Недолго москвичи и конкретно жители Косино-Ухтомского района на границе МКАД дышали спокойно. В прошлом году усилиями православно-патриотической общественности удалось отстоять Святое озеро с древней чудесной историей и храмом по соседству, в непосредственной близости от которых должен был появиться «мусульманский просветительский центр» с мега-мечетью, медресе, гостиницей для приехавших и т.д. Все прекрасно поняли, что данная постройка, которую лоббируют азербайджанские и пантюркистские структуры, прежде всего будет обслуживать (и обрабатывать мозги в соответствующем ключе) столичных и не только мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Мэрия Москвы долго молчала, а потом Собянин С.С. заявил, что стройка будет перенесена к участку у ж/д платформы «Косино». И вот дело закипело снова – теперь примерно в 500 м от Святого озера. И конечно же на деньги турецкого заказчика. У жителей района и всех здравомыслящих граждан страны есть вопрос – зачем нам сегодня в Москве новый исламский комплекс на трех гектарах, особенно в контексте недавнего теракта в «Крокусе» и ежедневных новостей о жестоких преступлениях мигрантов в РФ? И не скрывается ли за «многонациональной дружбонародной» политикой властей реализация стратегии народозамещения и дестабилизации обстановки в России в период горячей войны – по методичкам и программам Международной организации миграции ООН и ее западных спонсоров?

Ровно год назад православные патриоты со всей страны и местные жители молебнами и крестными ходами боролись против строительства на нашей древней православной святыне с большой историей – Святом озере в Косино-Ухтомском – огромного мусульманского «культурного центра» с мечетью, гостиницей, исламскими учреждениями, торговыми рядами и т.д. Причем назначение строящегося объекта до последнего было тайной – только по всплывающим благодаря неравнодушным гражданам документам все стало понятно заранее.

Мэрия Москвы тогда до последнего хранила молчание а затем мэр Собянин все же разродился пояснениями:

«…под строительство будет выделен земельный участок невдалеке от метро "Косино", между будущим диаметром МЦД-3, Московским скоростным диаметром (МСД) и МКАД, в шаговой доступности от станций метро и МЦД. Место расположения мечети, которое изначально было выбрано близ озера Святое в Косино-Ухтомском районе, изменено с учетом полученных мэром обращений от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в каждом из которых была выражена просьба подобрать другое место для строительства.

С одной стороны, мечеть не будет мешать жителям близлежащих домов. С другой - будет находиться в хорошей транспортной доступности. Участок вокруг мечети будет благоустроен и доступен для прогулок точно так же, как мы делаем и по православным храмам. Москва - город многонациональный и многоконфессиональный. Мы всегда жили и будем жить в мире и согласии», - сообщил Собянин.

Жители района успели успокоиться и подзабыть о том, что мега-мечеть с сопутствующими заведениями никуда из их района девать не собираются. Но сегодня очевидцы сообщают о начале масштабной стройки между Косинским шоссе и ж/д станцией «Косино» - именно там, куда год назад указал Собянин. Активисты получили выписку из ЕГРН и узнали, что земельный участок площадью 27312 м2 (2,7 гектара), находившийся в собственности г. Москвы стоимостью 175,8 млн. рублей 29 января 2024 г. был передан в безвозмездное пользование «Централизованной религиозной организации духовное управление мусульман РФ» на срок 9 лет с даты подписания договора. Дата государственной регистрации договора ― 12.03.2024 г. Шикарный подарок исламской общине от Сергея Семеновича!

Еще раньше, 28 декабря 2023 г., Собянин постановлением № 2690-ПП внес изменения в Правила землепользования и застройки, которым поменялось назначение этой земли на «Религиозное использование». Суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен – 2500 кв. метров. Максимальный процент застройки и максимальная высотность не определены. Уже в феврале 2024 г. был оформлен Градостроительный план земельного участка, а в марте 2024 г. проведена государственная историко-культурная экспертиза. Чтобы выиграть время, объект строительства был назван обтекаемо: «Религиозный центр по адресу: г. Москва, Новоухтомское шоссе, вл.2» (кадастровый номер 77:03:0010004:2428)». В некоторых документах фигурирует название «религиозный духовно-просветительский центр».

