Что ж, свершилось знаковое событие в стане тех, кто планирует единую «цифровую архитектуру» обновленного человечества. Проект «пандемия Covid-19» продолжает свое развитие – ведь нам уже сообщили, устами главы ВОЗ Гебрейесуса, что «распространение новой опасной заразы неизбежно». И вот те ребята, которые сильно озабочены «зеленой повесткой», «пределами роста» человечества и промышленности, они же – главные лоббисты ЦУР ООН, они же – «филантропы»-руководители Фонда Рокфеллера, Фонда Билла и Мелинды Гейтс, консалтинговых гигантов Accenture, McKinsey, IT-монополиста Microsoft, они же – инициаторы международных цифровых проектов «иммунный паспорт» и «личный ID» человека руками своих марионеток в Еврокомиссии и ВОЗ объявили о запуске «знакового партнерства в области цифрового здравоохранения». А именно – о создании «глобальной системы, которая поможет облегчить мобильность и защитить граждан по всему миру от существующих и будущих угроз здоровью». То есть три года спустя они все-таки запускают цифровой паспорт вакцинированного раба, который у нас пытались узаконить Голикова и Мурашко из Правительства в конце 2021 г. В ЕС тоже было сильное народное сопротивление, но очевидно, что глобалистов это не волнует. Не за горами ограничение не имеющих этого клейма граждан на свободное передвижение, а также поражение в иных базовых правах. Увы, смутные времена цифроконцлагеря все ближе, и на этом фоне поражает инициатива «наших» дипломатов в Женеве, буквально цепляющихся руками за ноги убегающих из России «партнеров» из той же ВОЗ.

Приведем полный перевод выдержки из пресс-релиза на сайте Еврокомиссии от 5 июня 2023 г. Вряд ли официозные СМИ сообщат подробно гражданам России о том, как на весь мир одевают ошейники, и кто конкретно это делает:

«Сегодня Европейская комиссия и Всемирная организация здравоохранения объявили о запуске знакового партнерства в области цифрового здравоохранения.

В июне 2023 года ВОЗ приступит к внедрению системы цифровой сертификации COVID-19 Европейского союза (ЕС) для создания глобальной системы, которая поможет облегчить глобальную мобильность и защитить граждан по всему миру от существующих и будущих угроз здоровью. Это первый структурный элемент Глобальной сети сертификации цифрового здравоохранения ВОЗ (GDHCN), которая будет разрабатывать широкий спектр цифровых продуктов для улучшения здоровья всех.

Основанная на Глобальной стратегии здравоохранения ЕС и Глобальной стратегии государств - членов ВОЗ в области цифрового здравоохранения, инициатива осуществляется в соответствии с соглашением, подписанным комиссаром Кириакидесом и Генеральным директором ВОЗ д-ром Тедросом Адханом Гебрейесусом 2 декабря 2022 года, об укреплении стратегического сотрудничества по вопросам глобального здравоохранения. Это еще больше укрепляет надежную многостороннюю систему, в основе которой лежит ВОЗ, опирающаюся на сильный ЕС.

Это партнерство будет включать тесное сотрудничество в разработке, управлении и внедрении системы ВОЗ с использованием обширного технического опыта Европейской комиссии в этой области. Первым шагом является обеспечение того, чтобы действующие цифровые сертификаты ЕС продолжали эффективно функционировать.

Глобальная система ВОЗ, основанная на наследии ЕС

Одним из ключевых элементов в работе Европейского союза по борьбе с пандемией COVID-19 стал цифровой сертификат вакцинации COVID. Чтобы облегчить свободное передвижение в пределах своих границ, ЕС быстро ввел совместимые сертификаты COVID-19 (под названием "Цифровой сертификат COVID ЕС" или ‘DCC ЕС"). Основанная на технологиях и стандартах с открытым исходным кодом, она позволила также подключать страны, не входящие в ЕС, которые выдают сертификаты в соответствии со спецификациями ЕС DCC, став наиболее широко используемым решением во всем мире.

