"Спортивная жизнь" не перестает удивлять далеко не спортивными рекордами. Две просто феерические истории произошли одновременно. С одной стороны, одному лучших в мире тренеров по художественной гимнастике Ирине Винер за излишнюю "русскость" запретили участвовать в любых соревнованиях . А с другой, «наши» чиновники из скандально известной конторы РУСАДА вместо поиска допинга начали продвигать продажи химических аналогов презервативов, притом и среди несовершеннолетних. И пока коллеги из ОУЗС требуют убрать рекламу средств контрацепции хотя бы с официального сайта, мы желаем столь креативным чиновникам принимать эти препараты самим и постоянно на завтрак, обед и ужин. Может, тогда хоть через поколение у нас в спот придут нормальные люди, для которых честь Родины важней денег.

Если раньше мы возмущались поведением «наших» спортивных чиновников, то теперь они вызывают только смех. Главным "спортивным" событием в мире стало отстранение Международной федерацией гимнастики президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирины Винер. Ей принципиально запрещено участие в любом качестве в международных соревнованиях и мероприятиях FIG.

Что самое убийственное – лучшему тренеру в мире запретили профессию за отказ осудить и отречься от России. "Ирине Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию на какую-либо роль в международных соревнованиях, включая работу в качестве тренера, главы делегации или другую официальную роль на международном соревновании в любом мероприятии под эгидой FIG на период в два года, который будет отсчитываться через один день после отмены защитных мер FIG, связанных с ситуацией на Украине, при условии, что защитные меры будут сняты в течение пяти лет со дня принятия настоящего решения", — говорится в заявлении FIG. 

То есть, выступи она с речью, как Лобода или хотя бы Кафельников и могла бы дальше "рулить", даже несмотря на скандал в Токио. К чести Винер, она сначала высказала, что думала о нынешних западных чиновников от спорта в Токио, когда те засудили Дину Аверину и от своих слов не отказалась, открыто показав, что из себя представляет "современный спорт вне политики".

Собственно, "злые языки" поговаривают, что именно тот скандал и стал поводом для мести чиновников. Но и теперь Ирина не стала ползать на коленках. Ушла с гордо поднятой головой, вырастив целое поколение прекрасных гимнасток. Здесь, как говорится, от кого не ждали…

"По сути, произошедшее — это такая квинтэссенция мечты современной западной бюрократии. Когда ты творишь всё, что тебе заблагорассудится, согласно установленным тобой же самим правилам, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы приличия. А тебе за это не просто ничего не будет. Ты ещё и растопчешь тех — не считаясь ни с их масштабом, ни с авторитетом, ни с местом в публичном пространстве, — кто посмел тебе указать на твой произвол. Потому что ты здесь власть.

Эдакая, кстати, идеальная модель абсолютной и абсолютно безответственной власти чиновничества, к которой сейчас, очевидно, стремится тот же Брюссель: весьма убедительная иллюстрация. И у меня здесь только один вопрос: а наши собственные спортивные функционеры реально уверены, что нам необходимо возвращаться — хоть чучелом, хоть тушкой, хоть без флага и гимна — в такую вот, Господи прости, «дружную спортивную семью»?", - прокомментировал ситуацию публицист и писатель Дмитрий Лекух. 

Ответ на его вопрос известен . О нем "Катюша" писала в материале "50 оттенков "спорта".  "Как только международные федерации получат рекомендации от МОК, они проинформируют нас, и начнем работу. Но считаю, что это успех. Олимпийская общественность понимает, что без России Олимпийские игры проходить не могут", - отметил первый вице-президент ОКР. Его поддержал и начальник - глава ОКР Станислав Поздняков. Это было еще 30 января.

Теперь же РУСАДА занялась торговлей контрацептивов. Да, то самое российское антидопинговое агентство, ставшее для наших спортсменов и спорта самой зловещей организацией, которое регулярно предавало и предает страну. Одни бывшие директора этой шарашки чего стоят--больной на голову и сменивший пол извращенец Родченко и еще один, писавший под диктовку ВАДА все документы порочащие Россию, некто Ганус.  О пропаганде контрацепции РУСАДА с гордостью и сообщает на своем официальном сайте.

Мы, разумеется, привыкли, что все эти РУСАДы --это про преклонение перед Западом и готовность стать на задние лапки в любой момент, что эти люди  не знают слова «честь», не понимают, что значит защита Родины и что за французский пирожок и одобрямс  готовы взасос лобызаться со всеми приехавшими мужебабами. Но торговать химическим аналогами презервативов… Это просто за гранью.

Притом, ладно бы это было среди таких же как они сами недоумков и извращенцев чиновников. Но ведь на своем сайте уродцы требуют регистрироваться всех спортсменов, в том числе и юных, что может сломать будущее нормальным и здоровым детям. Которые никаких допингов, между прочим, не употребляют. 

Эксперты ОУЗС уже написали официальное письмо в Минспорт, потребовав убрать данную рекламу: "Поскольку по своей сути, указанные сведения носят явно рекламный характер, то данная информация является возмутительной и неприемлемой для публичной трансляции пропагандой секса среди несовершеннолетних детей.

Согласно пунктам 4,7 части 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация: отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; содержащая информацию порнографического характера.

Частью 1 статьи 11 настоящего Федерального закона предусмотрено, что оборот информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом".

РИА Катюша

08 Марта 2023 в 03:04
4091