Режим Зеленского отлично понимает, что без тяжелого вооружения от стран НАТО и их саттелитов, натиск российской армии, Росгвардии и подразделений народной милиции ЛДНР ему не сдержать. Именно поэтому к совещанию на американской базе в Германии было «подогнано» нынешнее наступление ВФУ. При этом, чтобы гарантировано одержать хотя бы временный успех против позиционной обороны наших бойцов в Балаклее была применена технология войны, обкатанная на боевикак ИГ (запрещена в России) их инструкторами  еще в Сирии. Именно прошедшие Ближний Восток бойцы ЧВК Academy Эриха Принса из США и спецы эскадрона «Е» SAS Британии по некоторым данным командовали мобильными патрулями сил специальных операций ВСУ, которые обеспечили обход позиций наших СОБРовцев, частей МО и укреплений народной милиции Донбасса и перерезали коммуникации. Последующая атака силами бригад противника была встречена только яростью наших подразделений, которым вовремя так и не подоспело подкрепление. В результате военное командование приняло решение о «выравнивании» линии фронта, спасая жизни тех, кого успевали сохранить. У режима Зеленского случилась «маленькая радость», которая, скорее всего, продлится не долго. Вот что он приобрел за этот счет:

На «консультационной встрече» министров обороны стран НАТО и высокопоставленных военных других государств (всего 53) в рамках контактной группы помощи Украине было решено продлить оказание военной помощи киевскому режиму, в том числе поставками тяжелого вооружения. Председательствующий на саммите глава Пентагона Ллойд Остин объявил о решении Вашингтона направить Киеву оружия и военной техники на $675 млн. Пакет включает 105-мм гаубицы, РСЗО HIMARS, артиллерийские боеприпасы, противорадиолокационные ракеты HARM, автомобили Humvee, противотанковое и стрелковое оружие, а также зимнее обмундирование. Германия, в свою очередь, намерена поставить Украине зенитные танкетки Gepard. Но самое главное, то о чем не говорится открыто. По слухам вокруг встречи, режим неонацистов получит ракеты дальнего радиуса действия до 500 км. Это хватит, чтобы нанести удары по приграничным районам РФ, которые будут нуждаться в гораздо более плотной защите средствами ПВО и РЕБ.

Непосредственные планы укрорежима известны. Их озвучил в своей статье https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/3566431-perspektivy-obespecenia-voennoj-kampanii-2023-goda-ukrainskij-vzglad.html «Перспективы обеспечения военной кампании 2023 года: украинский взгляд» министр обороны Валерий Залужный с соавтором Михаилом Забродским, первым заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, и, кстати, функционером «партии Порошенко». Из материала написанного столь разными людьми видно, что, во-первых, «Слуга народа» и «партия Порошенко» соединились в антироссийском экстазе. Во-вторых, вооруженные столкновения в рамках СВО будут по их планам продолжаться и в 2023 году, несмотря на обещания Зеленского прекратить активные действия еще этой поздней осенью. В-третьих, авторы намекают, что события «уже давно не укладывается в понятие локального конфликта средней интенсивности» и ведется полномасштабная война, которая вполне может перерасти в III мировую, не исключается и применение тактического ядерного оружия.

В статье практически официально объявлена главная цель ВФУ на 2023 год. Это «лишение РФ преимущества в предельной дальности средств поражения». Данную задачу предполагается решить за счет поставок «партнерами Украины для ВСУ систем вооружения или определенных наименований боеприпасов с соответствующей дальностью действия… Имеются в виду не только и не столько определенные наименования, такие как, например, ракета MGM-140B ATACMS Block 1A для РСЗО Himars. Должен быть применен комплексный подход к переоснащению артиллерии, ракетных войск, тактической авиации и ВМС ВСУ и других составляющих их могущества». Вот таков заказ, который и был принят и оформлен на базе «Рамштайн». Болтун – находка для разведчика.

Радует только одно: пути поставок вооружений на Окраину давно известны, ГРУ работает отлично. И если военно-политическим руководством России будет проявлена воля, вся история с новыми оружейными траншами будет развеяна в дыму кинжальных ударов. А к проявлению этой воли подталкивает сложившаяся на фронтах СВО ситуация и святая обязанность защитить мирных жителей освобождаемых территорий от бандеровских репрессий.

С нами Бог, за нами Россия!

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

09 Сентября 2022 в 05:49
2662