На сайте https://www.geoengineeringwatch.org не так давно был опубликован десятиминутный видеоролик The Dimming / затемнение. В нем рассматривается повсеместное применение наночастиц до 124 нм для отражения солнечного излучения. Работы основаны на патентах США и связаны с распылением в атмосфере окислов алюминия и бария. Их мы можем наблюдать на небе в виде т.н. «химтрейлов» - облачных полос после пролета самолетов. Однако тема началась гораздо раньше. В 2006 году лауреат Нобелевской премии, нидерландский химик Пауль Крутцен опубликовал статью о путях спасения от глобального потепления, которое тогда было главной темой глобалистов. Он предложил манипулировать атмосферой, чтобы отражать солнечные лучи. Он имел в виду «вулканический эффект» - отражение в верхних слоях атмосферы от распыленных светоотражающих аэрозольных частиц диоксида серы, сульфатов или карбоната кальция. За последние 20 лет технология получила развитие, и взята на вооружение сторонниками мировых климатических саммитов. Вариант, что ее последствия могут вообще уничтожить жизнь на планете, даже не рассматривается.

Работа с химтрейлами ведется США против «других отдельных стран», это признал лично бывший директор ЦРУ Джон Бреннан / John O.Brennan, хотя эти страны «могут начать сопротивляться». Но почему-то так не делают. Видимо, участие в «климатической повестке» глобалистов накладывает на сопротивление непосильные ограничения. Это касается, прежде всего, России, в небе которой полосы химтрейлов стали обыденным явлением. Именно из-за них в этом году в РФ не увидели настоящей русской зимы, которая «мороз и солнце, день чудесный!». Только последние два апрельских дня порадовали москвичей чистым небом.

Ответ на вопрос, что такое геоинжириниринг можно найти во многих внутренних документах США и их союзников. Вот его определение: Geo-enginireeng — это искусственная модификация климатической системы Земли с помощью двух основных мер воздействия: управления солнечным излучением (SRM) и удаления углекислого газа (CDR).

В Законе о сводных ассигнованиях 2022 года Управление Белого дома по научно-технической политике (OSTP) в координации с соответствующими федеральными агентствами поручило Конгрессу разработать пятилетнюю научную оценку солнечных и других быстрых климатических вмешательств в контексте краткосрочных климатических рисков и опасностей. Отчет должен включать:

  • определение целей в соответствующих областях научных исследований;
  • возможностей, необходимых для моделирования, анализа, наблюдения и мониторинга состава атмосферы;
  • виды климатических воздействий, в том числе на радиационный баланс Земли;
  • принципы координации федеральных исследований и инвестиций для проведения этой оценки для управления краткосрочными климатическими рисками и исследованиями в области климатического вмешательства».

Первым активным вариантом воздействия является работа со стратосферными сульфатными аэрозолями (SAG-SRM). В основе лежит «их способность создавать глобальный затемняющий эффект» / the dimmer, на основании которой ограничивается недоказанное негативное воздействие парниковых газов. Доставка в стратосферу сульфидных газов, таких как сероводород (H2S) или диоксид серы (SO2) осуществляется с помощью артиллерии, самолетов и воздушных шаров. Но самой главной темой в SRM является химтрейлинг. Это  засекреченная искусственная модификация климатической системы Земли с использованием отражающих наноматериалов на основе окислов бария (BaO) и алюминия (Al2O3). Эти аэрозоли рассеиваются реактивными самолетами, затем они расширяются в отражающие свет искусственные облака. Причем распыление производится как с помощью специальных военных бортов, так и дооборудованными гражданскими пассажирскими и грузовыми самолетами по договоренности с частными компаниями.

Вторая часть воздействия пассивна – это удаление углекислого газа (CDR) и его ограничение. Это искусственно посаженные деревья, усиление кислотности мирового океана и многое другое. Эти проекты по большей части рассекречены. Мало того, в СССР до 1958 года существовал собственный проект по изменению климата на более благоприятный, который называли «План Сталина» и он был рассчитан на 20 лет с 1945 по 1965 годы. Понятно, что после прихода к власти Никиты Хрущева он был остановлен.

Сейчас в США наблюдается активное сопротивление химтрейлингу. Вот несколько высказываний:

Глава исследователей сайта  GeoengineeringWatch Dane Wiginston: «Пожалуй самая главная ложь, проданная в последние годы населению мира, это ложь о конденсационном следе».

Бригадный генерал US AF Carlies Jones: «Инверсиционные следы не задерживаются в небе. Современный реактивный двигатель их вообще не производит».

 Но это про Америку, вот только почему мы постоянно видим химтрейлы в небе России? Ответ прост: когда-то мы присоединились к решениям Парижской конференции по климату.

Темы воздействия на климат крайний раз обсуждались 6 ноября 2022 года в Шарм-эш-Шейхе на последней 27 сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27). Именно этот документ определяет направления геоинжиниринга в России, включая работы по химтрейлу. Что особо интересно: нашу делегацию на COP 27 возглавлял не член правительства, а советник президента РФ и специальный представитель по вопросам климата Руслан Эдельгериев. В состав делегации также входили первый заместитель Минэкономразвития Илья Торосов и директор его Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран. Можно предположить, что именно эти люди отвечают за организацию химтрейлов в России с помощью частного бизнеса. Как ни странно, недавно «засветился» конкретный пример. В рекламе авиакомпании S7 под слоганом «Где начинается светлая полоса?» присутствует гражданский борт, явно распыляющий что-то под голубым небом. Красиво, но чрезвычайно опасно для здоровья.

Возникает вопрос, как остановить «опыление» российской атмосферы западными нанореагентами? Очень просто: выйти из Парижского соглашения о климате. Информировать исполнителей любого уровня от хозяев компаний до летчиков об опасности для здоровья людей этой воздушной жижи. Привлекать внимание общества к местам появления следов химтрейлов. Составить черный список их распылителей.

В ЦРУ считают химтрейл климатическим оружием. России суют его в руки и предлагают совершить коллективное самоубийство под предлогом спасения человечества. Не зря нас учили в школе, что восстание декабристов потерпело поражение от того, что их не поддержал народ. Глобалисты не учатся на чужих ошибках. И народ, который приоткрывает глаза, их точно не поддержит. Так что часть четвертой промышленной революции в виде климатических изменений обречена на провал.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

22 Апреля 2023 в 05:57
10598