Не имея возможности победить Россию в бою с помощью Украины и понимая, что ныняшняя мобилизация там последняя, а значит, Киев сможет сопротивляться максимум  до 2025 года, НАТО перешло к обсуждению прямого участия в войне. По информации, вброшенной BILD,  некоторые страны Альянса готовы расширить поддержку Киева и действовать непосредственно на территории Украины. Включая и беспилотную зону над Западной Украиной. За расширение помощи выступают Франция, Канада, Эстония, Великобритания, Польша, Литва. Против — США и Германия.

Внезапно для самого себя Запад осознает, что Украина не способна победить Россию, сколько бы туда не вкладывали денег и не отправляли оружия. Выделенные стране-404 десятки миллиардов привели к росту цен на это самое оружие, стали предметом получения сверхприбыли американских и европейских олигархов, но способны максимум приостановить российское наступление.

Россия, даже со всеми скандалами в Минобороны и коррупцией команды Шойгу, смогла стать на военные рельсы, освоила производство ракет и планирующих бомб УПМК, выпуск техники. Российские солдаты продолжают проявлять чудеса мужества, да и вопроса "за что воюем" теперь нет – враг сносит наши города как на вернувшихся домой территориях, так и «материковый» Белгород. А при всех изменениях нынешней войны, на поле боя главным остается человек и его готовность стоять до конца.

Между тем у сделавшего ставку на Украину и русофобию ЕС и Запада в целом, тоже выбор не велик – поражение страны, в которую вкачали огромные деньги и ресурсы, как и отмечает Макрон, может стать последним гвоздем в их миропорядок на всех континентах, от Европы до Африки и Австралии. Потому там все-таки решились поднять ставки и помимо поставок оружия, начать уже открытую войну с Россией. По информации,  вброшенной на обсуждение немецким изданием BILD,  некоторые страны Альянса готовы расширить поддержку Киева и действовать непосредственно на территории Украины. Включая и беспилотную зону над Западной Украиной. Эта зона им нужна для ввода воинского контингента, который будет проводить обучение солдат ВСУ инструкторами НАТО на территории Украины. «Мысли о том, стоит ли сотням тысяч украинцев летать по Европе ради обучения или лучше послать несколько инструкторов в Западную Украину, не следует сбрасывать со счетов. Разумнее и экономичнее отправлять инструкторов в Украину», — сказал BILD экс-глава оперативного штаба Минобороны ФРГ Нико Ланге. На днях о том же говорил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Хотя экс-глава оперативного штаба Минобороны ФРГ Нико Ланге  и высказался за вступление НАТО в войну, но Шольц как раз пока тормозит процесс, понимая во что это может немцам вылиться. Равно как и Вашингтон, где гробы с трупами их солдат - не лучший аргумент в избирательной кампании и так проигрывающего Байдена.

За начало войны активно выступают британцы, боевой содомит с замашками Наполеона Макрон, канадский мажор и любимец Хилари Клинтон Трюдо, а также Польша и Прибалтика. Помимо этого, после удачного попадания наших ракет по аэродному на Западной Украине, который готовился, а по иным источникам уже и принял импортные штурмовики F-16, НАТО сильно озаботилось логистикой доставки оружия и боеприпасов не только к границам Украины, но и дальше к линии фронта. Сейчас в нескольких западных странах разрабатывается концепция «передовой логистики». По данным BILD, эту тему лоббируют, в том числе Великобритания, Канада и Эстония. Плюс Польша активно выступает за то, чтобы начать сбивать наши ракеты и самолеты зенитными комплексами НАТО.

А теперь русским языком, о чем пишет немецкое издание. На саммите НАТО будет открыто обсуждаться ни что иное, как начало Третьей Мировой, так как Лондон, Париж и прочая мелочь предлагают уже открыто сбивать наши военные самолеты, убивать летчиков, ввести войска на Украину и поставлять оружие для убийства детей и стариков в Белгородской области напрямую на линию фронта. Не отреагировать на подобное Россия не может. Здесь не сработают ни дипломатия, ни словесные устрашения. Сработает только предупредительный, но масштабный удар по силам ПВО и ВВС НАТО. Если зайдет контингент, то наша страна становится на грань существования, ибо победить в войне, где враг будет без конца подвозить подкрепления и боеприпасы, нереально. А угроза существования и территориальной целостности России, согласно нашей ядерной доктрине – это повод для применения ядерного оружия.

Более того, отсутствие достаточно болезненного ответа приведет к дальнейшим шагам с их стороны. Спасибо "жестам доброй воли" и "красным линиям" – там все-таки поверили, что мы ни за что и никогда не пойдем воевать с НАТО. А если мы не будем их бить, то почему бы это не делать Западу?

В общем, России пора переходить на военные рельсы, готовясь стоять до победного конца и бить фашистов  уже не под Киевом и Львовом, а в Варшаве и далее вплоть  до Лондона и Фашингтона (кстати, не обязательно ракетами -- силы специальных операций никто не отменял). Да, надежду что все обойдется никто не отменяет, но лучше быть готовыми к любым сценариям, чем потом бегать и кричать караул. Видимо такой наш Крест, раз в сто лет ставить очередной мировой порядок в стойло.

РИА Катюша

27 Мая 2024 в 02:14
4882