Спустя 8 с половиной лет Россия явилась на войну. Сегодня утром, в День Рождества Пресвятой Богородицы, Президент Владимир Путин выступил с обращением к народу. В нем он подтвердил попытку "партии мира" протянуть "договорняк" в Стамбуле, где власть снова обманули, так и не назвал происходящее войной, не сказал о виновных в Харьковской трагедии. Но даже в таком виде, с "ограниченными братьями и сестрами", наконец-то зазвучало слово Новороссия, Президент подтвердил готовность принять освобожденные регионы в состав России. Для их защиты, да и защиты всей страны Путин объявил о начале частичной мобилизации, для которой привлекут порядка 300 тыс. человек из недавно мобилизованных или отслуживших по контракту ракетчиков, связистов, танкистов, водителей и других востребованных на фронте профессий. Таким образом, вариант "сдаться" больше не рассматривается. Теперь будет тяжело, будет страшно, ибо в ближайшие пару месяцев Киев и Запад бросят на фронт все, чтобы наделать перемог перед вводом подкреплений. Но зато после Победы мы не только спасем людей и вернем исторические территории, но уже официально станем одним из центров нового многополярного мира, а там, глядишь, и с адептами глобального сатанизма в российской власти разберемся. Осталось только победить.

В страшные, но исторические времена мы живем, друзья. Всего год назад казалось, что Россия обречена на медленное загнивание. Нас тянули изо всех сил в "Дивный новый мир" бесполых существ Клауса Шваба. Само слово «русский» должно было в нем утонуть, а дети стать рабами "новых господ" из транснациональных корпораций. Полгода назад Россия начала СВО, которая была бунтом против нового мирового порядка. Бунтом вынужденным – России не оставили выбора, ибо речь шла не просто о нападении на Донбасс и Крым, но и наступлению на Белгородскую, Ростовскую, Курские области. Но бунтом с надеждой на "договорняк", где наши элиты должны были бы закрепить в нем "свой огородик".

И вот сегодня Россия заявила открыто, что дальше переговоров не будет. Никто не будет торговать нашими людьми и сдавать земли. Никому не интересно мнение вчерашних "уважаемых партнеров", которые делали все, чтобы разрушить нашу страну.

Не будем скрывать, этих слов от нашего национального лидера мы ждали давно.

"Обращаюсь сегодня к вам, ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия, к солдатам и офицерам, добровольцам, которые сейчас сражаются на передовой, находятся на боевом посту, к нашим братьям и сёстрам – жителям Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, других освобождённых от неонацистского режима районов.

Речь пойдёт о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, о поддержке стремления и воли наших соотечественников самим определять своё будущее и об агрессивной политике части западных элит, которые всеми силами стремятся сохранить своё господство, а для этого пытаются блокировать, подавить любые суверенные самостоятельные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать свои псевдоценности.

Цель этого Запада – ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну. Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей", - так начал свою речь сегодня Президент России Владимир Путин.

Далее Путин напомнил о попытке дестабилизировать Кавказ, перевороте на Украине. Правда, хотелось бы услышать, что мы будем отстаивать свой суверенитет и перед лицом надвигающейся глобализации, цифровизации, ковидизации, бюджетного правила и прочих колониальных атрибутов. Если это с сегодняшнего дня официально псевдоценности, то почему ответственный за ВПК вице-премьер Мантуров занят рекламой "питательных опарышей", глава Минэкономики Силуанов протягивает в бюджет навязанное МВФ правило по недопущению финансирования собственной экономики, а правительство блокирует закон о запрете пропаганды ЛГБТ?

В общем, судя по всему, помимо сражений на Украине, которые в ближайшие месяцы будут самыми жаркими за всю войну, нам предстоят не менее серьезные битвы и внутри страны, ибо "партия мира", она же "партия предательства" никуда не делась и такой информационной атаки на соцсети и телеграм-каналы не было со времен "борьбы с антиваксерами". В один момент появились тысячи "ононамненадовцев", "идитесамивоюевцев", "ничегоненадомеловцев", а прикормленные Администрацией президента "патриоты" и каналы не только поддержали "бунт Пугачевой", который вылился в пшик, но и разгоняли волну – "он не посмеет", рассказывая, что Путин не пойдет ни на референдум, ни на мобилизацию. Радует только то, что их "источник из коридоров власти" выдает за реальность лишь свои свои хотелки и мечты о возвращении в испанский домик.

Собственно, в своем выступлении Путин признался о факте попыток "договорняка" с Киевом в Стамбуле, которые были сорваны Западом.

"О чём хочу сегодня впервые сказать публично. Уже после начала специальной военной операции, в том числе переговоров в Стамбуле, представители Киева реагировали на наши предложения весьма позитивно, и эти предложения прежде всего касались обеспечения безопасности России, наших интересов. Но очевидно, что мирное решение не устраивало Запад, поэтому после достижения определённых компромиссов Киеву было фактически было дано прямое указание сорвать все договорённости.

Украину стали ещё больше накачивать оружием. Киевский режим пустил в ход новые банды иностранных наёмников и националистов, воинские части, обученные по стандартам НАТО и под фактическим командованием западных советников.

Одновременно самым жёстким образом был усилен режим репрессий по всей Украине в отношении своих собственных граждан, установленный сразу после вооружённого переворота 2014 года. Политика запугивания, террора, насилия принимает всё более массовые, страшные, варварские формы…

В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешёл всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. Некоторые безответственные политики на Западе не только говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений – систем, которые позволят наносить удары по Крыму, другим регионам России.Такие террористические удары, в том числе с использованием западного оружия, уже наносятся по приграничным населённым пунктам Белгородской, Курской областей. В режиме реального времени с использованием современных систем, самолётов, кораблей, спутников, стратегических беспилотников НАТО осуществляет разведку по всему югу России.

