На состоявшемся накануне заседании Совета по межнациональным отношениям Президент России показал свою осведомленность о проблемах с неконтролируемой миграцией народов Средней Азии и Закавказья в нашу страну. Какие конкретно будут приняты меры для разрядки обстановки внутри России, где новости о деяниях «иностранных специалистов» мало отличимы от ежедневной хроники боевых действий, скоро станет известно. Пока же отметим, что с одной стороны Владимир Путин озвучивает совершенно правильные, очевидные вещи о том, что миграционная политика должна вестись в интересах своих граждан, а с другой – указывает на то, что «недружественные страны пытаются превратить многонациональность России в ее слабое место». Они, конечно, пытаются, но внешние враги способны только пользоваться уже имеющимися проблемами, манипулятивно их разжигать через соцсети и т.п. Первопричиной же этой беды является, собственно, массовый завоз многонационалов, который лоббируют и постоянно усиливают конкретные чиновники в Правительстве, а не какие-то западные супостаты. О необходимости коренного пересмотра миграционной политики как угрозы нацбезопасности заявлял недавно с высокой трибуны и глава СК Александр Бастрыкин. Но вектор на постепенное растворение русского народа «наши» чиновники продолжают поддерживать большими силами. С такими чиновниками и откровенные недоброжелатели не нужны.

Россия должна исходить в вопросах миграционной политики из интересов своих граждан, чтобы не возникали риски в социальной сфере, области безопасности, а также в трудовой отрасли, заявил Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Он также отметил, что страны, из которых в РФ прибывают мигранты, готовы сотрудничать для решения сопутствующих вопросов.

В том, что руководство тех же республик Средней Азии готово переговариваться с российскими властями, у нас тоже сомнений нет. Ведь надо как-то мягко использовать свою мягкую силу на нашей территории, - именно ей и являются сотни тысяч «специалистов», пересекающих наши границы. Работая у нас, они свои обычаи и свою родину вовсе не забывают, а по возможности – демонстрируют полное пренебрежение к нашим законам. Но далее президент указал на выгодоприобретателя от конфликтов с мигрантами.

«Наши противники решили, что многонациональность России — это и есть ее уязвимое место, и делают все, чтобы нас разобщить»,отметил Путин.

Как отметил Путин, недружественные страны устраивают провокации внутри национальных сообществ якобы от лица российских народов, а также заявляют о необходимости «деколонизации России». Он добавил, что культурное и национальное многообразие России — это не ее слабость, как считают недалекие враги.

«Жизнь, вызовы, с которыми мы столкнулись, показали, наоборот, что это наша сила, особая и всепобеждающая сила России», — сказал Путин.

Многонациональность – это основа консолидации российского народа, резюмировал Путин. Но при этом надо «требовать от всех приезжающих в страну уважения традиций, соблюдения норм и правил российского общества». С этой благой целью еще 12 мая с.г. Путин поручил создать меры, которые способствовали бы успешной адаптации иностранных граждан и их детей в российском обществе. Среди таковых: создание условий для мигрантов, которые бы помогали им освоить нормы русского языка и общепризнанные нормы поведения (правила общежития) «с учетом социальных и культурных особенностей территорий, на которых они проживают».

То есть все мягко, да и вообще слегка не в ту сторону. Вместо жесткого ограничения работы КПП на границе со странами Средней Азии, вплоть до визового режима, который давно просят ввести познавшие суть «культурного обогащения» жители крупных городов РФ – завозить «специалистов» будут также массово, да еще и помогать адаптироваться им в придачу.

«Особая и всепобеждающая сила России» - т.е. многонациональность – действительно нынче у нас царствует и показывает себя по всей красе. Всего несколько примеров за последние пять дней:

1) В Мурманске 19-летний мигрант поджёг военкомат и снял это на видео для своих кураторов.

Шамиль Алиев-Гасанов пришел к зданию военкомата, залил в окно легковоспламеняющуюся жидкость, поджёг и скрылся с места происшествия. Всё происходящее он снимал на телефон. В результате диверсии пострадал кабинет начальника центра социального обеспечения – огонь повредил оргтехнику, мебель. Возгорание было ликвидировано через час.Скорее всего Шамиль поджег военкомат просто за деньги. Теперь ему грозит срок до 20 лет лишения свободы, если диаспора не отмажет.

2) В Волгограде закладчик наркотиков из Таджикистана насмерть отравил 17-летнюю девушку. Торговец смертью из Средней Азии познакомился со своими жертвами в баре «Харди»(как там могли проводить время несовершеннолетние отдельный вопрос, который должен заинтересовать органы). Во дворе дома по Гоголя, 4, этот деятель рассказал, как употреблять наркотики, и подробно описал удовольствие от его применения, планируя сделать из девушек своих постоянных клиентов. 17-летняя девушка, попробовав вещество, потеряла сознание. К ней вызвали бригаду скорой помощи, однако, несмотря на все усилия врачей, она умерла. Врачи выяснили, что смерть наступила в результате передозировки синтетическим наркотиком. Трудолюбивый наркодилер, угостивший девушку ядом, попытался осторожно скрыться. Задержать его удалось в Астраханской области, где он надеялся отсидеться.

