3 февраля в районе населенного пункты Ист-Палестайн / East Palestine в американском штате Огайо с населением 4 761 человек на 2020 год, сошёл с рельсов поезд компании Norfolk Southern. Он состоял из 150 вагонов и перевозил 20 цистерн токсичных химикатов, в частности, винилхлорид, который используется для производства пластмассы. 6 февраля представители Национальной гвардии штата и Пентагона осуществили «контролируемое воспламенение» цистерн, которое, как утверждалось, «позволит химикатам безопасно рассеяться». Результат не замедлил сказаться. В продуктах «контролируемого» горения, кроме прочей дряни, оказался фосген – боевой газ, который немцы применяли в ходе первой мировой войны. В результате над городом повисло «черное небо», и стали умирать домашние животные и птица, дохнуть рыба, а у людей обострились хронические болезни и были зафиксированы «необъяснимые» смерти.

В течение следующих дней местные власти замалчивали катастрофу, дезинформируя Белый дом. 8 февраля был задержан репортёр местного информационного ресурса NewsNation Эван Ламберт за то, что вёл прямую трансляцию с брифинга, посвящённого инциденту. На нем губернатор шт.Огайо Майк Девайн заявил, что не был предупреждён о том, что через штат проходит «поезд с особо опасными веществами». Однако тема до президента Джо Байдена-мл все-таки дошла. Но только 13 февраля  министр транспорта США Пит Буттиджиг выступил с заявлением об аварии в Огайо, после того как несколько членов Конгресса потребовали от федерального правительства решительных действий и предложили провести парламентское расследование. Министр «выразил обеспокоенность по поводу последствий инцидента для жителей города» и рассказал, что Национальный совет по безопасности на транспорте расследует причину катастрофы. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в свою очередь сообщила, что «правительство работает вместе с властями штата Огайо».

Предварительные причины катастрофы названы: якобы за 20 миль до места схода состава с колеи, у одного из вагонов наблюдались «предварительные признаки механических неполадок на одной из осей», причем эту легенду якобы задокументировала внешняя камера наружного наблюдения. Эксперты считают, что крушение произошло из-за устаревших тормозных систем вагонов, технология которых в США не менялась десятилетиями. В 2012 году поезд с винилхлоридом в цисцернах сошел с рельсов в шт.Нью-Джерси. После этой аварии администрация Обамы решила пересмотреть порядок транспортировки и классификацию особо опасных материалов. Однако при Дональде Трампе лоббисты химической и железнодорожной отраслей сумели остановить процесс принятия этих решений.

Расследование все еще продолжается. 10 февраля следствие сообщило, что в поезде находились и цистерны с бутилакрилатом. 12 февраля были названы ещё три химических вещества, находящиеся в составе: монобутиловый эфир этиленгликоля, этилгексилакрилат и изобутилен. Именно этот «букет» химикатов при «контролируемом» поджоге и позволил выделиться фосгену. При этом, эвакуация населения из городка началась только 9 февраля. На настоящий момент Агентство по охране окружающей среды шт.Огайо успокаивает население так: «Мониторинг вблизи места происшествия выявил очень низкий уровень разлитых химических веществ в местных реках и ручьях». Однако, по другим данным, часть продуктов горения попала через грунтовые воды в реке Огайо, являющуюся левым и самым полноводным притоком Миссисипи, и может попасть в водопроводную воду, предназначенную для 10% населения Америки.

Похоже, что именно поэтому в пятницу, 10 февраля, в США началась кампания про сбитию «неопознанных летающих объектов». Первый был уничтожен над Аляской, затем 11-го американский истребитель подбил неустановленную цель над Канадой по просьбе ее правительства, а 12-го был сбит объект над озером Гурон. Reuters со ссылкой на некого чиновника написал, что «объект представлял собой восьмиугольную конструкцию со свисающими нитями без заметной полезной нагрузки». А глава Командования воздушно-космической обороны США генерал Глен ван Хёрк не исключил «инопланетного происхождения объектов». Сейчас, когда результаты расследования катастрофы в шт.Огайо уже на руках федералов, президент Джо Байден-мл рассуждает о возможном инопланетном происхождении расстрелянных «НЛО», тем самым отвлекая внимание на негодный объект, как говорят в разведке. Историю отлично прокомментировал Эдвард Сноуден: «Это не инопланетяне. Я бы хотел, чтобы это были инопланетяне, но это не инопланетяне. Это просто очередная искусственно раздутая паника, привлекательная помеха, гарантирующая, что репортёрам АНБ поручат расследовать ерунду с воздушными шарами, а не бюджеты или подрывы». Понятно, что он имел в виду сенсационное расследование Сеймура Хёрша про подрыв «Северных потоков», но смыслы-то совпадают.

На самом деле «контролируемый поджог» в шт.Огайо вполне может быть частью экспериментов глобалистов в рамках «обнуления» по Клаусу Швабу. Он сформулировал эту концепцию в книге «Великая перезагрузка» / The Great Reset. Ее производные наблюдаются в мировом масштабе: ковидобесие, климатические изменения, землетрясение в Турции, в котором погибло более 40 000 человек. Теперь – химическая атака, пока экспериментальная. Но ведь она не одна. По официальным данным в США только в феврале этого года произошли крупные «химические» аварии городах Ирвин / Irvine, Осеансайд / Jceanside, Тусон /Tucson, Монгомери / Montgomery, Катуза / Catoosa, Бирменгеме / Birmigham, Энаре / Enoree, Ванбуренге / Van Buren, Филадельфии / Philadelphia, Киссими / Kissimmee и Лондондерри / Londonderry. Наблюдается явная система. Стоит отметить, что этот «катастрофический» пояс простирается от западного до восточного побережья США, а в указанных городах проживают люди, которые относятся к «белому отребью» / white trash. Этим людям не место в «Новом дивном мире» глобалистов, прочем, как и славянам, особенно русским по духу.

Так что главное понимать, что «зачистка» б/УССР от местного населения руками «братьев», тоже часть их сатанинского плана. Но даже после нашей победы над нацистским режимом, у англосаксов найдется очередной «аргумент», уже прошедший обкатку на собственных гражданах: это «химическая» атака и новые эпидемии.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

17 Февраля 2023 в 05:38
5982