С выходных и далее каждый день западные мейстримовые СМИ активно разгоняют новости про некие тайные договорняки с российской властью на тему заморозки войны на терртории б/УССР . Все они не скрывали, что им нужен не мир, а передышка, дабы додавить союзников, еще больше накачать и подготовить киевские вооруженные формирования, спасти энергосистему, а значит и власть Зеленского. В обмен обещаются некие послабления, которые будут выгодны им. Но главное – там понимают, что перед "договорняком" надо сломать общество и посылают открытым текстом сигнал – сдайте Херсон и вам будет "перемирие". Радует, что пока эти сигналы идут в никуда и город активно готовят к обороне. К битве, которая во многом решит исход всей СВО.

С начала 5 ноября главная газета демпартии Washington Post сообщила, что администрация американского президента Джо Байдена в частном порядке призывает президента Украины Владимира Зеленского "продемонстрировать готовность к переговорам с Россией".

Названные причины просто прелестны. Авторы сообщают, что перемирие нужно США на фоне усталости от Украины в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки и опасения влияния войны на доступность и стоимость продовольствия и топлива. Таким образом, говорится в статье, Америка надеется, официально оставаясь в стороне, консолидировать усилия тех, кто выступает за скорейшие переговоры - прежде всего, стран, где избиратели "опасаются затягивания войны на годы".

"Усталость от Украины - это реальная проблема для некоторых наших партнеров", - пишет WP. Там добавили, что Зеленский может поддержать переговоры и в итоге пойдет на уступки. Вместе с тем, продолжает WP, Киев пытается "зафиксировать как можно больше военных успехов" до наступления зимы, когда может появиться «окно для дипломатии".

Статья удивительна своей воровской простотой. Если верить стоящим за вбросом американцам, то они предлагают следующее. США продолжают накачивать Украину оружием, в том числе и с дальностью в 500 км, а это, на минутку, Подмосковье. Они продолжают обучать киевские вооруженные формирования, интегрировать их в НАТОвские структуры. При этом, Киев спасает свою энергосистему, Зеленский остается "спасителем Украины", цели на войну с Россией Киев не меняет и ее лишь откладывают на выгодное для себя время. Санкции с России снимают только по "просьбам" граждан из цивилизованных стран, при этом продолжают подготавливать мир к "уничтожению этих унтерменьшей".

Какую выгоду получает из всего этого Россия? Кто-то из корпораций или олигархов выгоду получит. "Партия мира" сможет вернуть себе власть и своих людей на местах, которые в большинстве своем там и были. Олигархи получат возможность дальше выводить деньги из государства. А вот Россия получит полмиллиона контрактников, добровольцев и мобилизованных с вопросом – за что мы воевали? Получит под 10 миллионов жителей 4-х новых и трех старых областей, которые в рамках "минских" или каких там иных соглашений будут периодически сидеть под обстрелами. И все они будут вопрошать – ради чего это все было? Получат ситуацию, когда за кучкой "выигравших" останется огромная недовольная страна, так и не понявшая смысл СВО, которое остановили ввиду "мирных инициатив".

На следующий день появилась уже и конкретика. Так, Wall Street Journal сообщила, что в последние месяцы конфиденциальные переговоры ведет советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

"Советник по национальной безопасности Джейк Салливан находится в контакте с помощником Путина по международным делам Юрием Ушаковым. Салливан также общался со своим прямым контрпартнером в России Николаем Патрушевым", - пишет американское издание. 

Целью переговоров издание называет предотвращение эскалации конфликта на Украине (то есть отказа от ударов по инфраструктуре), включая угрозу использования ядерного оружия, а также поддержание открытыми каналов коммуникаций двух стран. При этом урегулирование конфликта в цели переговоров не входит. При этом, по данным собеседников газеты, стремление Салливана поддерживать контакты с Россией не находит поддержки у других высокопоставленных американских политиков, которые не считают такое взаимодействие в текущих условиях продуктивным.

Более того, сегодня итальянское издание La Repubblica еще конкретней обозначило для наших предателей главный символ переговоров – сдачу Херсона. Итальянцы говорят, что сейчас идут тайные консультации между Вашингтоном и Брюсселем по возможности переговоров на тот случай, если Киев отвоюет Херсон. "Окно возможностей для прекращения огня и переговоров откроется после выхода ВСУ на берега Днепра. Поэтому сражение за Херсон "имеет как стратегическое, так и дипломатическое значение", - отмечает издание. По данным журналистов, Вашингтон "внушает эту мысль украинским властям".

И вот тут мы уже видим полную картину. Сдача Херсона должна стать главным поражением России, после которого нам начнут диктовать условия "перемирия". То есть, всего, о чем писали выше. И тут даже не столь важно, были ли сами переговоры – вбросы предназначены для нашей стороны. Глобалисты уже не намекают, а абсолютно открыто говорит – сдавайте Херсон и получите "льготы". Разумеется, обманывают, но ведь раньше это у них проходило. С обещаниями про расширению НАТО, с гарантиями "Януковичу, с "Минскими соглашениями», с зерновой сделкой. Почему бы и сейчас не пообещать?

Что касается самого Кремля, то там ответили снова максимально туманно. "Мы не знаем, так это или не так. Есть правдивые сообщения, но больше всего сообщений, которые являются абсолютной спекуляцией или чистой ложью. Поэтому мы не имеем возможности это комментировать, не будучи уверенными, что это соответствует действительности", - заявил пресс-секретарь Всея Руси Дмитрий Песков.

Он добавил, что "российская сторона остается открытой для достижения своих целей путем переговоров". "Также мы неоднократно обращали внимание всех, что в настоящий момент мы не видим такой возможности, потому что в Киеве было обращено в вид закона не продолжение каких-либо переговоров", - сказал Песков, говоря об указе Зеленского, где прописан запрет на переговоры с Путиным.

Что это означает, мы не знаем. Но надеемся, понимание последствий принятия "приза" от мошенников понимают все. В итоге не будет ни приза, ни денег, а в нашем случае еще и страну заштормит так, как уже лет 29 не штормило.

Впрочем, пока все это не более, чем их хотелки и наши страшилки. Никто Херсон отдавать никому не собирается. Все с точностью наоборот – город и остальные территории активно готовят к обороне. Оттуда не только не выводят войска, а наоборот – подходят новые и мало ВФУ не покажется.

РИА Катюша

07 Ноября 2022 в 05:32
6075