В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны", - заявил глава государства.

Что тут сказать? Нас столько раз кидали, обманывали и пользовались доверчивостью, что сам факт попытки подобного "договора" вызывает усмешку. Как писал Александр Сергеевич Пушкин: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!". Впрочем, могли ли действовать «наши» управленцы  как-то иначе в той ситуации, когда элита не просто массово теряла все вывезенное на Запад, но теряла смысл своей жизни, в виде включения России в "цивилизованный мир"? Вряд ли. Так что нам снова всего наобещали, дабы Россия не била по инфраструктуре, а потом навезли оружия, обучили бандеровцев, завезли наемников и целые подразделения их ЧВК, кадровых военных и попытались повесить.

Радует, что хотя бы теперь вариантов для договорняков нет. Россия сделала свой выбор и своих на расправу не отдаст. "Хочу подчеркнуть: мы знаем, что большинство людей, живущих на освобождённых от неонацистов территориях, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима. В Запорожье, на Херсонщине, в Луганске и Донецке видели и видят те зверства, которые творят неонацисты в захваченных районах Харьковской области. Наследники бандеровцев и нацистских карателей убивают людей, пытают, бросают в тюрьмы, сводят счёты, расправляются, измываются над мирными гражданами.

В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях до начала боевых действий проживало более семь с половиной миллиона человек. Многие из них вынуждены были стать беженцами, покинуть родной дом. А те, кто остался, – это порядка пяти миллионов человек, – сегодня подвергаются постоянным артиллерийским и ракетным обстрелам со стороны неонацистских боевиков. Они бьют по больницам и школам, устраивают террористические акты против мирных жителей.

Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу", - отметил Путин.

Здесь никто не спорит, но все-таки хотелось бы услышать не от Путина, а от ответственного Шойгу, были ли сделаны выводы из харьковской трагедии? Наказаны ли  виновные? Если Президент назвал все своими именами, то какие сделаны выводы в военном ведомстве, в той же 5 службе ФСБ, которая кормила высшее руководство страны байками про то, как нам ждут с хлебом-солью перед началом СВО? Это не про необходимость рассекретить данные, а про важность общения с народом, ибо на данные вопросы, которые задают чуть только не все, ответить никто не удосужился.

Как не хотят говорить, что ближайший месяц-два, пока войска не получат подкрепления, ВСУ обещает устроить "ад" для участников референдума. То есть стоит ждать наступлений и прорывов, пока наших мало.

Впрочем. здесь все-таки главное слово "пока". "В этой ситуации считаю необходимым принять следующее решение, – оно в полной мере адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся, – а именно: для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

Повторю, речь идёт именно о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции", сказал Президент.

Понятное дело, либеральные девочки обоих полов в коричневых штанишках начали истерику, которая не уймется до сих пор. Хотя их мобилизация не коснется даже в перспективе. Речь идет о привлечении порядка 300 тыс. мужчин, в первую очередь тех, кто только что разорвал контракт, дабы закрыть дыры в военных профессиях вроде артиллерии, связи, водителей войск обеспечения. Из них порядка 40-50 тыс. – отказники, которых вернут на фронт.

Впрочем, Арестовичам радоваться рано, реальное количество тех, кто пойдет воевать будет намного больше, чем 300 тыс. По разным оценкам к ним добавится 10-15 тыс. иностранцев, которые давно ждут возможность помочь России или желающих быстро получить паспорт, а также ранее готовых ехать на фронт сирийцев, сербов, корейцев, в конце концов.

Плюс ушедшие воевать в ЧВК, а также территориальные батальоны или силы народной самообороны/народного ополчения, которые сейчас набирают регионы. Также  важно, что Путин поручил уровнять добровольцев и народные милиции ЛДНР с армией, учитывая также денежное довольствие и снабжение, о чем сильно переживали на Донбассе.

Что еще более важно, Путин объявил мобилизацию и в ВПК. "Указ о частичной мобилизации также предусматривает дополнительные меры по выполнению государственного оборонного заказа. На руководителях предприятий ОПК лежит прямая ответственность за решение задач по наращиванию выпуска вооружений и военной техники, по развёртыванию дополнительных производственных мощностей. В свою очередь все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий должны быть решены Правительством незамедлительно", - добавил Путин.

Вот здесь прозвучало самое важное слово – ответственность! Только почему она коснулась только руководителей предприятий ВПК? А банки, которые должны обеспечить бесперебойное финансирование при максимально выгодных условиях? А само правительство, проигнорировавшее половину президентских указов? Они не должны отвечать? Разве Мантуров не должен перестать ловить мух и головой отвечать за оборонку?

Разумеется – это далеко не все вопросы, и с каждым днем их станет только больше. Еще больше их станет после активизации на фронтах в ближайшие дни, ибо у Киева и Запада осталось совсем небольшое временное окно, дабы максимально использовать свой потенциал и преимущество в людях.

И это нормально – вопросы должны подниматься и решаться. Главное сделано – Россия перешла Рубикон. Россия просыпается. Мы больше не мировой закоулок под каблуком – мы снова страна с великим народом, великой историй, которая бросила вызов 4-му Рейху. И проиграть просто не имеем права. Не имеем права ради будущего наших детей и будущего всей земли. Сегодня мы это сказали открыто и плевать, кто из прислужников глобалистов будет на эту тему ныть в ООН.

РИА Катюша

21 Сентября 2022 в 01:54
2072