Первый месяц геноцида Израиля под крылом США и их вассалов, несмотря на тысячи жертв и жуткие разрушения в секторе Газа, смело можно занести на счет ХАМАС. Они не разгромлены и выкладывают десятки видео с уничтоженной техникой ЦАХАЛ. Они провели прекрасную информационную кампанию и несмотря на все усилия еврейского лобби добились восприятия операции сионистов в мире, как военного преступления. Непризнанное же арабами государственное образование Израиль пожинает плоды PR и красивых отчетов, которыми там заменили военную подготовку, бомбит мирные кварталы и отчаянно ищет "крайнего", дабы возложить вину за эту бойню. Бойню, которая уже привела если пока не к массовым еврейским погромам по всему миру, то уж точно к крушению псевдорелигии холокоста, которая выставляла евреев главными жертвами фашистов и вынуждала западный мир платить и каяться.

Думали ли на западе два года назад, что вся их система пропаганды будет использована против них самих, а "лучшая армия Ближнего Востока", созданная НАТО, повторит многие ошибки Шойгу и его генштаба на первом этапе СВО? Бойня между Израилем и палестинским ХАМАС отметила первый месяц, но уже побила многие рекорды и еще сильней разрушила миры "розовых пони" на Западе. По последним данным, в результате конфликта погибли больше 11 тыс. человек. Израиль подтвердил гибель 1,4 тыс. своих граждан, в том числе свыше 300 военнослужащих, в Палестине погибли 10 тыс. человек, в том числе 4 тыс. детей и 3 тыс. женщин. И это лишь официальные цифры. Многие из погибших них до сих пор погребены под обломками рухнувших зданий. Как отметил блогер Борис Рожин, США уничтожили при штурме Мосула свыше 40 тыс. мирных жителей. А чем хуже Израиль и почему бы ему не поступить также?

Согласно оценкам ХАМАС, с начала эскалации конфликта Тель-Авив сбросил на анклав более 35 тысяч тонн взрывчатки. Для понимания, взрыв в тротиловом эквиваленте бомбы, доставшейся Хиросиме, составлял от 13 до 18 тысяч тон тротила (килотонн). То есть. Израиль фактически сбросил на сектор Газы две ядерные бомбы мощностью равной, сброшенным на Хиросиму.

Среди погибших много журналистов и 88 сотрудников ООН, из-за чего генсеку все сложней придерживаться проамериканской позиции. Особенно с учетом голосований, где подавляющее большинство стран проголосовало за прекращение огня. Впрочем, Гуттериш в своем репертуаре и против США открыто идти не собирается.  Все остается на уровне охов и вздохов. Хотя это обсуждается – атака по мирным кварталам в Донецке просто не вышла на обсуждение – убийства русских никому не интересны.

Касательно потерь израильской армии, то даже с учетом только количества уничтоженной техники – под 100 единиц, из которых большинство суперсовременные танки "Меркава", цифра явно занижена. Занижено и число жертв среди мирного населения. В ХАМАС призвали генсека ООН Антониу Гутерриша создать международный комитет для проверки больниц в секторе Газа, чтобы опровергнуть сообщения Израиля об использовании зданий для укрытий, чем сейчас Израиль пытается оправдать свой геноцид.

Впрочем, уже ясно, что ни о какой быстрой победе речь не идет. По данным The Jerusalem Post, Армия Израиля готовится к продолжению боевых действий против ХАМАС в зимний период и начала масштабную работу по снабжению своих солдат специальным снаряжением. Так, на месте уже распределено 129 тысяч зимних курток и 369 тысяч одноразовых грелок. Так что война будет идти до последнего палестинца, если Тель-Авив не смогут уломать на перемирие, которое ХАМАС использует для перегруппировки. Это понимают все, но те условия даже не гуманитарной катастрофы, а геноцида для Израиля и их союзников в США и ЕС становятся слишком дорогими.