С самого начала пандемии ВОЗ взаимодействовала со всеми регионами ВОЗ для определения общих руководящих принципов в отношении таких сертификатов. Чтобы помочь укрепить глобальную готовность здравоохранения перед лицом растущих угроз здоровью, ВОЗ создает глобальную сеть цифровых сертификатов здоровья, которая опирается на прочные основы системы DCC ЕС, принципы и открытые технологии. Благодаря этому сотрудничеству ВОЗ будет способствовать этому процессу на глобальном уровне в рамках своей собственной структуры с целью позволить миру извлечь выгоду из конвергенции цифровых сертификатов. Это включает в себя установление стандартов и проверку цифровых подписей для предотвращения мошенничества. При этом ВОЗ не будет иметь доступа к каким-либо базовым персональным данным, которые по-прежнему будут оставаться исключительной собственностью правительств.

Первый строительный блок глобальной системы ВОЗ начнет функционировать в июне 2023 года и будет постепенно разрабатываться в ближайшие месяцы.

Долгосрочное цифровое партнерство для улучшения здоровья всех

Чтобы облегчить внедрение DCC ЕС ВОЗ и внести вклад в его функционирование и дальнейшее развитие, Европейская комиссия и ВОЗ договорились о партнерстве в области цифрового здравоохранения.

Это партнерство будет работать над технической разработкой системы ВОЗ с поэтапным подходом для охвата дополнительных вариантов использования, которые могут включать, например, перевод в цифровую форму Международного сертификата о вакцинации или профилактике. Расширение таких цифровых решений будет иметь важное значение для улучшения здоровья граждан по всему миру.

Это сотрудничество основано на общих ценностях и принципах прозрачности и открытости, инклюзивности, подотчетности, защиты данных и конфиденциальности, безопасности, масштабируемости на глобальном уровне и справедливости. Европейская комиссия и ВОЗ будут работать сообща, чтобы способствовать максимальному глобальному охвату и участию. Особое внимание будет уделяться равным возможностям для участия наиболее нуждающихся: стран с низким и средним уровнем дохода».

Надо же, какая прелесть, какая филантропия. Беспрецедентная забота о здоровье всех – и богатых, и нищих, которые теперь смогут наконец-то «безопасно путешествовать» по миру с таким маленьким условиям – предъявлением по первому требованию цифрового аусвайса с отметкой о сделанном укольчике. Кстати, о каком именно укольчике, от чего? Только ли от ковида? Навряд ли, сказано же: создается глобальная сеть цифровых сертификатов здоровья, а угрозы здоровью нашему все растут и растут. Поэтому надо срочно «облегчать человечеству свободное передвижение». Ну а кого аусвайса не будет, тому и облегчать нечего – правда же? Так что срочно даешь «максимальный глобальный охват и участие». Простите, такое ощущение, что нас всех держат за полных идиотов.

Далее переведем дословно «цитаты знаменитых людей», идущих приложением к пресс-релизу Еврокомиссии. В них излагается суть предлагаемых глобальных мер «по защите здоровья»:

«Имея почти 80 стран и территорий, подключенных к цифровому сертификату ЕС на COVID, ЕС установил глобальный стандарт. Сертификат ЕС не только стал важным инструментом в нашей борьбе с пандемией, но и облегчил международные поездки и туризм. Я рад, что ВОЗ будет использовать принципы сохранения конфиденциальности и передовые технологии сертификата ЕС для создания глобального инструмента борьбы с будущими пандемиями», - Тьерри Бретон, комиссар по внутреннему рынку - 06.05.2023

«Цифровой сертификат ЕС на COVID стал важным инструментом для безопасного путешествия во время пандемии COVID. Это символ Европейского союза здравоохранения, который может принести ощутимую пользу гражданам. Благодаря этому знаменательному партнерству с ВОЗ мы расширяем масштабы инноваций ЕС в области цифрового здравоохранения, чтобы обеспечить безопасную мобильность для всех граждан по всему миру. Нет лучшего партнера, чем ВОЗ, для продвижения работы, которую мы начали в ЕС, и дальнейшего развития глобальных цифровых решений в области здравоохранения», - Стелла Кириакидес, комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов - 06.05.2023

