Официальное открытие 53-й сессии Всемирного экономического форума (WEF 2023) под девизом «Сотрудничество в условиях раздробленного мира» состоялось16 января в швейцарском Давосе. Как обычно его открывал основатель, 85-летний Клаус Шваб / Klaus Schwab. По новой традиции с открытия велась прямая трансляция на сайте организации. Специальных заявлений для прессы в письменном виде подготовлено не было. Прямую трансляцию можно найти по ссылке.

Открывая сессию, Клаус Шваб подчеркнул значимость форума как площадки, объединяющей все заинтересованные стороны. «Я думаю, что необходимо иметь платформу, в которой участвуют все заинтересованные стороны глобального общества: правительства, бизнес, гражданское общество, молодое поколение», - подчеркнул Шваб. Это особо опасный акцент, так как управление молодежью переходит в новую стадию погружения в метавселенные. Во время своей речи он также выразил надежду, что участники форума сумеют найти «пути решения существующих кризисов», как раз тех, которые и создали по его лекалам глобалисты всех мастей.

Интересно, что самым главным мероприятием первого дня WEF 2023 стал закрытый обед в отеле Schatzalp, в ресторане Belle Epoque с участием нескольких десятков руководителей транснациональных корпораций и американскими законодателями. Об этом сообщил телеканал CNBC. По мнению источников канала, участие представителей Капитолийского холма было чуть ли не «тайным». Среди присутствовавших на роскошном обеде законодателей были члены делегации Конгресса США, в том числе сенатор Джо Манчин / Joe Manchin, Крис Кунс / Chris Coons, Кирстен Синема / Kyrsten Sinema и несколько членов Палаты представителей. Отдельно отмечается участие губернатора Джорджии республиканеца Брайана Кемпа / Brian Kemp.

Из представителей корпоративного сектора на обеде присутствовали около 50-ти (пятидесяти) руководителей самого высокого ранга. В частности «засветился» генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Антонио Нери / Antonio Neri, ну и конечно сам исполнительный председатель WEF 2023 Клаус Шваб, а также главы различных НКО. Фактически на мероприятии были собраны те, кто собирается управлять Новым дивным миром, формируемым по шаблонам глобалистов. То, что тему не пропустил и Билл Гейтс, тоже без сомнений. Интересны темы, которые подняли американские «официалы». В частности Кунс и Манчин по отдельности обратились к лидерам транснациональных корпораций. Первый обсудил помощь США, оказанную Украине в размере $40 млрд, в то время как председатель сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам Манчин, призвал к полной «американской энергетической независимости».

Как рассказали источники журнала Politico, среди руководителей корпораций практически нет оптимистичных оценок на 2023 год. В частности это подтвердил и председателем PwC Global Боб Мориц / Bob Morits. Не менее интересно, что за сигарами после обеда обсуждался такой «животрепещущий» вопрос как судьбе WEF после Клауса Шваба. Второй важнейший вопрос, поднятый на обеде – судьба криптовалют, которые должны стать инструментом управления экономиками развивающихся стран, к которым «дирижеры» относят и Россию. Причем происходит подмена понятий, когда «криптовалютой» называют цифровые валюты центральных банков / CBDC, которыми управляет МВФ и Всемирный Банк. Именно они должны стать удавкой на шее среднего класса, который по планам глобалистов должен превратиться в «служебных людей» к 2030 году.

 Дмитрий Светин, РИА Катюша

17 Января 2023 в 12:50
2604