Дело в том, что Израиль не просто наступил на грабли армии РФ (не на все, но на многие). А в провале первого месяца войны, где им удалось кое-как разрезать сектора Газы, но никак не повлиять на боеспособность палестинцев, главную роль сыграл PR про "самую сильную армию". Только вместо парадов там был Тик-ток с красивыми девушками из ЦАХАЛ.

Были и бравые отчеты с шапкозакидательством, где вместо изучения опыта современных войн занимались чем попало. Как итог – десятки видео уничтожения техники и личного состава. Лечить там тоже решили не включением в информационную войну, которую тоже проиграли, а банальным запретом. Ираильский Кнессет одобрил законопроект, предусматривающий 1 год тюремного заключения для лиц, «систематически читающих информконтент ХАМАС». То есть, здесь речь не про дискредитацию, а просто чтение их СМИ и каналов, под которое можно подвести почти все, что угодно. Как на Украине с российскими СМИ.

Стоит отметить, что украинские чубы выглядывают из израильской пропаганды повсеместно – массовые флешмобы с радостью от убийства палестинцев, введение общества в кровавую эйфорию, где главным становится не уничтожение террористов или победа в войне, а просто истребление людей под улюлюкание толпы, все это было применено с обществом на Украине. В целом, такой подход вполне может сплотить общество на время, но ведет он к потере человеческого в этом обществе. Да и с палестинцами, а точней арабами, имеющими своих сторонников на Западе это имеет мало смысла – их не заткнешь, а видео с убитыми детьми и ударами по Газе расходится повсеместно. И чем дальше война будет продолжаться, тем меньше шансов у Израиля на ее оправдание, сколько бы там не делали роликов "Израиль – это геи".

Единственный вариант для Израиля перейти в ранг "жертвы" сегодня – это втягивание в войну кого либо из стран "мирового зла". Тех, которые не убивают женщин и детей ради "прогрессивных ценностей". В первую очередь речь об Иране, так как это позволит свести все преступления сионистов к "противодействию Ирану", который якобы что-то задумал.

Так, информационное агентство (IRNA) сообщило, что в Афганистане задержаны агенты Моссада, которые готовились корректировать и наносить удары беспилотниками по территории Ирана, который не хочет втягиваться в конфликт. Но его желание здесь вещь третья – после терактов и убийств своих лидеров или детей, втянется. Не втянется – повторят. 

"Глава ЦРУ Бернс прибыл в Израиль. После задержания агентов Моссада в Афганистане становится понятно, что евреи и американцы видят пока только силовой выход из конфликта: убить лидеров ХАМАС и опять разбомбить ядерные объекты в Иране. …Им надо выиграть время. Два - три года. Потом всё повторится", - прокомментировал задержание политолог Марат Башаров. 

Так что все разговоры о том, что Израилю и США невыгоден большой конфликт, сильно натянуты. Большая война им и не нужна, а вот найти "крайнего", дабы переложить всю вину на него и обеспечить большие контракты "на защиту".

У России таких вариантов нет, да и не примет их наш народ. А вот посмотреть на себя со стороны и увидеть, что не "красивые отчеты" и "правильные доклады" даруют победу, равно как и не "суперсовременное оружие" в штучном экземпляре и без практики применения, а лишь реальная подготовка, быстрое внедрение современных методов войны и изучение опыта других, стоит.

Нельзя сейчас утаивать недочеты – враг о них узнает быстро и использует по максимуму. Нельзя держать глупых или некомпетентных командиров, потому что они кто-то там кому-то. Нельзя воевать с волонтерами (это Израиль, кстати, понял сразу). 

Стоит понять, что сегодня бесполезно казаться крутым – надо им быть, а чтобы быть, надо быть в первую очередь технически превосходить противника, что нереально при всех "стандартах" внедрения новинок. Еще нужен солдат, готовый биться до конца, но тут с духом у нашего солдата все нормально.

РИА Катюша

08 Ноября 2023 в 05:34
6613