«Опираясь на весьма успешную сеть цифровой сертификации ЕС, ВОЗ стремится предложить всем государствам - членам ВОЗ доступ к цифровому инструменту здравоохранения с открытым исходным кодом, который основан на принципах справедливости, инноваций, прозрачности, защиты данных и конфиденциальности. Разрабатываемые новые цифровые медицинские продукты направлены на то, чтобы помочь людям во всем мире быстрее и эффективнее получать качественные медицинские услуги», - Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ - 06.05.20

Ну просто удивительно – как это глава ВОЗ в мае 2020 г. предвидел, что всем государствам-членам ВОЗ надо непременно предложить доступ к «цифровому инструменту здравоохранения». Прям Нострадамус какой-то. Впрочем, не о том же самом «нулевой вариант» Пандемического соглашения, которое согласовывается нынче в ВОЗ (см. подробный разбор на «Катюше»)? Не о том же концепции «Единое здоровье» и «Цифровая медицина», которые активно пиарились на 76-й сессии ВАЗ, завершившейся 30 мая в Женеве?

И что же теперь скажут т.н. «борцы с конспирологией»? Что никакого глобального заговора не существует? Да-да, мы же просто напомним, что еще в августе 2020 г., оценивая заявления политиков-обслуги глобалистов и внедряемые ими проекты, «Катюша» описала все эти процессы в материале «Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от Covid-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению».

А теперь вспомним, что главной организацией, в эпоху ковидобесия финансировавшей и лоббировавшей "иммунный паспорт" CommonPass (https://www.thecommonsproject.org/) по всему миру, был Фонд Рокфеллера. Он же, вместе с Microsoft, Фондом Билла и Мелинды Гейтс - главный куратор проекта ID2020 (https://id2020.org/) - единый компактный цифровой идентификатор человека, который они называют "базовым неотъемлемым правом, которое надо каждому гарантировать". И все это в рамках реализации целей устойчивого развития ООН, разумеется (UNICC – Международный компьютерный центр ООН – партнер по реализации ID2020).

Вот вам и пландемия, вот вам и истинные функции ВОЗ, вот вам и "прогрессивный" Евросодом, готовый все это имплементировать... Кстати, почему именно Еврокомиссия решила начать этот почин глобалистов? Все очень просто: достаточно пристальнее взглянуть на биографию ее главы Урсулы фон дер Ляйен – и паззл легко соберется. Кстати, эти моменты мы приводили еще в январе 2022 г. Время освежить память.

«Французские СМИ сообщили, что муж главы Еврокомиссии Хайко фон дер Ляйен занимает должность медицинского директора в Orgenesis – американской биотехнологической компании, которая специализируется на генной терапии.

«Генные методы лечения обнаружены в экспериментальных "вакцинах" против COVID», – прозрачно намекнул французский журналист, имея в виду американские мРНК вакцины Pfizer и Moderna, в огромных количествах закупаемые властями Евросоюза.

«У Урсулы ван дер Ляйен, нашего главного покупателя вакцин в сотнях миллионов доз, оказывается, есть муж, Хайко, который руководит Orgenesis, биотехнологической компанией, специализирующейся на генной терапии. Вот теперь всё стало ясно», написал известный французский экономист и предприниматель Франсуа Дюкрок.

Во главе Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен не забыла своих привычек. 20 мая 2021 года она подписала третий по счету контракт с фармацевтическими компаниями BionTech и Pfizer на закупку еще 1,8 млрд. доз мРНК-вакцины Pfizer на период 2021-2023 гг. Цена дозы составила €19,5, что на четыре евро выше, чем в первом контракте Евросоюза с Pfizer.

Супруг Урсулы, медицинский директор Orgenesis Хайко фон дер Ляйен, как и вице-президент Orgenesis Винсент Вандамм ранее 11 лет работали в британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK). А до прихода в GSK Вандамм восемь лет занимал должность директора по качеству в... Pfizer, сообщает Active News. Многие другие сотрудники Orgenesis также ранее работали в Pfizer.

