Итогом референдумов в Новороссии и мобилизации стали теракты на "Северном потоке", призыв Западных стран к своим гражданам бежать из России и истерия на тему ядерной войны. Причины понятны – на Украине людской ресурс наращивать уже сложно, а запасы вооружений на Западе не безграничны. Им нужна передышка для подготовки к новой войне, но нельзя допустить полномасштабной войны с Россией. По сути, они бросились в последнюю психологическую атаку. Тем более, что реально начинать ядерную войную никто не будет – сложно править пустыней. Разгоняют эту же истерику и наша "Партия мира", для которой вхождение республик и Тавриды в состав РФ – это окончательный разрыв с Западом, потеря их влияния и смысла жизни – вталкивания России в "цивилизованный мир". Притом они готовы рискнуть даже угрозой дестабилизации и революции, лишь не дать России победить. А вот нам, если хотим выжить и сохранить страну, победить придется, как ни крути.

Резкая накачка истерии вокруг Третьей Мировой, ядерных ударов и "мы все умрем", если примем Новороссию в состав России, как со стороны Запада, так и со стороны нашей "Партии мира" забила в новостях даже итоги референдума. Со всех сторон  заговорили о "важности отложить принятие новых регионов" и начать переговоры в Стамбуле.

Более того, в рамках разорения Европы и принуждению России к капитуляции США пошли даже на подрыв "Северных потоков", показав, что "не шутят". Следом Запад начал рекомендовать покинуть Россию своим гражданам, максимально надувая щеки и требуя одного – отказа от принятия новых территорий в обмен на "новый Минск" в Стамбуле, то есть будем честны – капитуляции с "сохранением лица", которое, впрочем, быстро заплюют.

Причина подобной истерии понятна – вхождение Новороссии в состав России, вообще без разницы, признает ли это кто-то в мире, автоматически  меняет картину этой войны. С момента подписания Путиным договора Россия перестает вести некую СВО и начинает защищать собственные территории в соответствии с Конституцией и военной доктриной. Будет это контртеррористическая операция с признанием Киевской власти террористической организацией или полноценная война, вряд ли сегодня может сказать даже Путин – слишком многое зависит от того, как поведет себя другая сторона. Но так как сейчас, не будет точно. Собственно, сама мобилизация показала, пусть и криво-косо, но то, что Путин отказывается от полумер и его слова "мы еще не начинали" не были сотрясанием воздуха.

На Западе это понимают гораздо больше, чем внутри России, ибо ввод новых массовых групп войск именно сейчас для Украины становится критичным – мобилизационный резерв там практически исчерпан, из-за чего под ружье ставят женщин и студентов европейских вузов. Им не нужно рассказывать про 40 млн страну  - это байка для внутреннего пользования и наивных россиян.

В 2019 году правительство  Руины провело электронную перепись населения с использованием нескольких источников, включая данные о мобильных телефонах и пенсиях, и подсчитало, что население Украины, за исключением Крыма и части Донбасса, составляет 37,3 млн человек.  Около 20 млн человек были в трудоспособном возрасте. Отсюда надо вычесть порядка 2 млн ушедших в России жителей Херсонской и Запорожской областей и 6,5 млн беженцев. А также 1-2 млн тех, кто жил уже в Европе, имея украинскую прописку.

То есть, в реалиях мы имеем в лучшем случае 15 млн трудоспособного населения из которых хорошо если 7 мужики и очень чудесно, если 2 можно отправить на фронт и то далеко не вариант, ибо надо выбросить инвалидов, набрать рембаты, войска обеспечения, медицину, тыловиков и еще множество народа, который должен обеспечивать боеспособность и которые превышают численность войск на фронте. Это не говоря о мирных профессиях, без которых государство не может функционировать. То есть из первого мобилизованного миллиона воевать там ушли порядка 250-350 тысяч, остальные обеспечивают боеспособность. Если учесть потери в 100-150 тыс. (убитых и тяжелораненых), то становится понятно, почему гребут женщин и студентов – главный козырь в виде численного преимущества испаряется.

