Всемирный саммит правительств / World Government Summit 2023 года прошел в Объединенных Арабских Эмиратах в Дубае с 13 по 15 февраля под лозунгом «Формирование правительств будущего». Как писали организаторы, он «собрал со всего мира лидеров мнений, экспертов и лиц, принимающих решения, чтобы внести вклад в разработку инструментов политики и моделей, которые необходимы для формирования будущих правительств». Понятное дело, что Россия в этом шабаше не участвовала, однако в кулуарах встречи наблюдались наши олигархи, на время СВО вовремя передислоцировавшиеся в ОАЭ. Судя по основной задаче, саммит стал продолжением школы мировых лидеров ВЭФ в Давосе, и именно поэтому его президент Клаус Шваб задавал основные тренды.

На первый взгляд, прошедшая «возлеправительственная» встреча кажется очень впечатляющей. Опять же, со слов организаторов она включала более 300 сессий, на которых выступило около 200 лидеров мнений, было представлено чуть больше 20-ти докладов, состоялось свыше 80 дискуссий «высокого уровня». В Дубай приехали представители 80 международных организаций и больше 280 правительственных делегаций разных стран, и это при условии, что в ООН входит всего 193 государства, а с независимыми и непризнанными территориями их во всем мире всего 251. Только это сразу говорит о сложностях у организаторов с математикой и логикой.

14 февраля президент ВЭФ Клаус Шваб выступил на WGS с программной речью. Он особо подчеркнул настоятельную необходимость разработки новых механизмов, укрепляющих международное сотрудничество в современном «многосильном» / multipower мире. Это новый термин, который маскирует ведущую роль транснациональных корпораций в Новом дивном мире глобалистов.

Шваб отдельно подчеркнул необходимость согласованных усилий в свете гуманитарного кризиса, «свидетелем которого является мир», для осуществления структурных преобразований в стратегических секторах, включая экономику, технологии и политику. При этом роль правительств достаточно проста: они должны сегрегировать народонаселение на «служебных людей», обслуживающих корпорации, и тех, кто останется как генофонд. И те и другие не смогут обладать собственностью, а новые правительства будут с помощью силовиков их «дисциплинировать».

Президент ВЭФ похвалил WGS за «ее роль в подготовке к будущему», и в том, чтобы идти в ногу с новыми техническими разработками в мире, где преобладают быстрые изменения. «Несколько недель назад во время конференции в Давосе мы обсудили нашу способность адаптироваться к этим глобальным вызовам в свете различных кризисов, которые требуют новых механизмов и инновационных методов, они помогут нам достичь лучшего будущего и служить чаяниям человечества». Он заявил, что технологическая трансформация <читай – повальная цифровизация> и Четвертая промышленная революция окажут влияние на мир на долгие годы. «Правительства разных стран мира должны играть ведущую роль, чтобы идти в ногу с изменениями», — сказал Шваб. Таким образом, легализуется ситуация, когда глобальные корпорации и спонсируемые ими фонды разрабатывают стратегию развития общества, а правительства их реализуют в части их касающейся. Это выработка новых «нужных» законов и контроль за их исполнением, полная цифровизация всех областей жизни и создание тотальной системы контроля за гражданами, не занятыми в обслуживании корпораций, которые являются неким «резервом» для них на фоне массовой депопуляции.

Что касается структурных преобразований, которые должны произойти в различных жизненно важных секторах экономики, Шваб сообщил, что к 2050 году около 10 миллиардов человек будут нуждаться в энергии. Цифра очень странная, так как по планам того же Билла Гейтса, население Земли к этому моменту сократиться до порядка 2 млрд человек. Кстати, несмотря о необходимости энергетической защищенности, президент ВЭФ снова подтвердил необходимость достижения целей Парижского климатического соглашения и достижения «нулевых» выбросов углерода. Эта цель полностью утопична, но именно она меняет экономический уклад стран «иных миров». Климатическое соглашение разрушает их экономику, бросая в новое средневековье.

Шваб указал на происходящие в мире политические изменения, которые превращают земной шар из однополярного мира в «многосильный». «Они требуют от нас укрепления сотрудничества и усиления координации на уровне правительств, стран и институтов развития для универсализации рамок международного сотрудничества, что, в свою очередь, всесторонне отражается на путях развития», — подчеркнул он.

Важно, что Клаус Шваб перечислил основные технологические направления, которые станут основой Четвертой промышленной революции: «Несколько лет назад мы считали некоторые технологии научной фантастикой, от которой далеко до внедрения, но сегодня стало реальностью, что мы живем благодаря искусственному интеллекту, новым космическим технологиям и промышленной биологии, что предвещает грядущие серьезные изменения. в течение следующих 10 лет и требует от правительств амбициозности в своих решениях». Таким образом, технологические преобразования должны быть завершены к пресловутому 2035 году, на который, по некоторым данным, глобалистами «назначен» новый потоп.

Именно президент ВЭФ определил для WGS шесть основных тем для интерактивного обсуждения:

  • «Ускорение развития и управления».
  • «Будущее общества и здравоохранение».
  • «Исследование границ».
  • «Управление экономической устойчивостью и взаимосвязями».
  • «Глобальный дизайн и устойчивость городов».
  • «Приоритеты обучения и работа».

Через реализацию этих программ на уровне правительств будет зависеть создание Нового дивного мира к указанному выше сроку. Таким образом, у мыслящих людей появляются ориентиры, чего следует ожидать от глобалистов, и с чем им предстоит бороться.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

P.S. Проведение форума в ОАЭ говорит о высокой включенности в процесс Четвертой промышленной революции монархий Аравийского полуострова. В частности, министр по делам кабинета эмиратов и председатель WGS Мохаммад бен Абдулла Аль-Гергави подтвердил, что саммит отражает «мудрое видение президента его высочества шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна и вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая его высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума». Хотя, Восток – дело тонкое, так что игра вокруг задач глобалистов будет продолжаться.

 

 

19 Февраля 2023 в 06:09
5301