В августе 2019 года GlaxoSmithKline и Pfizer объявили о завершении сделки по объединению ряда своих бизнесов в совместное предприятие GSK Consumer Healthcare, а через семь месяцев миру сообщили о «пандемии».

Компания Orgenesis, где трудится супруг главы Еврокомиссии, как и GlaxoSmithKline, активно участвовала в разработке вакцины Pfizer, а сейчас разрабатывает программу BioChield, заявляя о намерении привить все человечество некой инновационной супервакциной, которую пока испытывают на мышах. Интересно, сколько миллиардов евро потратит гоcпожа фон дер Ляйен на закупку новейшей супервакцины, которую создаст ее супруг?»

Связь главы Еврокомиссии и ее близких родственников с «инновационным» фармлобби лежит на поверхности. Она уже помогла заработать миллиарды компании Pfizer, массово закупая субстанции «от ковида» на деньги налогоплательщиков ЕС. Но и это еще не все. Еще с момента работы в Германии прослеживается связь Урсулы с глобальными корпорациями, финансирующими проекты по присвоению каждому землянину цифрового идентификатора-аусвайса. Либо посредством вакцинации, либо посредством выдачи «мультипаспорта» как «абсолютного блага, к которому все должны иметь равный доступ». Еще выдержки из прошлогодней статьи:

«…в бытность работы в Германии госпожа ван дер Ляйен попадала в коррупционные скандалы и обвинения в кумовстве.

«Урсула фон дер Ляйен – наш самый слабый министр. Очевидно, этого достаточно, чтобы возглавить Еврокомиссию», заявил 2 июля 2019 года, в день выдвижения фон дер Ляйен, тогда министра обороны Германии, на пост председателя Еврокомиссии бывший лидер СДПГ и бывший президент Европарламента Мартин Шульц.

В декабре 2013 года Ангела Меркель назначила врача-гинеколога Урсулу фон дер Ляйен министром обороны (!) на основании… связывающей их тесной дружбы. За пять лет пребывания во главе министерства обороны фрау фон дер Ляйен удалось практически разгромить немецкую армию.

Проанализировав 56 из 375 контрактов, заключенных с консультантами в 2015-2016 годах, аудиторы обнаружили, что в подавляющем большинстве случаев министерство обороны не предоставило достаточных оснований для принятия решения о необходимости внешнего совета; более чем в трети случаев процедуры не соответствовали обычным правилам заключения контрактов.

А что же это за внешние консультанты такие, на которые фон дер Ляйен тратила сотни миллионов? При решении задач цифровизации бундесвера заказы поступали одной и той же фирме – глобальной консалтинговой конторы Accenture (головной офис в Нью-Йорке), во главе которой стоял некий Тимо Нётцель. Замешанной в аферу оказалась и статс-секретарь министерства обороны Катрин Зудер, которую привлекла к работе фон дер Ляйен. По инициативе Зудер заказы получала именно Accenture. Как оказалось, Зудер и Нётцель раньше работали в другом глобальном консалт-агентстве – McKinsey (головной офис также в США), которую министр обороны в обход аукционов привлекла к реформированию армии ФРГ.

Как тут не вспомнить, что та же McKinsey долгие годы «консультировала и аудировала» Правительство РФ, она же разрабатывала стратегию «безопасного города» для мэра Москвы Собянина и его команды. Результат деятельности этих ребят точно не включает в себя укрепление нацбезопасности и суверенитета страны-заказчика.

«Дело консультантов», как его назвали в Германии, замяли на фоне выдвижения союзницы Ангелы Меркель на пост председателя Еврокомиссии».

Как видим, упомянутая выше консалтинговая корпорация Accenture (партнер-основатель проекта ID2020) давно входит в фавориты Урсулы. Почему еще она без сомнений одобрила тему «цифровых сертификатов здоровья»? Наверно потому, что на сайте Еврокомиссии есть отдельная страница, посвященная «европейской цифровой идентичности» или «цифровой идентичности для всех европейцев». Это ни много ни мало – часть стратегии развития ЕС до 2024 года . Суть проекта расписана предельно туманно, хотя координаторы и пытаются придать ей исключительно радужные тона:

«Европейская цифровая идентичность может быть доступна гражданам ЕС, резидентам и предпринимателям, желающим идентифицировать себя или обеспечить подтверждение определенной личной информации. Она может использоваться для онлайн- и офлайн-, публичных и частных услуг по всему ЕС. Каждый гражданин и резидент ЕС сможет использовать личный электронный кошелек» – гордо заявляет сама фон дер Ляйен со страницы проекта.

