Между темами прошлой недели – докладом премьера Мишустина в Госдуме и командным голосом президента Путина по СВО, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке тихо прошла мировая Водная конференция / UN 2023 Water Conference. Она длилась с 22 по 24 марта и реализовалась в Программу действий по воде (резолюция ООН 75/212). Но самое главное, что она стала промежуточным подведением итогов проекта «Вода для устойчивого развития с 2018 по 2028 год», принятого ООН под нажимом глобалистов всех призывов. История является одним из направлений сокращения численности населения Земли в том концепте, который для России расшифровала покойная Маргарет Тетчер, сказав, что для «облуживания трубы хватит 45 млн россиян». Теперь Конференция под эгидой ООН открыла «водный фронт» против нашей страны.

Тема воды началась в 2016 году. Тогда в декабре Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 71/222, провозглашающую период 2018–2028 годов Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития», которые стартовали во Всемирный день водных ресурсов 22 марта 2018 года и должны закончиться в тот же «праздник» в 2028 году. История получила следующее обоснование (цитата почти по главе ВЭФ Клаусу Швабу):

«Доступ к воде является правом человека. Водные ресурсы имеют решающее значение для устойчивого развития и ликвидации нищеты и голода. Между водными ресурсами, энергетикой, продовольственной безопасностью и питанием существует неразрывная связь. Водные ресурсы абсолютно необходимы для развития людских ресурсов и обеспечения здоровья и благополучия людей, и имеют жизненно важное значение для достижения целей в области устойчивого развития и других соответствующих целей в социальной, экологической и экономической областях. Но неэффективные и нерациональные методы хозяйствования и эксплуатации, а также рост неопределенности и рисков, вызванный изменением климата и другими факторами, ставят под угрозу многие связанные с водой экосистемы».

Под историю с будущими водными проблемами была подведена следующая фактура:

  • у 2,1 млрд человек нет доступа к чистой питьевой воде (ВОЗ/ЮНИСЕФ, 2017 год);
  • у 4,5 млрд человек нет доступа к основным услугам в области санитарии (ВОЗ/ЮНИСЕФ, 2017 год);
  • нехватка воды оказывает влияние на 40 процентов населения планеты (ВОЗ);
  • 90 процентов стихийных бедствий связаны с водой (МСУОБ);
  • 80 процентов сточных вод оказываются в окружающей среде без адекватной обработки (ЮНЕСКО, 2017 год).

Самое забавное, что эти факты на Водной конференции 2023 года были приведены снова, только без указания источников и времени сбора данных. Однако лидеры ЕС сумели переложить негатив про воду и все с ней связанное на Россию, призвав к смелым глобальным действиям в области водных ресурсов для защиты глобальных источников снабжения водой. Вот их новая цель – Волга, Обь, Лена, Енисей, Байкал. Может быть, это одна из причин включения стран НАТО и их союзников в третью мировую войну против России, в которую медленно, но верно превращается СВО. «Сейчас, как никогда, мир сталкивается с кризисом нехватки водных ресурсов из-за изменения климата, утраты биоразнообразия и загрязнения окружающей среды. Это не только особенно серьезная проблема для 40% населения земного шара, проживающего в пострадавших районах, но и жизненно важная для всех нас», - говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по международным делам и политике безопасности в ООН Жозепа Борреля и еврокомиссара Виргиниюса Синкявичюса. В нем было сообщено, что в 2022 году «наблюдалась сильнейшая за последние 500 лет засуха», и ожидается, что «эта тенденция сохранится». «2 млрд человек в мире не имеют доступа к безопасной воде, в то время как почти половина населения земного шара – 3,6 млрд человек – не имеют безопасных санитарных условий». По мнению Борреля и Ко, «доступ к безопасной питьевой воде является основополагающим правом человека. Евросоюз продолжает поддерживать всеобщий доступ к услугам водоснабжения, санитарии и гигиены посредством своего сотрудничества в целях развития и гуманитарной помощи». Поэтому, Россия нарушает права человеков, если не допускает ЕС к своей воде.

«Гуманитарная помощь» со стороны ЕС, к примеру, выражается в виде эксперимента, проведенного над жителями Нигерии. Там питьевую воду выдают только по предъявлению QR-кода или сканирование лица  через специально поставленные автоматы. Понятно, что это часть системы глобального социального рейтинга, придуманного на ВЭФ Клауса Шваба и испытания которого проводятся во всем мире. Просто пока по частям.

К России специально относится следующая часть сделанного заявления: «Нехватка воды является движущей силой геополитической нестабильности и провоцирует конфликты. Устойчивое управление водными ресурсами и трансграничное сотрудничество являются мощными инструментами для предотвращения конфликтов, что доказано работой и опытом ЕС в этой области». Эта история стоит больших денег: «В 2014-2020 годах ЕС инвестировал на эти цели €3,7 млрд. К 2030 году ЕС ставит перед собой цель обеспечить доступ 70 млн человек к улучшенным источникам питьевой воды и/или средствам санитарии. Мы также будем стремиться мобилизовать частный сектор с помощью инновационного финансирования». Теперь многое становится понятным – с 2014 года укрорежим как антироссия финансировался в том числе за счет будущего дележа водных ресурсов нашей Родины.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш констатировал, что Конференция и почти 2000 ее участников сформировали «амбициозное видение» водной проблемы. Оно заключается в следующем: «Приверженность к действиям и преобразованиям продвигает нас к устойчивому, справедливому и инклюзивному будущему, обеспеченному водой, как для людей, так и для планеты. Эта Конференция продемонстрировала главную истину: как самое ценное глобальное благо человечества, вода объединяет всех нас, и она решает ряд глобальных проблем». К ним генсек ООН отнес  защиту от распространения болезней, борьбу с бедностью, экономию природных ресурсов.  «Вот почему вода должна быть в центре глобальной политической повестки дня, — сказал он, - Все надежды человечества на будущее так или иначе зависят от разработки нового научно обоснованного курса для воплощения в жизнь Программы действий в отношении водных ресурсов».

Принятая Программа включает следующие положения:

  • разработку новых альтернативных продовольственных систем для сокращения нерационального использования воды в сельском хозяйстве;
  • запуск новой глобальной информационной системы для определения планов и приоритетов по реализации целей устойчивого развития (ЦУР);
  • Создание online платформы Программы, которое, по некотором данным будет курировать заместитель генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа (КНР);
  • назначение специального посланника по водным ресурсам в преддверии саммита ООН по ЦУР в сентябре 2023 года.

Роль и место России на Водной конференции ООН почему-то не была обозначена в наших СМИ, да и была ли она? Все данные идут по линии источников из «недружественных стран» и, как не странно, бывших среднеазиатских советских республик. На Конференции активно выступил Узбекистан с горьким плачем по Аральскому морю в лице Саиды Мирзиёевой. Вторым активным участником оказался предательский Казахстан Токаева, который давно и дотошно смотрит на наши сибирские реки и главное озеро. Конференцию активно поддерживали иностранные агенты типа «глобального общества защиты всех животных» WWF и ЮНИСЕФ / UNISEF.

В результате работы Водной конференции против России был открыт очередной «второй» фронт, на этот раз водяной. В краткосрочной перспективе стоит ждать плохого, причем не только от «недружественных», но и от соседних стран.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

27 Марта 2023 в 06:21
17076