После наступления ВФУ на русскую харьковщину, на Западе и на Украине поверили в слабость России. Сначала пробежала волна в СМИ, потом Макрон и Шольц вспомнили телефон Путина и начали требовать "прекратить войну". Следом Вашингтон и их прокси в Киеве сочинили акт капитуляции, согласно которому Россия должна отдать им Крым, Донбасс и выплатить контрибуцию в сумме, которая им придет в голову, а также не препятствовать вступлению в ЕС и НАТО, а сама Европа обязана поставлять свое оружие и оплатить американское. Одновременно с этим в самом Вашингтоне наперебой хвастались своим прямым участием в войне и планировании наступления, а Украина выпустила новый заказ на военную технику, которую им теперь гарантировано дадут, ибо США поставили цель выбить Россию до границ с ЛДНР в этом году, и отвоевать Крым и начать наступление на территорию России - в следующем. Между тем, в России, где после всего сказанного, должны были начинать готовиться уже к реальной войне, дабы раз и навсегда показать, что у нас бывают поражения, но не бывает слабости, либералы радуются успехам Киева и продолжают говорить, что Россия не будет воевать несмотря ни на что – только "полицейской операция". Вопрос, чем закончится все это, если и дальше играть по правилам США и готовы ли мы к реальным ответам, завис в воздухе.

Если о последствиях для армии и оставленных на захваченной укрокарателями харьковщине людях мы рассказывали, то последствия внешнеполитические подтянулись вчера. Решив, что после поражения Путин пойдет на все, ему тут же начали предлагать "прекратить войну" Шольц и Макрон. Вряд ли они оглашали условия – это они предоставили своим прокси, и Киев зачитал написанный в Вашингтоне акт капитуляции России, который уже не оставляет сомнений – мирным договором может стать только акт полной капитуляции России, что равно ее распаду и уничтожению.

Вчера офис Зеленского опубликовал проект "по гарантиям безопасности Украины", в качестве гарантов Киев предлагает страны ЕС, США, Британию, Австралию и Турцию ("друга Реджепа"). С ходу одними из главных пунктов были объявлены вступление Украины в ЕС (если оно до того времени доживет, так как война идет и против них, притом со стороны "союзников"), НАТО, что более вероятно, и уничтожение памяти русских о победе в Великой Отечественной войне.

"Мы должны сделать так, чтобы лозунг «Можем повторить» вызвал у россиян приступы паники и плохие воспоминания. Гарантии безопасности направлены на то, чтобы помочь нам создать такую мощь", – заявил представитель Украины Ермак.

Далее пошли в дело все влажные мечты Киева и Вашингтона. Так, "проект по гарантиям безопасности Киева" предусматривает  распространение этих гарантий на всю территорию Украины в рамках «международно признанных» границ с русским Крымом и Донбассом. Зеленский это и раньше  декларировал, но теперь, сам подписав сие творчество, уже не имеет право идти на иные соглашения, ибо станет госизменником.

США тоже выбили себе важный пункт. Согласно документу, страны ЕС должны наладить постоянные поставки Украине оружия и помогать финансово. То есть оплачивать поставки оружия, которые идут из США. Идея для американцев здравая, ибо Киеву в ближайшие лет …дцать платить будет нечем. Также он предусматривает запрет на снятие санкций с РФ, в т.ч. пока она "не возместит ущерб", включая тот, который нанесли сами укровояки в ходе "отражения агрессии". То есть самые натуральные контрибуции.

Понятно, что принять подобные условия для любого правителя или политика, даже самого прозападного – это запустить процесс революции и распада страны. Через час о выходе из состава России будет вынужден заявить Кадыров, дабы его самого не повесили "ахматовцы". Через два из подчинения командиров будут выходить части, а дальше 1917 во всей красе. Что говорить о Путине, с его имиджем патриота и государственника, который подписал капитуляцию – это просто влажная мечта всей нашей либеральной тусовки, хоть "несистемной", хоть "системной". Притом, если первая радостно скакала, открыто заявляла, что готовит возврат "нового Горбачева" и подсказывала карателям адреса учителей, то вторая истерила на счет "обиды Запада за удары по инфраструктуре" и устроила облаву на всех, кто требовал заканчивать СВО и начинать воевать, пока бои не перешли в Белгородскую область. О чем на полном серьезе вчера писал автор "Записок ветерана". 

Однако, обстрелы пригорода Валуек для них лишь акт "полицейской операции". Здесь, если приграничье воюет, патриоты воюют, армия воюет, то как точно подметили "Суровые мамы Донбасса",  уже не ясно, против кого хотят направить "полицейскую операцию" так переживающие за инфраструктуру и сладкий сон украинцев каналы типа «Бриеф» и прочие "системные либералы".  

