Влажные мечты вице-премьера мишустинского правительства Дениса Мантурова накормить русский народ опарышами начинают осуществляться. Столичные власти выделили участок земли неким инвесторам, которые планируют организовать производство «инновационных пищевых продуктов».

«Книга о вкусной и здоровой пище» под редакцией наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна вышла в 1939 году. Она стала «библией» высокой советской кулинарии, недостижимым ориентиром для каждой женщины СССР. Но мало кто помнит, что еще в 1934 году газета «За пищевую индустрию» опубликовала статью Микояна, в которой он сформулировал основную идею советской пищевой политики: «Точно так же, как множество культур огромного многонационального государства сплавлялись воедино для того, чтобы в итоге сформировался новый советский человек, унифицировалась и пища для этого человека». Слово «вкусной» в название книги по легенде добавил лично Анастас Иванович. Он считал, что именно это слово пробудит аппетит человека, и он был разбужен. В СССР ели исключительно вкусные и здоровые продукты, обращая внимание именно на качество, а не на упаковку. Сейчас строители Нового дивного мира – неоглобалисты – предлагают «служебному населению» планеты невкусную и нездоровую пищу, завернутую в красочные картинки экологии, ЗОЖ и декарбонизации. Хотя эта дрянь либо производная из биомассы насекомых, или вообще каннибалистическое искусственное мясо, выращенное из клеток человека.

Тренд на переход к использованию «инновационных пищевых продуктов» поддерживается тремя столпами. Первый – глобальное потепление, которое профессионалы считают просто циклическим изменением климата на Земле. Второй столп это необходимость депопуляции домашних животных, которые болеют различными болячками, заражают человечество и вообще, часто пукают, выпуская в атмосферу СО2. Третий момент, призрачная угроза тотального голода, которую тихой сапой превращают в реальность. А его, по словам глобальных сценаристов, можно предотвратить исключительно методами генной инженерии и заменой естественных пищевых цепочек на искусственные.

Все началось с появления генно-модифицированных сельскохозяйственных культур, затем стали менять домашних животных и птиц. Эпидемии птичьего гриппа H5N1, свиного гриппа H1N1 и коровьего бешенства привели к резкому сокращению популяций домашних животных. Временный дефицит мяса привел им на смену растительные заменители традиционных белковых продуктов: мяса, рыбы, молока и яиц. Следом пошли в ход «геномные ножницы», позволяющие вставлять в ДНК будущей пищи некие «полезные» цепочки, якобы служащие «укреплению иммунитета», а на самом деле содержащие «конструктор» для изменения генома самого человека. Мясо из человеческих клеток сейчас можно печатать на 3D-принтере, при этом то, что это чистый каннибализм и расчеловечивание не волнует производителей от слова «абсолютно». Они утверждают, что такое мясо лучше усваивается организмом людей. И ведь не врут – не зря же «аборигены съели Кука» © Владимир Высоцкий, а наука теперь об этом не молчит: разгоняются тезисы экологичности, усвояемости и полезности пищи этого рода. А насекомые вообще объявляются кладезем различного рода полезностей. 

«Британским ученым» абсолютно наплевать на этические моменты. Они никогда не знали, что «знания только тогда истины, когда опираются на нравственность» © Станислав Лем. Отсутствию научной нравственности способствует подмена традиционных ценностей сатанинскими «инновационными» посылами. 30 сентября во время обращения к нации конкретно, как он умеет, о тектонических изменениях в западной этике и морали сказал президент Владимир Путин: «Это вызов всем, такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты религии, наоборот, откровенного сатанизма». Его проводниками являются международные корпорации Food Tech, которые давно поделили рынок и являются одной из опор глобалистов в объявленном деле депопуляции человечества. Многие из них готовы активно кинуться на российский рынок, причем их деятельность санкциями не ограничена. Пока они действуют завуалировано, через российских «представителей» интересов. Кстати, один из заглавных лоббистов «нового пищевого подхода», вице-премьер и министр промышленности и торговли  Денис Мантуров «засветился» на выставке Innofood в Сочи. Ему слова Путина явно «не пришлись».

На выставке российского Food Tech 19 сентября, за 11 дней до сказанного Президентом, Мантуров заявил, что в России нужно развивать производство продуктов из растительного белка и личинок насекомых. При этом «потребителям надо менять ментальность по отношению к ним». Традиционные ценности, о которых потом говорил Президент, не для «потребителей», а для русских людей. Русских любой национальности, составляющих наш уникальный гиперэтнос: «Я русский грузинской национальности» © Иосиф Сталин. Министр, проводящий современную пищевую политику и отвечающий за продуктовую безопасность с этим явно не согласен. Он считает, что России пора приглядеться к производству «мяса» из опарышей. То, что такая еда противоречит не только положениям христианства и других религий, но и самой человеческой природе, министра не волнует. Теперь, во время оборонительной части СВО на российских территориях, в рамках создаваемого имиджа суперпатриота и «отца военной экономики» вице-премьеру Денису Мантурову надо бы дать «обратную», но этого не происходит. Не секрет, что либерально-экономический блок нашего правительства всё ещё находится под чарами глобалистского курса, частью которого как раз и являются «инновационные продукты».

Вот недавний пример. 6 ноября на сайте Finmarket.ru прошло сообщение, что  правительство Москвы без торгов передаст инвестору в аренду участок в районе Ново-Переделкино площадью 0,72 га по адресу: ул. Новоорловская, вл. 7 для возведения завода по производству «инновационных пищевых продуктов».  Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил: «В рамках масштабного инвестиционного проекта на западе столицы появится научно-производственный комплекс по выпуску инновационных продуктов питания, в том числе полезных и лечебных блюд. Площадь объекта составит около 20 тысяч квадратных метров. Планируемый объем инвестиций в создание предприятия оценивается более чем в 1,5 миллиарда рублей». В качестве инвестора выступает «ПСК Магистраль Констракшн», которое производит «инновационные пищевые продукты» на основе «авторских технологий» и поставляет их в магазины крупнейших торговых сетей по всей стране. По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, ПСК будет производить спортивное и лечебное питание, фитонапитки, фруктовые и овощные пюре, «органические» фаст-фуд продукты и десерты. Однако, #highlylikely, это вряд ли это «весь список» нуждающийся в оглашении, ведь повестку глобалистов в России никто пока не отменял.

Все национальные цели нашей страны, несмотря на проводимую СВО, остаются в колее «устойчивого развития» враждебной нам Организации Объединенных наций, и не подвергаются коррекции. Это же относится к денежно-финансовой политике государства, составленной из комбинации «кубышки» министра финансов Силуанова и «стабильности инфляции» главы ЦБ Набиуллиной, завещанных России МВФ и Всемирным банком. Пока сохраняется этот глобальный тренд, граждан страны будут приучать заправляться «инновационной» едой, изменяя наш генокод и традиции. Это часть подготовки к приходу Нового дивного мира, в котором «служебные люди» навсегда забудут о вкусной и здоровой пище в понимании Анастаса Микояна и каждого из нас.

 Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

09 Ноября 2022 в 12:42
4518