Учитывая совсем не радостные для них новости с фронтов, потерю Лисичанска и полное освобождение ЛНР силами российской армии и народной милицией, Киев по привычке решил их заглушить ударами по мирным городам, чтобы кинуть кость  своим интернет-каннибалам. Однако, так как удары по Донецку  сильных эмоций у этих наркоманов уже не вызывают, ВСУ нанесло удар по Белгороду. Заодно и показали спонсорам из НАТО, как работает наше ПВО. Сработало оно хорошо – все ракеты были сбиты. Только благодаря этому жертв оказалось не так много, как могло бы быть, но как уверены сами белгородцы – это еще далеко не конец атакам. Важно не останавливаться и не только отогнать их от границы, но победить. Иначе получится, что все жертвы на Донбассе, в Запорожье и Белгороде были напрасны.

Последние два дня все новости СВО прошли почти незаметно на фоне жутких обстрелов мирных городов Донбасса, Белгорода и Мелитополя. Между тем, причинно следственная связь тут очевидна: после полного освобождения Лисичанска, ЛНР (что признал и Зеленский), Киеву надо срочно перевести информационную повестку с потери на "перемогу". Если кто еще не понял, Украина – это виртуальное государство со своей виртуальной реальностью, где пленные в Северодонецке на полном серьезе рассказывают, что их "побратимы" штурмуют Ростов, а беженцы боятся брать 10 тыс. рублей, так как "Путин потом их заставит два года эти деньги отрабатывать". Но больше всего там любят устраивать "танцы на гробах".

Вот и с сегодняшнего утра ВСУ возобновили стирания с лица земли Донецка, вчера под удар попали Торез и Снежное. Известно, что есть погибшие и среди них – дети. Сколько точно – неизвестно, да и обстрел на момент работы над текстом еще продолжался. Вчера же Украина нанесла самый жестокий удар по территории РФ за время всей спецоперации. Удар пришелся по Белгороду. Помимо Белгорода, сегодня ночью ВСУ нанесли 8 ударов по Мелитополю и пыталась атаковать Курск с помощью еще советских реактивных БПЛА. Только благодаря работе ПВО количество жертв вчера не исчислялись десятками или даже сотнями. Только в Белгороде ПВО выпустило 12-15 ракет и сбило все три "Точки У". Об этом корреспонденту РИА "Катюша" рассказали очевидцы.

Почему выбрали именно Белгород - расстояние от него до границы с Украиной по прямой составляет всего 37 километров. Для "Точки У" с дальностью в 90-120 км - это практически стрельба прямой наводкой. При этом ПВО за считанные минуты надо было не только засечь запуск, развернуть комплексы, но и сбить сами ракеты. И они их сбили. То, что рухнуло на город – были обломками.

По воле судьбы, упавшая ракета взорвалась в частном доме, где нашли прибежище беженцы из Харькова. Ракета рухнула рядом с флигелем, где ночевала семья из Харькова - сын, тёща и сестра. Все они, как и приютивший людей хозяин, погибли. Еще 4 человека, из которых один ребенок, ранены. Небольшие ранения получило гораздо больше людей, но им оказали помощь на месте или они сами оказали себе помощь.

В отличие от "привыкшего" к подобному Донецка (хотя к подобному привыкнуть невозможно), для белгородцев удар стал шоком, но к их чести, горожане не ударились ни в панику, ни в истерику. "Разумеется, ударам рад не был никто, но говорить, что в городе паника или истерика нельзя. Да, люди шокированы ударом, небольшая часть уехала, но уже появился иммунитет к подобным вещам. Жизнь продолжается – в парках, торговых центрах полно белгородцев, гуляют семьи. Что касается реакции, в основном все ждут, когда линия фронта сдвинется и Украина не сможет сюда доставать", - рассказал РИА "Катюше" руководитель общественного движения "Патриа" Петр Горбунов.