3) В Москве мигрант из Средней Азии изнасиловал 18-летнюю девушку на улице: после чего извинился, посетовал, что ему не хватает женского внимания и попросил не держать на него зла. Девушка возвращалась домой после работы — у нее была вечерняя смена в кафе. Путь решила срезать через овраг от Варшавского шоссе к Нагорной улице. Ее начал преследовать мигрант, затем толкнул ее в овраг и изнасиловал.Удовлетворив свои животные потребности, мигрант извинился, помог девушке подняться и умыться, а также вылезти обратно на дорогу. На ломаном русском языке он попросил войти в его положение, ведь у него давно не было любви.

4) В Тольятти этническая банда мигрантов толпой избила местного мужчину из-за замечания, которое он сделал дикарю чуть не сбившего ребёнка на машине без номеров. «Вчера моего мужа избили до полусмерти во втором квартале на Московском 3. Люди на фото не славянской внешности сломали нос, руку. Конфликт начался с того, что муж сделал замечание, как они потом утверждали, несовершеннолетнему на синей тонированной 12-ой без номеров, который ехал по тротуару и чуть не сбил сына на велосипеде, а до этого чуть не сбил другого ребёнка. Приехал наряд ДПС, бездействовал, номер и фото видео всё ЕСТЬ. Избивала группа лиц в составе 6-8 человек. Мужа избивали!! Полицейский стоял и ничего не делал и не предпринимал», - пишет супруга жертвы дружбы народов.

5) В городе Павлово Нижегородской области мигрант избил школьника из-за отказа снять Георгиевской ленту.

Пострадавший оказался 17-летним сыном федерального судьи. После Дня Победы он возвращался домой с прогулки. На куртке у него была Георгиевская лента. К подростку подошел «азиат с заломанным ухом» и приказал снять ущемляющую его символику, пригрозив, что в противном случае сделает это сам. Подросток отказался, после чего много-нацист повалил его на землю, избил, отобрал Георгиевскую ленту и обозвал «русней».

Как рассказал одиннадцатиклассник следователям, нападавший был похож на азиата с бородой, а его правое ухо было заломано.

6) Жители города Котельники записали обращение к Владимиру Путину (потому что местная администрация ничего не делает, а власти Подмосковья вообще удаляют любые вопросы и комментарии связанные с проблемами миграции - о том, как мигранты ежедневно отравляют им жизнь. Они замаскировали мечеть в жилом доме под культурный центр. Сотни мигрантов приезжают туда на намаз и культурно обогащают всё вокруг. Бросают машины где по кайфу, занимают парковки, даже места для инвалидов. Местных жителей буквально выживают из своих домов, но продать за вменяемые деньги квартиру в эпицентре такого культурного обмена просто невозможно.Бабушка на видео рассказывает, что у неё 11 внуков, а сыновья в СВО, поэтому ей самой приходится встречать и провожать девочек в школу и в кружки, т.к. мигранты постоянно осуществляют нападки по отношению к ним.

И такие новости приходят каждый день (!) со всех уголков России. В такой многонациональности наша сила? Между прочим, недавно на XI Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) целый круглый стол был посвящен проблемам миграции. Там председатель СКР Александр Бастрыкин сформулировал точку зрения общества относительно приезжей трудовой рабсилы и ежегодного роста этнической преступности в России, который реально напоминает открытие второго фронта в нашем тылу.

Бастрыкин снова указал, что в 2021 году зарегистрировано 11 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, а в 2022 году таких преступлений стало уже 15 тыс. Это явление наиболее выражено в крупных городах, где наблюдаются скопления иностранных специалистов.

«Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы – пишут люди в комментариях в группах Следственного комитета. Люди недоумевают, почему мигранты, получающие российское гражданство, не мобилизуются в армию, не защищают интересы России в СВО – они же точно такие же граждане, как и все остальные…», - отметил Бастрыкин.

Кстати – в апреле с.г. Александр Бастрыкин в интервью «Интерфаксу» отмечал, что высока вероятность проникновения в страну членов террористических организаций под видом мигрантов. 

«В связи с этим миграционная политика должна быть направлена не только на получение трудовых ресурсов, но и на решение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан страны», — сказал глава СК РФ. 

Предложил Бастрыкин и конкретный перечень мер для решения проблемы:

«- точный расчет потребности трудовых ресурсов в различных отраслях экономики страны, чтобы наладить четкий учет мигрантов.

- формирование дорожной карты по замещению трудовых мигрантов гражданами России, обеспечив соотечественникам достойный уровень социально-трудовых гарантий. Внедрение вахтового метода использования рабочей силы из числа российских граждан, разработав механизм их перемещения из регионов с низким уровнем экономического развития в регионы, где необходимо привлечение большого числа работников.