 

Заказчиком выступает ООО "Монотек Строй", которая в 2020 г. принимала участие в строительстве Московской мемориальной мечети на Поклонной горе. А теперь внимание: учредителями строительной компании являются ООО "Аметист Групп" и турецкое ОБЩЕСТВО "ТЕКНИКОН ЯПЫ АНОНИМ ШИРКЕТИ" (официально зарегистрировано в Турции!). Последняя структура имеет бездонные ресурсы и вкладывается в строительство мечетей по всей России. И это не может не напрягать, потому что речь идет об огромном молельном центре и «постоялом дворе» для столичных мигрантов, прежде всего. А в строительство вкладывается компания, с большой долей вероятности являющаяся проводником русофобского нацистского пантюркизма и идеологии «Великого Турана» (об этом проекте возрождения Османской империи можно прочитать здесь - https://t.me/tsarkrest/8898), который последовательно строят Эрдоган и Ко – с опорой в том числе на тюркские народы, широко представленные в России и в пограничных с РФ государствах.

Идеология «Великого Турана» ранее штамповала экстремистов-сепаратистов в Татарстане, ей же болеют многие азербайджанцы, проживающие в РФ легально и нелегально. Яркий свежий пример – убийца жителя Москвы, мигрант-нелегал из Азербайджана Шахин Аббасов зарезал парня, сделавшего ему замечание по поводу хамской парковки, ножом с изображением волка, следствие проверяет его причастность к наци-тюркской группировке «Бозкурт» («Серые волки»), почему-то до сих пор не запрещенной в РФ. Кстати, представители «Серых волков» в большом количество воюют в зоне СВО против армии России.

Самое дикое, что даже недавняя трагедия в «Крокус Сити Холл», где террористами были мигранты-радикальные исламисты, никак не останавливает столичные власти от продолжения губительной политики культурного, религиозного и демографического народозамещения. Жители Косино-Ухтомского сообщают, что сегодня стройка уже вовсю кипит, работают бульдозеры. Тот факт, что коренное население снова никто не спросил – желают ли они у себя в тихом спальном, православном районе с большой историей исламский центр – конечно же не смущает власти.

Имеет смысл еще раз напомнить, на чем сегодня базируется миграционная политика Правительства РФ. Для этого надо зайти на сайт Международной организации миграции при ООН, где видим четыре программы, начиная с 2007 года:

- Проект по трудовой миграции в Центральной Азии (2007-2009)

- Региональная программа в области трудовой миграции в Центральной Азии и России (2010-2013)

- Региональная программа в области миграции (2014-2015)

- Содействие безопасной и квалифицированной миграции в коридоре Центральная Азия - Российская Федерация (2021).

Программы 2007-2009 года финансировались МОМ и Еврокомиссией. При этом доноры по России самой МОМ скрыты, однако можно посмотреть доноров в Белоруссии и оказывается, что там есть запрещенные в России иностранные организации, такие как USAID и другие, из стран, которые сейчас осуществляют помощь Окраине, а также министерства стран НАТО (включая МИД Британии!) и структуры Госдепа США.

Есть в программах и о системной промывке мозгов коренному населению РФ:

«Направление 5: Укрепление потенциала гражданского общества в принятии мер по повышению общественной толерантности в отношении трудящихся-мигрантов и снижению проявлений ксенофобии в принимающих странах. СМИ будут способствовать созданию положительного имиджа трудящихся-мигрантов, а НПО окажут содействие в разработке государственной стратегии социальной интеграции».

И сегодня мы наблюдаем, что несмотря на здравые инициативы ряда депутатов Госдумы (например от – Михаила Матвеева https://t.me/matveevkomment/7249) и законопроекты, призванные ограничить к нам завоз агрессивных дикарей, рассматривающих вместе со своими этнобандами (диаспорами) территорию РФ как свое хозяйское «жизненное пространство». Особенно дико, что после страшного массового убийства москвичей в «Крокус Сити», после начала СВО, на фоне ежедневных жестоких преступлений гастарбайтеров в РФ миграционная политика властей не меняется.

Уверены, что москвичи еще покажут свою волю в этом вопросе – и легко у собянинцев и их турецко-азербайджанских партнеров дело со строительством идеологической базы и места координации мигрантов-исламистов в месте, для жителей которого ислам никогда не был традиционной религией – не пройдет. Головой они думать не хотят, там работают другие места и «ценности», только вот создаваемую ими сейчас проблему разгребать потом придется нам всем.

22 Апреля 2024 в 04:45
9369