О том же говорили нам и другие жители Белгорода, отмечая, что работа ПВО и взрывы стали привычным фоном по ночам. И все подсознательно понимали, что рано или поздно оно долетит. Кто-то надеется на Бога, кто-то оборудовал спальное место в ванной, но понимали все. Теперь оно прилетело, как сказал губернатор, сказать, что в последний раз, нельзя.

Уже ясно, что Украина, в ответ на  любой наш успех на поле боя, будет продолжать наносить удары по мирным городам, просто потому что может это сделать. Потому что, когда виртуальная Великая Украинская армия огребает от "орков на ржавых корытах", случается Зрада, поиски виновных и экстренной перемоги. Притом, разговоры, что потери в Лисичанске понесли как раз из-за Зеленского, который до последнего отрицал взятие города и освобождение всей ЛНР, били по нему, как по "лидеру нации".

Зато атака на территорию России, да еще массированная, с кучей жертв (спасибо ПВО, кучи не вышло) – самый «лучший» ответ. Они ведь такие "крутые", что областные центры обстреливают. Не зря же Белгород стал новостью номер один в Киеве. Если судить по комментариям, то там и до Москвы чуток осталось (спасибо ЕГЭ, с географией там еще хуже, чем в России).

Разумеется, эффект от такой "перемоги" очень кратковременный. Но долго и не нужно, события сейчас развиваются с такой скоростью, что через два дня про Белгород все забудут и как только на полях сражений они опять огребут, то снова начнут игрища в "договорняки", удары по городам, попрошайничество на Западе и тому подобное. Сейчас же Киев бросил своим сетевым уродам кость, позволив устроить танцы на гробах. Пока "официальные лица" рассказывали, что Россия сама себя обстреляла, а потом сама сбила ракеты, "истинные украинцы" уже привычно радовались – "получила Рашка". Радовались, что в Белгороде убили харьковчан, "отомстили за Киев, Одессу, Кременчуг".

Об этом феномене радости гибели русских или донецких мирных пишем не мы первые, хотя ни в России, ни в Донецке, ни в Стаханове никто не радовался гибели людей в Одессе, чтобы там не произошло, потому что гибель мирных – это всегда трагедия, тем более гибель далеко не далеких мирных. Правда, скакуны так и не поняли, что после вчерашнего удара их руководство оправдало в глазах уже и россиян любые удары по любым объектам на Украине. То есть вообще по любым. Теперь можно сколько угодно ходить в ООН, ответом будет "а помните, как ВСУ нанесли удар по Белгороду" и дальше все.

Впрочем, Россия уже давно перестала обращать внимание на ООН и что про нее говорят. Помнится, после удара по Кременчугу в ООН даже Совбез собирали, но ни вчера, ни сегодня никто про это и не обмолвился. Видимо там только черные жизни имеют значение. Как по цвету кожи, так и по цвету души.

 Другим важным моментом, что отметили авторы "Опен Украин", является тема спонсорская. Да, одним из важных для НАТО вопросов является эффективность нашего ПВО на территории страны. Будем мы воевать или нет, но эта информация даст им возможность моделировать атаку и направления для разработок вооружений.

Что будет, если запустить БПЛА, а если БПЛА реактивный, как на Курск, что поможет смоделировать уже авианалет, а если массированный ракетный удар и так далее. Оружие и поддержку ведь дают не за красивые глаза, а дабы испытать его в реальных боевых условиях, приближенных к Третьей мировой. Так что проверять будут и дальше, пока будет хоть какая-то возможность, повод и запрос. И вот эту возможность России придется как-то ликвидировать или минимизировать.

А самое главное – не останавливаться, дабы нынешние жертвы не были понесены зря, а уродцы наконец-то осознали реальность. И об этом автор, как житель приграничного района Белгородчины, имеет право говорить.

Руслан Ляпин, РИА "Катюша"

04 Июля 2022 в 02:32
2080