Огромное место в палестино-израильском конфликте приходится занимать Ирану. Нынешние «демиурги» его туда «привязывают» изо всех сил. Исламская Республика – центр новых логистических цепочек, международных транспортных коридоров, которые должны связать страны вопреки замыслам глобалистов, которые готовы закрыть людей в «15-ти минутные города» Нового дивного мира Четвертой промышленной революции. Задача нынешнего кризиса в Палестине – вырвать Иран из центра принятия иных решений. Отдельную роль в этом перманентном процессе играет британская разведка MI6. Ее замыслы и трактовку будущих событий наглядно показал рупор Ротшильдов The Economist в статье от 23 октября Iran’s ayatollahs play the Middle East’s most dangerous game / «Иранские аятоллы играют в самую опасную игру на Ближнем Востоке».

На самом деле самую опасную игру на Ближнем Востоке ведут именно англосаксы. Даже журналисты The Economist сообщают: «Америка направила в Персидский залив вторую авианосную ударную группу во главе с военным кораблем “Эйзенхауэр”». Но ведь не только его. Вокруг Израиля стянуты огромные силы, в том числе 15 000 солдат. Вот подробный список US NAVI:

  1. Авианосец USS Gerald R. Ford.
  2. Авианосец USS Eisenhower.
  3. Ракетный крейсер Ticonderoga.
  4. Эсминец USS Normandy.
  5. Эсминец USS Thomas Hudner.
  6. Эсминец USS Ramage.
  7. Эсминец USS Carney.
  8. Эсминец USS Roosevelt.
  9. Корабль командования USS mount Whitney.
  • Военный корабль-вертоденосец USS Bataan - на борту около 1600 солдат десантных сил быстрого реагирования.

Так что 22 октября госсек США Энтони Блинкен не зря сказал, что существует вероятность эскалации и «шансы на дальнейшие нападения иранских прокси на американские войска растут». «Мы не хотим, чтобы развивался второй или третий фронт», - подчеркнул он, на самом деле раскрыв будущие планы. Именно этого добиваются на Ближнем Востоке строители «Третьего храма». «Послушай Блинкена и пойми наоборот», - говорит современная дипломатическая пословица.

Ключевой точкой для ввязывания Ирана в эту войну, грозящую перерасти в Третью мировую, является Ливан. «В Ливане растут опасения, что Израиль может использовать прикрытие Америки для нанесения превентивного удара. Израиль эвакуировал свои города вблизи границы с Ливаном, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что если “Хезболла”, поддерживаемая Ираном, вступит в боевые действия, и тогда последствия для Ливана станут разрушительными. Одной из причин, по которой Израиль отложил наступление в Газе, может быть желание ускорить подготовку к эскалации на северном фронте. Министр иностранных дел Ирана заявил, что регион подобен пороховой бочке». – откровенно пишет британское издание. Действительно, ЦАХАЛ без объявления войны обстреливает территорию Ливана, говоря о том, что от туда в их сторону запускаются противотанковые ракеты. «Хезболле» этого не надо, а вот сработать под «чужим флангом» израильские сайяреты могут легко.

Угроза со стороны Ирана для ещё читающей что-то западной публики описывается так: «Они потратили два десятилетия на создание плацдармов в Ираке, Ливане, Сирии и Йемене. По данным Международного института стратегических исследований <Лондон, структура MI6>, Иран “охотится” на те регионы, где местная политика слаба, куда легко переправить личный состав и вооружение и где ни один внешний игрок не может бросить ему вызов. Способность Ирана сеять хаос на расстоянии вытянутой руки – через ХАМАС, “Хезболлу”, множество иракских шиитских ополченцев и йеменских хуситов – может даже дать ему больше рычагов влияния, чем его обычные военные возможности, которые относительно слабы». В этом предположении снова связывается суннитский ХАМАС и шиитский Иран, что невозможно по определению. ХАМАС и «Исламский джихад» финансируются Катаром и его ближайшим союзником США, использованное сейчас оружие и боеприпасы поставлялось с базы Пентагона как раз в этой стране. Именно по этому каналу в секторе Газа появилось и «украинское» оружие, ведь прямые поставки из б/УССР просто невозможны.

The Economist продолжает раскрывать истинные задачи англосаксов, приписывая их Исламской Республике: «Цель Ирана сейчас, как и в течение последнего десятилетия, состоит не в том, чтобы спровоцировать открытую войну с Западом и его союзниками, а в том, чтобы посеять неопределенность и нестабильность». И отсюда «пиплу, который хавает» становится понятным, кто афтор «теории хаоса» на Ближнем Востоке – это аятолла Али Хаменеи. Переклад с «больной головы на здоровую» – один из главных принципов исконных противников России и всего сущего. Не зря издание приводит «пример активных действий Ирана» против салафитских союзников США, обвиняя его в ударе хуситов из Йемена по перерабатывающему заводу Saudi Aramco в 2019 году, который на самом деле был выгоден исключительно самим американцам.

Однако по классике «серой пропаганды», The Economist разбавляет дезинформацию толикой правды. «Шиитские аятоллы Ирана не могут смириться с идеей собственной изоляции, поскольку возглавляемые суннитами мусульманские государства и Израиль все активнее сотрудничают». Действительно, в рамках «соглашения Авраама», КСА, Бахрейн, Марокко, Судан и ОАЭ с 2020 года установили дипломатические отношения с Израилем. Теперь переговоры о дальнейшем сотрудничестве КСА и Израиля оказались прерваны. Но вина в этом отнюдь не Ирана, которому стремятся приписать это как геополитический успех.

В отношении Тегерана не обходится без экономики. 18 октября он призвал мусульманские страны ввести нефтяное эмбарго в отношении Израиля. Естественно, этого сделано не было. При этом США продолжают наживаться на нынешней восточной войне, что вызывает в Лондоне нездоровую зависть. Иран увеличил продажу нефти за океан вопреки формальным санкциям в преддверии очередных выборов президента. «Эти иранские баррели очень важны для Джо Байдена», — утверждает лондонский нефтяной аналитик Ахмед Мехди. По его словам, добыча нефти превысила 3 миллиона баррелей в день, что является самым высоким уровнем с тех пор, как администрация Трампа ввела санкции против Ирана в 2018 году, а в годовом исчислении экспорт в США увеличился более чем на треть. Так что именно эта история остается единственным сдерживающим фактором для ударов Израиля непосредственно по Исламской Республике.

Авторы материала не скрывают еще одну цель англосаксов: инициацию массовых беспорядков в Тегеране: «Региональная война может спровоцировать новый цикл протестов внутри страны», - говорится в статье открытым текстом. Издание также указывает на еще одну «проблему» Ирана: «После убийства Касема Сулеймани, одного из вдохновителей сопротивления США на Ближнем Востоке три года назад, сателлиты Ирана увеличили свою автономию». Вот только непонятно, какие страны имеются в виду. В Ираке, Сирии и Ливане стойкие позиции персов однозначно сохраняются. Считать же «вассалами» Ирана салафистские режимы Аравийского полуострова, Египет и другие страны Африки, видимо не следует.

The Economist в конце статьи делает достаточно внятный вывод. его авторы считают, что Израиль сначала нанесет удар именно по Ливану и Сирии, и это спровоцирует Иран на вступление в военные действия. Отметим от себя: именно это пойдет на пользу спонсору ХАМАС Катару, который «спит и видит» создание собственного газового хаба в Средиземном море если не в Бейруте, то тогда на «расчищенной» Израилем территории Газы.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

 

24 Октября 2023 в 01:03
6553