Более того, США и Европа практически исчерпали свои запасы оружия для поставок на Украину. Об этом сообщил 28 сентября телеканал CNBC, ссылаясь на военных экспертов.  Как подсчитал старший научный сотрудник Университета национальной обороны США Дэйв де Рош, для военной промышленности Соединенных Штатов нормальный уровень производства снарядов для гаубиц калибром 155 мм — около 30 тыс. снарядов в год в мирное время. Однако украинские солдаты расходуют такое количество примерно за две недели.

"Я крайне обеспокоен. Если мы не нарастим производство, на что уйдут месяцы, у нас не будет возможности снабжать Украину. Нам необходимо перевести нашу оборонную промышленность на военные рельсы. Но я не вижу никаких признаков того, что мы это сделали", — добавил специалист.

Разумеется, это не говорит, что Украина тут же рухнет и завтра будет победа. Но с вводом мобилизованных, а также получением боевого опыта в течение пары-тройки месяцев в войне наступит перелом даже с нашим, местами весьма странным командованием. Притом у России остается возможность ввода второй и третьей волны. Победить при таком раскладе Штатам практически нереально. Особенно, если Россия будет воевать за свою землю и свой народ.

Остается единственный вариант – дать Украине передышку, пополнить запасы вооружений и не допустить вхождения Донбасса и Тавриды в Россию, дабы вести ограниченный конфликт без объявления войны, которая похоронит их самый эффективный антироссийский инструмент. Поэтому сейчас будут угрожать чем угодно и обещать, все что угодно.

Здесь их интересы полностью совпали с интересами нашей "Партии мира", для которой полный разрыв с Западом грозит потерей влияния внутри страны, да и потерей смысла жизни – встраивание нашей страны в "цивилизованный мир". И здесь они мобилизовали практически все свои ресурсы.

" За страшилками о якобы неизбежной в случае продолжения военной операции на Украине ядерной войне стоит все та пресловутая "партия мира", или, правильнее, "партия капитуляции", истерично визжащей головой которой выступает Катя Винокурова, толстым брюхом - олигархи типа Абрамовича и Дерипаски, а мозгами - большие дяди из АП. В реальности никакая ядерная война нам не угрожает даже в случае применения ТЯО по ВСУ или инфраструктуре - и жизненно важно не дать убедить себя в обратном", - пишет канал журнала Fitzroy. 

Да, действительно, околоапешный BRIEF перешел уже в открытое "фейк-ньюс", выдавая за "Россия будет сдаваться" вообще все, что угодно. Все подобные каналы также перешли в режим истерии по поводу мобилизации, рыданий по Западу, который "не простит" и устрашению, что "мы все умрем". Даже патриотические каналы и авторы начали говорить, что "лучше договориться", мягко умалчивая, что будет, если мы снова "сольем" Новороссию.

Притом, там понимают, что "новый Минск" приведет не только к полному разочарованию жителей Новороссии, вплоть до антироссийских выступлений и массовой миграции внутрь страны, но и дестабилизации внутри страны, которой не было с конца 90-х. Домой вернется несколько сот тысяч человек, которые по первому зову пошли защищать Родину – те самые добровольцы, донецкие ополченцы, "Вагнера", Ахматовцы, мобилизованные.

Внезапно окажется, что их подвиг стране не нужен. Стране нужен Абрамович и договорняк. Тогда советуем вспомнить, что было в конце 90-х и погибшего генерала Рохлина и сопоставить масштабы той, Чеченской кампании и это войны, ставшей народной и коснувшейся очень многих семей. Притом надежды на Росгвардию питать не стоит – она тоже побывала на фронтах и вылезала из окружения в Балаклеи, как ее деды в 41-м . Так что творцам и имполнителям длговорняков останется только успеть добежать до казахской границы.

Тут мы бы поостерегли радоваться кому бы то ни было, ибо в стране повторится 1917-й и дабы ее потом сохранить придется пожертвовать гораздо большими жизнями, нежели в войне с Украиной. А потому надеемся, что это все понимает и президент. Тем более, что ни у него, ни у нас пути назад нет – нам всем нужна одна победа. Одна на всех, без шанса на предательство.

РИА Катюша

29 Сентября 2022 в 02:19
6508