- возложить на работодателей обязанность обеспечивать трудовых мигрантов жильем, компенсировать транспортные расходы на дорогу к месту работы в России и на выезд из страны при прекращении трудовых отношений. Разработать механизм экономической мотивации предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, предусмотрев весомый налог за использование иностранной рабочей силы.

- усилить контроль за миграционными процессами с введением обязательной геномной регистрации (ДНК-тестирования) всех иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию, данные о которой, помимо прочих, отражать в едином удостоверяющем личность иностранца документе с электронным носителем информации».

Кстати, последний пункт вызывает некоторые вопросы – как бы не дошло вскоре до сбора генома всех россиян, тем более что президент уже подписал Указ о генетических паспортах для граждан РФ в 2019 г.

Проблема нежелания недавних мигрантов защищать интересы России, а также их преступного поведения в нашей стране, обсуждалась на ПМЮФ с разных углов. Количество неквалифицированной рабочей силы (преимущественно – из Средней Азии и Закавказья) в России постоянно растет, причем никаких реальных экономических оснований для этого нет – согласились эксперты. 70% из них работают в теневом секторе, не платят налогов. То есть они еще и создают большую нагрузку на социальный сектор страны. А также создают угрозу нацбезопасности.

Пытаться искать и оперативно наказывать насильников, убийц, наркоторговцев и воров из числа среднеазиатов – это опять же борьба уже со следствием. Надо четко это понимать. Но «наши» чиновники кабмина вовсе не спешат закрывать двери для многонационалов. Совсем наоборот…

В университетах России планируют увеличить количество учебных мест для учащихся из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана со следующего учебного года, заявил замминистра МИД РФ Михаил Галузин во время третьей среднеазиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«В 2023-2024 учебном году мы существенно увеличиваем квоту на обучение граждан Казахстана - плюс 200 мест, Киргизии - тоже плюс 200, Узбекистана - плюс 50 мест и Таджикистана - плюс 152 места», - отметил Галузин.

Галузин рассказал, что в настоящее время в России обучается порядка 185 тыс. студентов из стран Средней Азии, из которых около 68 тыс. получают образование за счет российского бюджета.

В прошлом учебном году в бакалавриате всех российских ВУЗов бюджетных мест выделили менее 337 тысяч. То есть почти 20% всех бюджетных мест в университетах России приходится на мигрантов из Средней Азии.

Естественно, эти студенты будут по максимуму культурно обогащаться и «обогащать» собой русский народ. Как они это делают, недавно в красках рассказал ректор известного вуза "Синергия".

«Наше» МВД не отстает от МИД. Первый замминистра МВД генерал Горовой дал указания до 15 июня вообще не депортировать граждан Узбекистана, запрещать им въезд и сокращать срок временного пребывания в России, если они не прошли дактилоскопирование, фотографирование и медосвидетельствование. До 15 июня все граждане Узбекистана останутся в России, даже если они совершили административное правонарушение. Согласно документу, такие послабления даны в рамках российско-узбекского сотрудничества.

Просто замечательное послабление. Действительно, зачем нам депортировать этих «милых культурных, работящих» персонажей? Ведь рассказ члена СПЧ Кирилла Кабанова о том, что, по результатам ведомственного исследования, 40% мигрантов из Средней Азии, живущих в РФ, готовы с оружием в руках бунтовать отстаивая свои национальные, культурные и религиозные ценности – это так, для потехи народа.

«Одной из структур государства были проведены опросы среди мигрантов - граждан Средней Азии. Один из вопросов звучал так: "Готовы ли вы с оружием в руках отстаивать свои национальные, культурные и религиозные ценности на территории Российской Федерации?" Прямой вопрос. 40% ответили "Да"…И самое страшное, мы все прекрасно это понимаем, кто погружен в эту проблему. Что в ближайшее время вся вот эта масса, про которую мы говорим, она будет управляться с целью изменения всей системы власти. Конкретно. К приходу власти других людей. Именно для этой скрытой задачи и цели, их сюда и завозят, под прикрытием экономических интересов», - прямо заявил Кабанов.

А сколько же иностранных «спецов», помимо огромных 40%, побоялись откровенно сказать в опросе, что готовы будут взять в руки оружие, если их ценности и обычаи кто-то в России посчитает посчитает не столь ценными? Что это, если не огромная армия «спящих», в любой момент по команде готовая взяться за оружие? В общем, искренне надеемся, что озвученные не последними людьми в стране тревожные факты и тенденции будут поняты верховной властью правильно, без оглядки на лоббистов скрытой колонизации, которых полно в органах власти не исключая правительство РФ и которыми по-хорошему давно должно было заняться ФСБ.

РИА Катюша

20 Мая 2023 в 03:10
5782