Дожили: после встречи в Париже 26 февраля между главными европейскими спонсорами б/УССР наметились серьезные противоречия. Гомосек Эммануэль Макрон (Франция) и внук фашиста Олаф Шольц (Германия) не могут прийти к общему знаменателю по вопросам поставок вооружения укрохунте. При этом немец вроде как на генетическом уровне опасается «ответки» со стороны России не меньше чем тактическим ядерным оружием, а «бесстрашный» француз совсем забыл опыт наполеоновских войн, равно как и о том, откуда в Париже появились бистро. Ничего, напомним, когда время придет. Однако все «ссоры вокруг дивана» это симулякр, прикрывающий реальные действия наших извечных врагов англосаксов по разрушению Русского мира.

После конференции европейских лидеров в Париже 26 февраля на брифинге с журналистами Макрон открыто заявил цель НАТО по отношению к России: «Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что Россия не сможет выиграть эту войну, — заявил Макрон и добавил, — Все возможно!». Это не тавтология, просто француз открыл очередное окно Овертона, обозначив реальность официального направления войск стран-членов НАТО в б/УССР, а не только поставок туда дальнобойного оружия.

Его слова резко диссонируют с заявлениями канцлера ФРГ Олафа Шольца, который перед саммитом предупредил об опасности реакции России, если его правительство отправит укрохунте ракеты большой дальности немецкого производства. «Мы не можем быть связаны ни с какой точкой на карте с действием этой ракетной системы <Taurus>. Ясность здесь необходима. Я удивлен, что некоторых людей это даже не трогает, что они даже не задумываются о том, может ли то, что мы делаем, привести к реальному участию в войне», подчеркнул опасливый Шольц.

На следующий день после парижской конференции лидеры нескольких стран НАТО хором дистанцировались от идеи Макрона, заявив, что у них нет планов отправлять свои войска в б/УССР. Это Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Финляндия, Греция, и даже «альянсовый недочлен» – Швеция. Шольц тогда же обозначил позицию Германии предельно ясно: «Не будет<в б/УССР> никаких сухопутных войск европейских стран или НАТО», — написал он в соцсети X.

Интересно, что журнал Politoco увидел в причине такой осторожной позиции «историческую вину». Наивные, никакой вины кроме «холокостной» современная Германия не признает, а новое поколение немецких политиков, воспитанных Соросом и Ко, полностью подчиняется глобальной идее «устойчивого развития», подсунутой в качестве цели всему миру «помощниками демиургов» из ВЭФ в Давосе. Издание продолжает свою мысль по Франции, оправдывая заявления Макрона тем, что «исторических аналогий у Парижа меньше» и они дальше по времени. Однако это тоже не причина причин.

В настоящее время президенту Французской Республики требуется отвлечь внимание вечно готовой к бунту местной общественности от проблемы фермеров. Скорее всего именно этой цели служит его вброс о готовности послать войска в б/УССР. Массовое сознание европейцев последними событиями приучено к мгновенному переключению, при этом то, что было совсем недавно, забывается почти сразу. Пример очевиден - ковид.

Кому-то Парижский саммит показал, что между Францией и Германией растут системные противоречия. Например, немцы жалуются, что несмотря на жесткую антироссийскую риторику Макрона, Париж не сделал достаточно много в реальной жизни по сравнению с тем, что делает Берлин. В основном всё упирается в деньги: по данным Кильского института, ведущего «гамбургский счет», Франция выделяет б/УССР €640 млн, в то время как Германия предоставила + пообещала  €17,7 млрд. Цифры разнятся на полтора порядка. Именно этим в ЕС оправдывают претензии Шольца к партнерам об увеличении объемов поставок боеприпасов и вооружений.

С другой стороны, Макрон «отбивается» тем, что его страна поставляет укрорейху более технологичное оружие за меньшие деньги, при этом именно им можно нанести нашим войскам больше потерь. В качестве примера как раз приводится отправка ракет дальнего радиуса действия. Франция отправила свои крылатые ракеты SCALP в июле 2023 года после того, как Британия в мае передала укрорейху Storm Shadows. Эти ракеты сравнимы с пресловутыми немецкими ракетами Taurus, которые обладают большей дальностью и имеет боеголовку, которая может нанести ущерб даже Крымскому мосту.

Однако есть мнение, что «осторожность» Шольца опирается еще на одну «глиняную ногу». Дело в том, что немецкие генералы из Бундесвера утверждают: поставки Taurus потребуют прямого участия немецких войск в б/УССР для их программирования. Этих бойцов не замаскируешь под польских наемников. Хотя тем же США глубоко наплевать на такие условности, они давно живут по собственным правилам. Например, те же экипажи Patriot’ов набраны из бывших военнослужащих американской армии. Так же может поступить и ФРГ, благоустроив бывших операторов из бундесвера.

После саммита в Париже Макрон походу перешел к личным нападкам на Шольца, обвинив его в «исторической нерешительности». «Многие из тех, кто говорит “никогда, никогда” сегодня, были теми же людьми, которые говорили “никогда, никогда танки, никогда, никогда самолеты, никогда, никогда ракеты большой дальности, никогда, никогда это” всего два года назад», — поглумился Макрон, и напомнил Шольцу о первой партии германской помощи. До начала СВО в б/УССР должны были прийти 5 000 касок: «Я напоминаю, что два года назад многие за этим столом говорили: “Мы предложим спальные мешки и шлемы”».

В Европе формируется новый симулякр: про то как агрессивный Макрон хочет «втравить в историю» осторожного Шольца. Это исключительно «для бедных» коренных граждан европейских стран, которых отодвигают на край цивилизации молодые и беспокойные нации с другими ценностями. Никакие противоречия между формальными «лидерами» Европы не повлияют на давно распланированную англосаксами операцию «антироссия». У них очень высокий горизонт планирования – сотни лет. Но зная это, российское  руководство на фоне СВО должно выстраивать действенную стратегическую линию в собственное цивилизационное будущее России.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

28 Февраля 2024 в 06:22
6509