Оказывается б/УССР тихой сапой подобралась ко вступлению в Европейский Союз, но его «управители» пока держат это в тайне, считая, что распространение такой информации приведет к серьезному осложнению социально-политической обстановки. Секретность будут соблюдать до выборов в Европарламент, однако вступление Киева в ЕС состоится уже осенью 2024 года. Это будет означать конец старой Европы на радость англосаксам.

Источники в аппарате ЕС заявили Politico, что предпочитают держать в секрете работу по подготовке к интеграции б/УССР, Молдовы и ряда западно-балканских стран. Их очень напрягают побочные эффекты, которые будут иметь прямые последствия для европейских фермеров.

«Давайте будем честными: никто не хочет говорить об этом <расширении> до европейских выборов», — сказал один из анонимных источников издания. Избирательная кампания будет завершена в июне 2024 года. «Разговоры о сокращении субсидий для европейских фермеров — это не то, что вы хотели бы включить в свои предвыборные лозунги или использовать в качестве предвыборного боеприпаса для крайне правых», - добавил чиновник.

Кроме политических моментов при вступлении б/УССР в ЕС огромное значение имеют экономические вопросы. Так, по утверждению Politico, Киев  став членом ЕС, будет иметь один из самых низких ВВП. Это создаст огромную нагрузку на политику финансирования организации, которое построено на принципе перетекания «общих» денег от более богатых стран в бедные. Согласно внутренней записке Совета ЕС, подготовленной осенью 2023 года, интеграция б/УССР в ЕС может обойтись в €186 млрд за 7 лет с момента вступления. Будущее расширение будет означать, что всем нынешним членам ЕС «придётся платить больше и получать меньше», — прямо сказано в документе. Именно поэтому в Совете ЕС решили, что подготовка к интеграции б/УССР, Молдовы, Грузии и шести стран Западных Балкан должна осуществляться аппаратными методами, а не на глазах у европейской общественности.

Появление киевского режима в Совете ЕС приведет за счет формального населения страны в 44 млн человек к тому, что в организации начнут править «молодые» и наиболее радикальные члены Европейского Совета. Это радикально изменит общую политику союза и приведет к дальнейшему обострению геополитической обстановки в Европе.

Понимая это, 27 лидеров ЕС расставят последние точки над I по вступлению новых членов в организацию уже в этот четверг, 21 марта на саммите в Брюсселе. Согласно последнему проекту заключений встречи, с которым ознакомился Politico, лидеры ЕС намерены «подвести итоги» того, что необходимо сделать, чтобы воплотить кулуарное решение в жизнь и как объяснять предстоящие события  народам собственных стран. Сегодня, 20 марта, ожидается опубликование сообщения Еврокомиссии о предстоящем расширении Европейского Союза. Оно поднимет на «новый бой» фермеров, прибывающих в Брюссель для проведения акций протеста.

«В рядах Комиссии можно почувствовать сильную нервозность по поводу этого документа, — сказал видный евродипломат, - Конечно, предвыборный период только осложняет решение этого вопроса». Дело в том, что расширение непосредственно связано с институциональными изменениями в организации, на которых настаивают «малые» члены. «Процессы расширения и внутренних реформ должны идти рука об руку», — утверждает, государственный секретарь Португалии по европейским делам Тьягу Антунес, чья страна настаивает на реформах внутри ЕС, - Мы действительно ждем этого сообщения от Еврокомиссии и возлагаем большие надежды. Крайне необходимо обсудить реформы, необходимые для подготовки к вступлению новых государств-членов в Союз».

Ожидается, что после выборов в Европарламент в конце июня европейские лидеры подпишут так называемую Стратегическую повестку дня следующей Европейской комиссии, включающую, в частности, внутриевропейскую реформу. Формально ожидается, что Польша, которая возьмет на себя председательство в Совете ЕС в 2025 году, только начнет закладывать основу для расширения. Однако решение уже принято и, по некоторым данным, б/УССР окажется в ЕС уже осенью этого года. Англосаксы гонят лошадей, ведь это «поступление» - реальный конец старой Европы и ее экономики.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

20 Марта 2024 в 03:35
5346