Притом НАТО уже даже какие-то фиговые листы убрало, открыто говоря об участии в войне с Россией. Вашингтон вместе с офисом Зеленского и украинским военным командованием несколько месяцев разрабатывал стратегию «контрнаступления» ВСУ. Об этом пишет The New York Times. 

Среди тех, кто участвовал в планировании, перечислены помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, американский военный атташе Гэррик Хармон, замминистра обороны США по политическим вопросам Колин Каль и глава Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли. Плюс работала вся военная разведка, участвовали ЧВК, наемники и, по неподтвержденным, но достаточно достоверным данным, кадровые офицеры армии США и Британии.

В августе по просьбе украинской стороны США активизировали передачу разведданных о позициях Вооружённых сил РФ, добавляет издание. Напомним, за месяц стягивания резервов и работы разведки вообще по всем направлениям и была создана та уникальная и надеемся более неповторимая ситуация, когда в Киеве о состоянии, численности и вооружении наших войск на фронте знали больше, чем в Москве. 

Высшие офицеры Украины интенсифицировали обмен разведданными с их американскими коллегами и летом. Согласно американским официальным источникам, США "начали снабжать ВСУ более точной и чувствительной информацией о слабых местах российской армии". США постоянно передавали украинской стороне информацию о командных пунктах, складах боеприпасов и ГСМ, словом, всех критических узлах в военной инфраструктуре ВС РФ. Передача таких данных в режиме реального времени позволила украинским карателям  наносить точные удары, выводя из строя ключевых российских офицеров и склады снабжения для осуществления успешного продвижения через российские боевые порядки.

Официальные источники в Америке отказались озвучить точное количество переданных данных и масштабы помощи в планировании киевских операций, но по словам источника, консультации шли в непрерывном режиме и были посвящены разработке методов предотвращения продвижения России и максимального подрыва ее позиций на востоке Украины. Там же озвучили "промежуточные цели". "Я все это время думал, что Украина за несколько месяцев собирается вытеснить русских до границ 24 февраля, примерно к концу года. Анализируя российскую логистику, я пришел к выводу что они не смогут это выдержать, в плане морали, дисциплины и человеческих ресурсов. То, что они планируют, было изначально невозможно", - заявил генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, бывший командующий армией США в Европе. Он добавил, что недавний успех Украины может привести к более быстрому успеху на юго-восточном направлении, нежели он предполагал. По его мнению даже имеется возможность отвоевать Крым и начать наступление на территорию России в следующем году. Остальные эксперты тоже заявляют, что для Украины может настать благоприятный этап.

По мнению участников от НАТО, это именно американская школа войны позволила подготовить за 8 лет такую боеспособную армию и привить навыки, которую они преподают украинцам со времен возвращения Крыма в Россию в 2014. "Этих ребят тренируют наши силы специальных операций на протяжении 8 лет. Их обучали основам иррегулярной войны. Представители нашей разведки инструктировали их уловкам и проведению психологических операций", отметил Эвелин Фаркас, главный специалист по России и Украине времен администрации Обамы. Собственно – это та цена войны на которую не явилась Россия, зато пришла Америка. 8 лет они готовили наше уничтожение.

Более того, с каждым днем запросы на вооружение у Киева растут. Украина запросила у США ракеты дальностью 300 км "для продолжения наступления в 2023 году". Об этом пишет WSJ. Также Киевский режим запрашивает танки, РСЗО, беспилотники и противокорабельные ракеты Harpoon. Стоит отметить, что более 800 американских частных компаний подали заявки на участие в ленд-лизе для Украины, который официально стартует с наступлением нового финансового года - 1 октября.

И то, как разгоняется "перемога" по западным СМИ означает, что дадут все, еще и сверху наложат. Это означает, что позиции глобалистов в ЕС стали сильней, ибо "Россия скоро капитулирует". В это даже Макрон с Шольцем поверили.

Им ведь не понять, что получив удар, русский не ревет и бежит менять пол, как европейцы, а отвечает. Армия сейчас злая и на взводе, но одной злостью дело не решить, как и "полицейской операцией". Правда, пока в ответ мы нанесли только "рекламный" удар по ТЭЦ, работу которых почти восстановили. Да и били так, чтобы "не поломать совсем". 

То есть действием в рамках, обозначенных Ходжесом, которые США просчитали и на которые уже оружия выписали. И эти рамки пора ломать, дабы показать, что это была ошибка и просчет, а не слабость, за которую, как говорил президент, бьют. Что Россия едина и сильна, способна дать по сопатке любому, кто придет с оружием. Иначе быть беде. Отступать больше некуда!

РИА Катюша

 

14 Сентября 2022 в 11:32
3555