В далеком уже 2011 г. официальные думские коммунисты исправно действовали в одной команде с т.н. «внесистемной оппозицией» из каспаровых-немцовых-гозманов-рыжковых-явлинских. В борьбе за электорат до Русской весны 2014 г. и до тотального водораздела между условными либералами-западниками и патриотами все средства были хороши. В том числе и совместные с русофобами-оранжистами выходы на Болотную, и встречи с ними же и на тот момент вице-президентом США Джо Байденом. Каспаров вещал одному из политлидеров глобалистов о необходимости спасения «узника совести» Ходорковского, покойный Борис Немцов продвигал санкции против «врагов свободного мира», в том числе персонально против Владимира Путина, а коммунистка Нина Останина вместе с Леонидом Гозманом (признан иноагентом, покинул Россию) и Григорием Явлинским искала у Байдена справедливости в связи с липовыми выборами в России. Памятный визит в Москву делегации Байдена в 2011 году и знаковая беседа объединенной антипутинской оппозиции запечатлены на фото. И совсем неслучайно просемейная общественность решила сегодня очистить это фото из нафталина. Нынешняя ювенальная деятельность Останиной на посту главы Комитета Госдумы по семье подталкивает к выводу – контакты с Байденом и Ко не забыты, разрушение института традиционной семьи сегодня продолжается именно по западным методичкам. Причем руками члена вроде как патриотической  КПРФ, бросая тень на все детище Зюганова (и его кураторов в АП). Именно поэтому родители России сегодня выражают недоверие деятельности Останиной и считают ее не соответствующей занимаемой должности.

Всероссийская общественная организация «Общественный уполномоченный по защите семьи» обратилась к недавно назначенной послу США в России Линн Трейси с напоминанием о том, что в сети интернет в открытом доступе размещены фотографии (2011 г.) со встречи в Москве ныне действующего президента США Джозефа Байдена в окружении российских политических деятелей - О.Г. Дмитриевой (ныне – представитель «Партии роста» в Госдуме РФ), Н.А. Останиной (ныне - председатель комитета по Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей), а также известных оппозиционеров-белоленточников Гозмана, Немцова, Каспарова и т.д.

«Исходя из принципа равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга, о котором Вам напомнил Президент России на церемонии вручения верительных грамот в январе 2023 г., прошу сообщить: когда, где и при каких обстоятельствах (в рамках какого мероприятия) было сделано это фото, а также дать справку, поддерживает ли Государственный департамент США и иные официальные органы Вашей страны контакты с Н.А. Останиной в настоящее время, и в чем состоит характер этих контактов и/или поручений», - интересуется председатель ОУЗС Ольга Баранец.

Вопрос, на самом деле, не праздный. Вернемся к стенограмме встречи оппозиции в России всех мастей с вице-президентом Байденом в 2011 г., в которой принимала участие Останина. Информация, подчеркнем, с официальной страницы КПРФ:

«Госпожа Останина, у которой господин Байден спросил, каковы шансы у оппозиции на выборах, ответила, что «основные принципы соревновательности не выдерживаются», подкрепив ответ примерами про неравный доступ к СМИ и многочисленные нарушения на выборах, в том числе со стороны «Единой России». «Я подарила вице-президенту США спецвыпуск газеты "Правда" с вопросами нашего народного референдума, а господин Байден сказал мне: «Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы...», - сообщает сайт коммунистов (репост статьи «Коммерсанта»).  

То есть Байден тогда поддерживал КПРФ открыто – по принципу «кто угодно – только не Путин». На той же встрече покойный Немцов говорил о необходимости предварительного мониторинга выборов в России, включающего доступ к СМИ и регистрацию оппозиционных партий. Ему подпевала «умеренная» либералка Оксана Дмитриева, которая на сегодня умудряется находиться в Госдуме в качестве единственного депутата от «Партии роста».

Известный русофоб, признанный СМИ-иноагентом, Леонид Гозман (покинул Россию после начала СВО), отметил Байдену, что «стабильность системы не такая, как кажется» и «власть явно теряет управление». На той же встрече еще один белоленточник Владимир Рыжков (покинул Россию в 2022 г. из-за позиции по СВО), и иноагент Гарри Каспаров предложили заменить поправку Джексона-Вэника списком чиновников, которым надо запретить въезд в США.

Также надо заметить, что в грядущих в конце 2011 г. известных событиях Болотной КПРФ заняло весьма интересную позицию, пытаясь усидеть на двух стульях – с одной стороны, глава фракции в Мосгордуме Андрей Клычков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко с активом приняли участие в болотных протестах вместе с белоленточниками, с другой – лидер партии Зюганов назвал протесты «оранжевой проказой». Но разрывом с маститыми русофобами-западниками на уровне политвзаимодействия тогда у коммунистов и не пахло.

Так случайно ли именно в беседе с Останиной в 2011 г. Байден пожелал КПРФ победы? Если обратить внимание на деятельность этого депутата сегодня, на посту главы Комитета Госдумы по семье – приходим к выводу, что совсем нет. Сегодня, анализируя законотворческую и иную публичную деятельность Останиной, мы приходим к выводу, что она не только не способствует решению проблем российских семей, но поддерживает прямо противоположные, антисемейные инициативы.

Спад рождаемости в России продолжается (проблема регулярно озвучивается как ключевая первыми лицами страны) – и одной из причин провала демографической политики является продвижение антисемейных инициатив, блокировка законопроектов, реально защищающих семьи. В результате женщины просто боятся и отказываются рожать. И происходит все это в условиях военного и экономического противостояния с ведущими странами Запада.

Так, на круглый стол в парламенте в Комитете Останиной 24 июля с.г. по болезненному для общества вопросу избыточности полномочий опеки не было приглашено ни одной реально независимой просемейной организации. Останина не просто игнорирует народную позицию, продвигая правительственную повестку на централизацию функций опеки и создание «министерства семьи». «Катюша» подробно рассказывала, чем же занята народная избранница:

- Приглашением в Госдуму секс-блогерш, которые должны вести в школах «уроки» секспросвета-семьеведения.

- Продвижением законопроекта об обязательных тестах на родительство (психсоц. заключении) для родственников-опекунов и усыновителей (отклоненного в Госдуме общими усилиями просемейной общественности). 

- Лоббированием приставления к каждой семье, каждому ребенку в школе психолога/медиатора, для «сопровождения» семей, с широкими полномочиями влезания в семьи.

- Продвижением законопроекта (уже принятого Госдумой и Советом Федерации) № 285565-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей", которым существенно и безосновательно расширяется перечень информации о частной жизни граждан, размещаемой в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

- Продвижением законопроекта об обязательном труде детей в школах без согласия родителей (принят Госдумой).

Так что историческое фото Останиной рядом с Байденом, в окружении русофобского сброда, не спроста актуализируется сегодня. Родительская общественность считает, что деятельность этого депутата наносит большой ущерб репутации КПРФ, дискредитируя ее в глазах народа. Конечно, любопытно, что ответит посол США в России на запрос ОУЗС о нынешних контактах с Останиной. Но независимо от ответа – на посту главы Комитета по семье в Госдуме хотелось бы видеть человека, способного действовать в суверенных интересах российского государства, защищающего традиционные семейные ценности, способствующего тем самым подъему демографии в России. Чего от депутата Останиной ждать, увы, не приходится.    

РИА Катюша

03 Августа 2023 в 07:12
7353