Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты» фактически ответил на многие из инсинуаций, которые в отношении России и ее специальной военной операции на Украине озвучил в тот же день один из самых «авторитетных» глобалистов Джордж Сорос. Тот спит и видит, чтобы «быстрая победа над Россией обеспечила сохранение открытого общества и самой цивилизации».

Сорос, которому сейчас 91 год,  в продолжении своей «климатической климаксической лебединой песни» считает, что если не будет быстрой победы Украины над Россией, то коллективный Запад не сможет «вовремя бороться с изменением климата, чтобы спасти цивилизацию». Он также назвал Россию и Китай самыми большими угрозами своей концепции открытого общества. Они в его представлении общества «закрытые» и теперь глобальное противостояние между ними и коллективным Западом под управлением англосаксов. Старина сильно отстал от современных трендов. Концепция «открытого общества» давно устарела. Теперь в моде инклюзивный капитализм по Клаусу Швабу, откровенно «пахнущий» поздними разработками Льва Бронштейна (Троцкого), вовремя ликвидированного острым колюще-режущим предметом. А вот что думает о глобальных задачах Запада Николая Патрушев;

«Стиль англосаксов не меняется веками. Так и сегодня они продолжают диктовать свои условия миру, хамски попирая суверенные права государств. Прикрывая свои действия словами о борьбе за права человека, свободу и демократию, на самом деле реализуют доктрину «золотого миллиарда», предполагающую, что процветать в этом мире может ограниченное количество людей. Удел же остальных, как они считают, гнуть спину во имя их цели».

В заочном споре Сорос настаивает, что СВО «может стать началом Третьей мировой войны, и наша цивилизация может ее не пережить», — заявил он на пленарном заседании ВЭФ. Причем, даже если на этом боевые действия прекратятся, ситуация «больше никогда не будет прежней». Еще бы. Ведь Россию вопреки международному праву по понятиям колониального общества лишили золотовалютных резервов и возможности участвовать в общемировом процессе «разделения труда», в который нас 30 лет «вписывали» либеральные экономисты.

Сорос активно делает вид, что самое главное – влияние СВО на экологическую повестку. Понимая, что его доступ к развединформации Национальной разведки и АНБ США очень высок, это вызывает самую серьезную настороженность. Он считает, что конфликт на Украине вступает в противоречие с экологической повесткой, а значит, изменение климата может стать необратимым. «Это может стать концом нашей цивилизации», — тонко намекнул Сорос. И добавил, что «мы должны мобилизовать все наши ресурсы, чтобы закончить войну досрочно». Таким образом меры, которые предпринимает военное командование в отношении охраны и обороны стратегически важных объектов, в том числе ядерных станций на Украине весьма своевременны. Также стоит обратить особое внимание на  склады химических реактивов на производствах и военных объектах, которые могут использоваться в провокациях с «применением химоружия». Тем более, что секретарь Совбеза РФ не зря вспомнил террористический след, оставленный по всеми миру американским режимом: «Сегодня легче сказать, какая из крупнейших международных террористических организаций не возникла при американском содействии. США широко используют их в качестве инструмента геополитического противоборства, в том числе с нашей страной». Угроза действий спецслужб США и Британии «под чужим флагом» одна из основных угроз на территории Украины.

Джордж Сорос завершил свое выступление призывом к НАТО: «Лучший и, может быть, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина». Но здесь, по мнению Патрушева ему «не обломится». «Мы не гонимся за сроками. Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причём в ещё более уродливой форме», считает Николай Платонович. Именно искоренению нацизма является основной задачей специальной операции. «Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне. Не зря же генерал Скобелев в свое время сказал, что только наша страна может позволить себе такую роскошь, как воевать из чувства сострадания. Сострадание, справедливость, достоинство — это мощные объединительные идеи, которые мы всегда ставили и будем ставить во главу угла». Так Патрушев наметил идеологические реперы для новой России, берущей на себя историческую миссию противостояния Новому дивному миру, который мечтают построить глобалисты. Эта задача цивилизационного уровня, и она будет решена. В том числе в противостоянии навязанной нашему образованию Болонской системе, которая питается на гранты того же Фонда Сороса. По мнению человека, лично отвечающего за безопасность России, для изменения ситуации в образовании «в первую очередь нужно смотреть на подготовку педагогических кадров. Самое время вспомнить мысли Ушинского и Макаренко о том, что учитель формирует личность учащегося, и его призванием должно являться не оказание услуг, а просвещение, образование и воспитание. Профильные вузы должны готовить будущих педагогов как мастеров высокого класса, а не штамповать на конвейере».

По мнению Николая Патрушева, «важнейшей задачей сегодня является возрождение исторических традиций, а также защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Для ее решения нужен системный подход к воспитанию и образованию. Назрела необходимость реализации государственной программы в этой сфере на всех этапах взросления человека и его становления как гражданина». Именно сочетание образования с воспитанием было отменено введением в 90-е годы усилиями ВШЭ Кузьминова и Грефа соросовских учебников.

На последок хочется особо обратить на завершающие это знаковое интервью слова Николая Платоновича: «Только <только решив вопросы воспитания и образования подрастающего поколения> мы сможем успешно противостоять тем угрозам и вызовам, которые формируются коллективным Западом для влияния на индивидуальное, групповое и общественное сознание». И этап задача новой России вполне по силам, если конечно, она освободится от либерального балласта в органах власти и управления.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

25 Мая 2022 в 06:33
4365