земли экипажу B-52 „Doom 61“ дважды передали „ударный“ код из букв и цифр», — сообщает Navodka.

Подобные "учения" не случайность, Крым для НАТО как заноза, которая не позволяет установить контроль над Черным морем. Более того, появлением

Калибров и их массовым применением, именно выход из Черного моря рассматривается НАТО, как основная угроза всему Средиземноморью, что серьезно ограничивает их деятельность и планы. С другой стороны, захвати его и российский флот оказался бы заперт в Новороссийске. Именно поэтому основным ударом со стороны Украины был избран не Донецк или Луганск, а именно Крым. Но не срослось.

Теперь там решили взять "хоть шерсти клок", выведя из строя наш флот по максимуму. 13 сентября Украина нанесла очередной комбинированный удар по Крыму.  На этот раз целью стал судоремонтный завод имени С. Орджоникидзе в Севастополе, по которому было выпущено десять ракет. Одновременно три морских беспилотника атаковали отряд кораблей Черноморского флота на переходе.

Минобороны не стало уточнять, какие именно корабли пострадали при атаке. Однако из неофициальных источников известно, что речь идёт о большом десантном корабле проекта 775 "Минск" и дизель-электрической подводной лодке "Ростов-на-Дону". Сегодня фото с серьезными повреждениями подлодки попало в сеть. Судя по всему, восстановлению она уже не подлежит.

На следующий день, 14 сентября ВСУ нанесли удар по позиционному району ЗРС С-400 в мысе Тарханкут. Судя по всему, сначала при помощи беспилотников было нанесено огневое поражение радиолокационного комплекса, а затем для удара по пусковым установкам использовались противокорабельные ракеты Р-360 "Нептун". Кадры взрывов и пожара уже были опубликованы противником. 

Далее у украинцев и американцев, чьими координатами корректируются вражеские ракеты и БПЛА, пошло все не так успешно и вроде бы последующие атаки были отражены. Но все прекрасно понимают, что рано или поздно враг найдет "дыру" в ПВО и снова прорвется.

 Самое глупое здесь – это удивляться и возмущаться.

Пора понять и принять, что против нас не кучка бородатых террористов, а враг, технически ничем не уступающий, а касательно БПЛА – превосходящий нас. Да, БПЛА на Украине начали разрабатывать и внедрять задолго до 2022 года, и сегодня на вооружении ВСУ стоит более 50 моделей. Для военных экспертов вот здесь подборка того, с чем мы имеем дело.  Мы же здесь, как сказал Юрий Баранчик, можем ответить только благодаря Ирану и КНДР. Пока, по крайней мере.

Плюс к этому, французские и британские ракеты, которыми Украина забрасывает полуостров, прибывают по первому требованию и уже превысили официальные поставки. Так что удивляться "как это случилось" не приходиться – враг учиться, оценивает все варианты, на него работают мозговые центры НАТО, 100% защиты не существует, что наши доказали на примере "Пэтриотов" и рано или поздно это должно было дать результат. Дало, к слову, достаточно поздно, но дало.

Теперь остается вопрос, чем мы можем ответить? Вариантов на самом деле не много. В первую очередь усилением средств ПВО и РЭБ на полуострове. Но все мы понимаем, что если где-то прибудет, то где-то и убудет. Значит, усиливать надо за счет нового производства. Усилением дежурств на море, дабы уничтожать надводные цели и выставлением тралов по типу Крымского моста.

Во-вторых, уничтожением складов с ракетами врага, а также цехов по сбору БПЛА всех типов. Сегодня Минобороны отчиталось об уничтожении ракетного склада в Хмельницкой области. Также удары наносились по Одессе,

Измаилу, Херсону. Наносились ровно тем же способом, что и у ВСУ - комбинированная атака по инфраструктуре противника шла с применением "Гераней" и ракет.

Такие цели должны стать приоритетными – у НАТО нет бесконечных ракет, значит, чем больше их сгорит на складе, тем меньше прилетит по Крыму и Донбассу. Это не избавит насо от атак, но здесь надо понимать, что если мы можем прорвать "небо" врага, то и он это сможет сделать. С нами ведут войну. По-настоящему, с применением практически всего самого современного оружия. Войну, в которой не будут одни победы и радости, где уже умерли ура-патриотические вопли про "мы всех одной левой".

Нет, друзья, придется заново учиться побеждать, придумывать свои новые РЭБ, ПВО, разрабатывать выпуск БПЛА в промышленных масштабах, дабы успешно противостоять НАТО. Быстро все сделать не получится, а с нашей бюрократией, вообще не факт, что получисся – Минпромторг до сих пор не может договориться с Китаем о поставках запчастей к коптерам. Точней. Даже не в курсе данной проблемы.

Но сделать придется, ибо если этого у нас не появиться и проблему не сможем решить, ничто не помешает Киеву вслед за Севастополем начать налеты на Москву.

РИА Катюша

18 Сентября 2023 в 07:34
4915