Чем ближе развязка, тем сильней лютует нелюдь. Еще месяц на блокпосте возле Днепропетровска расстреляли двоюродную сестру "народного мэра" Славянска Пономарева и ее дочь. Месяц их тела валялись там же, пока сын не нашел и похоронил, получив справку про ДТП и "сопутствующие" огнестрельные ранения. А пока люди обсуждали убийство Алисы, в городе начали "работу" пропагандисты-провокаторы, которые ведут огонь из РСЗО с территории улиц, дабы снять кино. Притом, дело дошло до того, что местные начали их гонять, обещая банально бить.

Российская армия продолжает наступление на, пожалуй, главный символ нынешней спецоперации – Славянск. Город-герой, который в 2014 году стал символом свободного Донбасса, где группа ополченцев несколько месяцев держалась против все украинской армии. Как "Катюша" уже писала, битва предстоит нешуточная, Киев 8 лет готовил его к этой битве, придержав кадровых военных и создав группировку по всей почти сплошной агломерации от Славянска до Авдеевке в 60 – 70 тыс. человек.

Бои будут тяжелые, но город придется спасать. Спасать его людей, ибо новости, которые идут оттуда, показывают, что нацисты им ничего не забыли и нас будут ждать преступления на уровне, а возможно и более жуткие, чем в Мариуполе. Это не для красного словца.

Честно, даже не знаем, как это можно спокойно описать. Недавно там прошли похороны матери и дочери – двоюродной сестры и племянницы первого народного мэра города Вячеслава Пономарева. История вышла громкая. На похороны пришло множество народа, а преступление, как его не хотели прикрыть, вышло далеко за пределы города. Как нам рассказали  три разных человека, в отличие от своего брата, Алиса восстание на Донбассе в 2014 году не поддержала, да и вообще в политику не лезла. С братом также не общалась с тех самых пор. Жила как все в округе.

В апреле, когда стало ясно, что фронт у ВСУ сыпется, вместе с дочкой Алиса решилась бежать от войны. Сын остался дома. Именно он, после того, как мать почти месяц не выходила на связь, начал поиски и привез тела домой. Убили их "свои" на въезде в Днепропетровск. Убили вообще не понятно за что. Просто тербатовцы остановили автомобиль на блок-посте, вывели и расстреляли на глазах у всех и выбросили на обочину. Авто и вещи "херои", понятное дело, "затрофеили". К слову, сделали это как раз те "ненацисты", которые попав в плен все, как один "повара" и "водители", что не помешало застрелить молодую девушку.

Что самое интересное, "херои" даже не удосужились убрать трупы. Именно там и нашел их сын, привез обратно в Славянск, написал заявление в полицию. Его посылали, но он все равно обращался и получил на руки справку от местного отделения ДАИ (украинское ГАИ), что его мама и сестра погибли в результате ДТП. Огнестрельные ранения гаишники "не увидели", как говорили в времена коронавируса, это видимо "сопутствующие факторы". Зато его и попросили держать язык за зубами. Вот только шила в мешке не утаишь.

Повторимся, эту историю нам рассказали три абсолютно разных человека, о ней знает весь город, который понимает, что для "захистникив" они даже не чужие, а враг. Такой же, как дети Горловки, Стаханова, Донецка. А значит, "стрельнуть" их тоже могут по любому поводу и без оного – они ведь жили в 2014 году.. "Это уже не фашисты, а просто людоеды какие-то", - прокомментировала убийство Алисы знавшая ее Александра, добавив, что их перестают считать за людей.

Единственно, зачем они еще нужны Киеву – для картинки. Вспомним удар "Точкой У" по Краматорску. Судя по всему, он был совсем не случаен и западная информационная машина уже вовсю работает. Как только начали наступление со стороны Святогорска, то днем на улицу Юмашева из "зеленки" вылезли "Грады" и дали залп. Народ там "бывалый" и видя такие расклады, быстренько разбежался по погребам. Благо частный сектор. Буквально следом пришла "ответка".

Люди вылезли, глядь, а там уже  съёмочную группу инагента "Радио Свобода" снимает слезную историю, как "путинские убийцы" бьют по мирному населению. Кино, правда, не вышло, взбешенные местные не поняли всей высоты "современного искусства" и западным пропагандистам пришлось срочно спасаться бегством через всю улицу, ибо народ обещал бить и возможно ногами. По словам рассказавшего эту историю, ей подобных только в Славянске уже целый букет.

Беда в том, что рассказывать их особо и некому. На Западе и в Киеве они уже списаны в расход. Остается только ждать, когда придут свои. Придут спасать, пока есть кого, ибо понятно, что чем ближе будет битва, тем больше прикрываться людьми, как делали и делают это везде. И это обязаны учитывать любые переговорщики с нашей стороны – убийства продолжатся, пока не будет наказана нелюдь, которая устроила геноцид русским. И жалеть их, верить и строить с ними планы – подталкивать к новым убийствам на Донбассе, Херсоне, Изюме, Белгороде, Брянске.

РИА Катюша

14 Июня 2022 в 07:04
3245