«Обеспечить подтверждение определенной личной информации» - ну вы поняли. В том числе и информации о прохождении «волшебной процедуры». То есть у ВОЗ и ЕС (точнее, их заказчиков) намерения простираются намного дальше считывания информации о прививках человека – они хотят постоянно заставлять всех проходить концлагерную процедуру цифровой идентификации. Причем это можно организовать по любому чиху. А что, ведь паспорт, по своему исконному первому значению, – это «пропуск/право моряка на проход в порт». Правда, у нас тут не моряки, а обычные граждане, но тоже весело. И если в начале 2022 г. Урсула была озабочена охватом цифровым ID «каждого гражданина и резидента ЕС», то теперь ставки у нее на пару с гендиректором ВОЗ (на самом деле – у кураторов проекта) возросли до всего человечества.

«Катюша» неоднократно сообщала о вредительской сути деятельности ВОЗ, приводила обращения граждан за разрыв отношений с этой организацией как с недружественной. Достаточно посмотреть на список главных жертвователей ВОЗ, чтобы стало понятно: ее политику определяют в США и других странах Запада. Официально недружественных РФ!

Но для постпреда России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадия Гатилова этот цифровой альянс ВОЗ с Еврокомиссией, одобрившей уже 10 пакетов жестких санкций против нашей страны, закрытие офиса того же Европейского бюро ВОЗ в Москве – «политическое решение». Он буквально жаждет активного сотрудничества с «уважаемыми партнерами». После того, как офис ВОЗ у нас закрылся, Гатилов очень страдает и мечтает о возвращении организации.

Кстати, есть все основания полагать, что столичное отделение также готовило всех к «новой нормальности» с «цифровыми паспортами здоровья», потому что исправно организовывало конференции-методички для партнеров из Минздрава РФ по внедрению «цифровой медицины». Все о том же…

«К сожалению, этот вопрос обсуждался некоторое время назад, и такая перспектива закрытия офиса, она витала в дискуссиях в рамках Европейского бюро, да и в рамках ВОЗ также, и кончилось это тем, что 1 мая, действительно, Европейское бюро приняло такое решение о закрытии московского офиса и переносе его в Копенгаген.

Это явно политическое решение, решение для того, чтобы использовать дополнительный рычаг давления на Россию, фактически политизировать здравоохранение, дискуссию о здравоохранении, чего нельзя делать потому, что здравоохранение должно развиваться во благо всех государств, а не быть предметом каких-то политических споров.

Будем надеяться, что в будущем это решение будет пересмотрено, и мы тогда опять продолжим свое активное сотрудничество с Европейским бюро и с ВОЗ», - заключил Гатилов.

Ах, какой нежный и ранимый Гатилов. Его ну очень возмущает, что ВОЗ, главные спонсоры которой ведут сегодня войну на уничтожение против России, оказывается, принимает «политические» решения. И очень ему не хватает сотрудничества, то есть участия в глобальном проекте Европейского бюро и Еврокомиссии по внедрению цифровых паспортов вакцинации. Видимо, Гатилов готов принять и МКБ-11 с легализацией трансгендерства и педофилии как нормы, и «третий пол», и аборты без ограничений, и «секспросвет» для малышей, и генную иммунную «инновационную» терапию в тело каждому…

И тут возникает вопрос: как расценивать деятельность Гатилова и его партнеров из Минздрава, МИД РФ, буквально хватающихся за ноги западных «партнеров», которые сами на всех парах убегают от России? Не похоже ли все это на диверсию? По крайней мере, мы предупреждены относительно дальнейшего вероятного развития событий. Сценарий глобалистов не должен реализоваться.

РИА Катюша

06 Июня 2023 в 10:41
7308