Непонятная радость большинства российского патриотического политеса в связи с результатами выборов с Европарламент. Создается ощущение, что они сами надрали  задницу нежному Эммануэлю Макрону, вырвали последние волоски с лысины Олафа Шольца и расчистили место для "правых консерваторов", исповедующих традиционные ценности, подвинув к краю политической пропасти "зеленые" и либеральные партии и движения. Но это совсем не так. В старушке Европе просто не осталось традиционных ценностей. Их там теперь совсем нет - начиная с христианской религии и кончая семейными традициями. Практически все партии, прошедшие в Европарламент за последнюю пару лет успели от души нагадить России, и не собираются сходить с этого удобного курса, заданного врагом рода человеческого.

На выборах в Европарламент каждая из 27 стран образует один или несколько избирательных округов. В бюллетени для голосования включают представителей местных партий или независимых кандидатов. Но последних мало - в этот раз они были только в Кипре, Ирландии и Болгарии. Но это только первая итерация - все эти кандидаты входят в глобальные  европейские партии, которые и делят между собой 720 мест в Европарламенте. Число депутатов от каждой страны определяется по квоте от 6 до 96 человек.



Предварительные результаты на этих выборах оказались вот такими:


  • EPP - Европейская народная партия "Христианские демократы" - 184 места (25,56%). От этой партии на посту главы Еврокомиссии стоит Урсула фон дер Ляйен - главком третьей мировой.

    S&D - Группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте  — 139 мест (19,31%). Выступает против действий России в б/УССР, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Армении, Грузии и далее по списку.

    Renew Europe - "Обновляя Европу"  - 79 мест. Представители этой партии обещают модернизировать Европу, например с помощью легализации однополых браков - 16 стран ЕС регистрируют такие браки, 11 еще нет - надо исправлять ... Ну и попутно закрывать кирхи и церкви, продвигая "современное искусство".

    ● ECR — Европейская группа консерваторов и реформистов - 73 места (10,14%). Для понимания - в нее входят "глубоко дружественные" РФ партии - "Право и справедливость" Ярослава Качиньского и "Братья Италии" Джорджи Мелони. Уточнять их позицию по нашей стране смысла нет.

    ● ID — партия "Идентичность и демократия"  - 58 мест (8,06%). В нее входят националистические партии типа нидерландской Партии свободы Герта Вилдерса, итальянской "Лиги", французского "Национального собрания" Марин Ле Пен, австрийской партии свободы и бельгийского "Фламандского интереса". Жаль, что за отсутствием Путина Ле Пен теперь обжимается с Зеленским и никак не может уйти из этого всеевропейского тренда. Это - не евроскептики, а националисты, близкие хохлам, кстати "Альтернативу для Германии" оттуда исключили.

    ● Зеленые/EFA — Группа зеленых «Европейский свободный альянс» - 52 места (7,22%). Системные противники "Северных потоков", разрушители экономики стран ЕС идеологические спонсоры поставок "дальнобойного" оружия в б/УССР.

    ● Левые / The Left — Группа левых в Европейском парламенте — GUE/NGL - 36 мест (5%). Инструмент глобалистов-англосаксов в Европе, организаторы внебюджетных фондов по продвижению в б/УССР экспериментальных мРНК вакцин.

    ● NI — Независимые депутаты - 45 мест (6,25%). Просто сборище конъюнктурщиков, которые будут исполнять волю большого заокеанского брата.

    ● Остальные — вновь избранные депутаты, пока не принадлежащие ни к одной из политических групп, созданных в уходящем парламенте.

    По итогам выборов глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляейн выступила на пресс-конференции в Брюсселе с отдельным заявлением. Она поздравила с победой EPP - Европейскую народную партию, в состав которой входит сама, и подтвердила, что новое большинство в Европарламенте будет "проевропейским и проукраинским".

    "Уже завтра мы начнем работать над созданием нового сильного большинства, строить мосты между единомышленниками", - сказала фон дер Ляйен, отметив планы обратиться к социалистам - S&D и Renew Europe - либералам. По ее словам, минувшие пять лет отметились хорошей работой этой платформы. Так что проблем в переизбрании у нее явно не будет.

    Так что рано радоваться российским политологам: на самом деле на выборах в Европарламент победила с огромным отрывом партия третьей мировой войны с Россией. Фон дер Ляейн сделает всё, для обострения обстановки в б/УССР. Тем более, что план этой работы был совсем недавно озвучен.

    P.S. Особое внимание привлекает ситуация во Франции. Президент Макрон по итогам выборов в Европарламент распустил Национальную ассамблею, хотя был не обязан это делать, и объявил внеочередные выборы. Они запланированы на 30 июня и 7 июля.

    Партия Эммануэля Макрона "Ренессанс" проиграла выборы крайне правому "Национальному объединению" Марин Ле Пен, председателем которого сейчас является молодой политик Жордан Барделла.

    Расклад такой: "Национальное объединение" - 34,05% голосов, "Ренессанс" - 14,44%, Французская социалистическая партия, - 13,20%.

    Барделла тут же призвал Макрона провести внеочередные выборы: "Мы торжественно просим его констатировать эту новую политическую реальность ... и организовать новые парламентские выборы".

    И Макрон, впившийся во власть всеми конечностями, почему-то согласился! Несмотря на гарантированный разгромный проигрыш при объединении четырех консервативных партий.

    Есть мнение, что это может означать только одно: выборы назначат, но до них дело не дойдет. В течении месяца либо во Франции, но скорее всего в б/УССР, произойдет что-то страшное, о чем в НАТО уже договорились и всей Европе придется думать совсем о другом. "Грязную бомбу" или подрыв АЭС в б/УССР в инструментарии террористического укрорейха никто не отменял.

    Дмитрий Светин специально для РИА "Катюша"
10 Июня 2024 в 06:15
5490