Украина продолжает убийства мирных жителей как Донбасса, так и других освобожденных от бандеровцев территорий. На днях в Волчанске только благодаря ПВО ВСУ не ударили днем ракетами с кассетным боеприпасом по площади, где раздавали гуманитарку.  Ракеты упали на окраине, где убило женщину и молодого человека. В Стаханове били по больницам, общежитиям и многоэтажным домам, убив 22 человека, обстреляны все прифронтовые города Донбасса. Количество жертв идет на сотни, выпущенных снарядов – 15 тыс. Там даже не скрывают, что устраивают террор для мирных жителей. Так может тогда пора и нам назвать вещи своими именами и уравнять банду Зеленского с боевиками ИГИЛ*?

Преступления Украины давно перестали в России кого-то удивлять. Между тем, Киев продолжает классический террор совсем еще недавно своего населения. Перед Православным праздником Троицы в освобожденном городе Волчанск Харьковской области там решили по своему "поздравить" людей с праздником, выпустив две ракеты РСЗО "Смерч" с кассетным боеприпасом по площади, где происходила раздача гуманитарки из России. Били намеренно утром, зная, когда там соберется толпа людей. Именно мирных людей, так как российских солдат там особо и не было – город перешел под наш контроль в самом начале СВО, фронт оттуда ушел, держать войска там не имеет смысла.

Массовых жертв удалось избежать только благодаря работе российского ПВО – ракеты были сбиты, а их начинка рухнула на окраине города – улице Прилужной, в 62 дом, где погибла 60-летняя Любовь Владимировна Шатрюк и ее 29-летний сын Шатрюк Дмитрий Сергеевич. Люди небольшого городка в шоке – это уже второй обстрел за последнее время – их вина лишь в том, что они живут в Волчанске.

Притом, спрашивая "за что", они не понимают, что им пока еще повезло. А вот луганскому Стаханову нет. В тот же день ВСУ обстреляли там городскую больницу, стадион, общежитие, жилые здания, вследствие прямого попадания снаряда произошло обрушение двух подъездов многоквартирного дома. В результате только погибших оказалось 22 человека. Город тоже в тылу, но его вина была в том, что туда вывозили выживших беженцев из Попасной и Камышевахи. Буквально за три дня РИА "Катюша" помогла родственникам забрать в Санкт-Петербург старушку из попавшей под обстрел больницы и ее "боевую подругу" – кошку, с которой они месяц просидели в погребе. Сидели там, даже когда не было боев, потому что боялись "захистникив", расстрелявших ее соседа. То есть и здесь Киев намеренно бил по тем, кого, как он кричит, защищает.

Продолжаются обстрелы всех прифронтовых городов Донбасса. По официальным данным СЦКК ДНР с 17.02.22 по состоянию на 11:00 12.06.22, погибли 167 гражданских лиц, в т.ч. 8 детей, ранения различной степени тяжести получили 778 гражданских лиц, в т.ч. 57 детей. В Центре отметили, что речь идет только о погибших на территориях в границах до начала СВО. Полные данные по погибшим гражданским лицам на освобожденных в ходе СВО территориях устанавливаются, там один только Мариуполь может увеличить количество жертв в разы. Пока известно только то, что на освобожденных территориях ДНР ранения получили 1425 гражданских лиц, в т.ч. 76 детей. Всего было ранено 2203 в том числе детей — 133. 

За 116 дней эскалации СЦКК ДНР зафиксировано 4 тыс. 238 фактов ведения огня, из них с применением тяжелого вооружения – 3920. Всего противником выпущено 37 тыс. 579 боеприпасов различного калибра, включая 28 ракет из ОТРК «Точка-У», 14 ракет РСЗО БМ-30 «Смерч», 63 ракеты РСЗО БМ-27 «Ураган» и 6662 ракеты РСЗО БМ-21 «Град». ВСУ нанесли удары по 4369 жилых домов и 931 объект гражданской инфраструктуры, в т.ч. 55 медицинских учреждения, 170 образовательных учреждений, 309 объектов социального обеспечения, 29 объектов критической инфраструктуры, 368 объектов электро-, водо- и газоснабжения. Данные по повреждениям и разрушениям жилых домостроений и объектов гражданской инфраструктуры на освобожденных в ходе СВО территориях на данный момент доподлинно установить невозможно.

Хватает потерь среди мирного населения и в Луганской народной республике. Там, за период с 17.02.2022 по 10.06.2022 зафиксировано: 986 обстрелов. Всего противником применено 10 тыс. 126 боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» (14 ракет), РСЗО БМ-21 «Град», БМ-27 "Ураган" и БМ-30 "Смерч" (1953 снаряда). Жертвами агрессии стали 175 мирных жителей. Один ребенок погиб и семнадцать детей получили ранения. Разрушено и повреждено 1321 домостроение в 30 населенных пунктах. Повреждено 129 объектов гражданской инфраструктуры.

Вот такая вот "интересная" война получается. На фронте у них кричат, что снарядов не хватает, а для мирных их в достатке – под 15 тыс. по людям настреляли. Для понимания, для ВСУ – этого хватило более, чем на неделю ведения активных боевых действий на всей линии фронта от Николаева до Харькова. Но все полетело в женщин, детей, стариков с единственной целью – запугать настолько, что они должны на коленях приползти и умолять главклоуна забрать их обратно. То есть, мы видим классический террор в отношении мирного населения. Террор, который ничего не отличается от того, что делал Хаттаб в Чечне или ИГИЛ* в Сирии.

"В буквальном смысле – от слова «террор». Это латинское слово переводится с языка древних римлян, как «страх», «ужас». А в современном изводе, берущем начало в революционной Франции, означает устрашение путём физического насилия. Вот именно этим Украина и пытается заниматься на Донбассе – запугивать. Бомбардировки имеют целью устрашение мирного населения. Причём, такой тактики они придерживались все восемь лет этой войны. Они ещё в 2014 году стреляли по Донецку практически наугад, не выбирая целей. Потому, что гибель мирного населения в такой концептуальной постановке вопроса – это хорошо. Это даже лучше, чем гибель военных. Стоит заметить, что подобная террористическая тактика направлена на запугивание не только населения освобождённых территорий (такое происходит сейчас и в Херсонской, и в Запорожской области), но и населения на пока что ещё подконтрольных Украине территорий. Мне тяжело понять, как это работает. Реально – не укладывается в голове. Но именно такой извращённой, людоедской логикой они и руководствуются", - прокомментировал обстрелы Донецка живущий в городе Павел Кухмиров с позывным "Шекспир".

С Павлом сложно не согласиться – это и есть террор. Террор, который фиксирует СК РФ, к слову, по крайней мере на Донбассе. Остается непонятным только одно. Если главари ИГИЛ* преследовались и уничтожались, то почему Зеленский и его банда до сих пор не объявлены в розыск, а ВСУ не признана террористической организацией? Пора расставить все точки над Ё и убийцу назвать убийцей, объяснив, что его ждет… Или смертей станет только больше – не видя личной опасности киевская хунта явно теряет все берега.

РИА Катюша

* - террористическая организация, запрещенная в России.

13 Июня 2022 в 06:18
1324