В Канаде нашли идеальный способ борьбы с депрессией и наркоманией. Сначала там уничтожили институт семьи, загнав в одиночество до пятой части населения, затем разрешили употребление тяжелых наркотиков, а теперь предлагают утилизировать психически больных и наркоманов путем эвтаназии. РИА "Катюша" попыталась разобраться, как кричащие про "права человека" и "цивилизацию" канадцы дошли до такой пещерной дикости. Тем более, это актуально и для России, ибо пока мы не заменим правящий класс, есть угроза попыток внедрения в России любых западных (глобалистских) методичек.

Пока внимание всего мира приковано к Ближнему Востоку и Украине, где развернулись невиданные уже 80 лет бои, в далекой от фронтов ультралиберальной Канаде произошел скандал – оказалось, что в весенние поправки к закону о медицинской помощи при смерти (MAID), то есть в пункт об  эвтаназии, внесли дополнение, согласно которому можно будет умертвлять не только психически больных, но и наркоманов.

"Закон страны о медицинской помощи при смерти (MAID), который впервые вступил в силу в 2016 году, будет расширен в марте следующего года, чтобы предоставить доступ людям, единственным заболеванием которых является психическое заболевание, которое может включать расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

В настоящее время люди имеют право на получение MAID, если у них “тяжелое и неизлечимое заболевание”, такое как серьезная болезнь или инвалидность, которые привели их к прогрессирующему состоянию необратимого упадка сил и вызвали длительные физические или психологические страдания, исключая психическое заболевание. Каждый, кто получает MAID, должен также пройти две оценки у независимых поставщиков медицинских услуг, помимо соответствия другим критериям.

Спорная идея включения в список лиц, зависимых от наркотиков, обсуждается на этой неделе на конференции Канадского общества наркологической медицины в Виктории, Британская Колумбия.

“Я не думаю, что это справедливо, и правительство не считает справедливым лишать людей права на участие в программе, потому что их расстройство здоровья или их страдания связаны с психическим заболеванием”, - сказал доктор Дэвид Мартелл, ведущий врач по лечению зависимостей в Nova Scotia Health, который представляет на конференции MAID систему оценки людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. “Кроме того, несправедливо исключать людей из списка приемлемых только потому, что их психическое расстройство частично или полностью может быть расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ. Это связано с равным отношением к людям”", - сообщило западное издание Vice. 

Заметьте, какой "добрый и чувствительный" доктор Мартелл. Действительно – это ведь жуткое нарушение прав человека – не утилизировать его только потому, что его депрессия из-за наркотиков. Несправедливо это – просто стариков и психов можно, а этих нет. Надо исправить – не лечить же, особенно если все деньги ушли на их вовлечение в наркоманию.

Это уже второй скандал с поправками в данный и без того жуткий закон. Ранее, как писала "Катюша", "неизлечимыми болезнями" там стали депрессия, биполярное расстройство, расстройство личности, шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство или любой другой душевный недуг. 

Впрочем, здесь надо пройти весь путь данного бреда, чтобы понять, как общество вообще могло докатиться до такой дичи. Начнем, собственно, с наркомании.

Дело в том, что Канада в целом и Британская Колумбия в первых рядах были среди тех, кто легализовали наркотики, чем безмерно гордились.

"Через четыре года после легализации рекреационной марихуаны Канада вновь продемонстрирует свою прогрессивную политику в отношении наркотиков 31 января, когда в Британской Колумбии вступит в силу закон о декриминализации личного хранения тяжелых наркотиков.

В провинции больше не будут привлекать к уголовной ответственности взрослых в возрасте 18 лет и старше, пойманных с менее чем 2,5 граммами тяжелых наркотиков, включая героин, морфин, фентанил, кокаин, метамфетамин и МДМА (он же экстази). Вместо этого им будет предоставлена информация о социальных программах и лечении, если они ее запросят", - с гордостью за своих рапортовал "Блумберг". 

Что самое интересное, рассказывая о "важности" эксперимента для "борьбы с наркоманией" там признаются, что легалайз привел только к ее увеличению в разы. "Самая западная провинция Канады является эпицентром испытаний наркополитики с 1959 года, когда в ней была открыта первая в мире метадоновая клиника. С тех пор было опробовано несколько других так называемых программ снижения вреда, которые поддерживают устранение криминальной стигматизации из-за употребления наркотиков, чтобы вместо этого сосредоточиться на основных социальных, экономических и психических проблемах потребителей.

Несмотря на это, Британская Колумбия по-прежнему страдает от роста числа смертей и преступлений, связанных с наркотиками. По данным Службы коронера провинции, смертность от передозировки в прошлом году составила 41,7 на 100 000 человек, или более чем в пять раз больше, чем в 1996 году. Для сравнения, смертность от передозировки в США в 2020 году составила 28,3 на 100 000 человек. Провинция ежегодно тратит миллиарды долларов на услуги и учреждения для потребителей наркотиков, пытаясь справиться с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения…

Этот шаг Британской Колумбии последовал за аналогичными действиями Португалии, первой страны, которая декриминализировала тяжелые наркотики в 2001 году, и американского штата Орегон, который сделал это в 2020 году. Изменения будут наиболее заметны в крупнейшем городе региона Ванкувере, известном своими лыжными трассами мирового класса, пешими прогулками и ресторанами. Тем не менее, туристы часто бывают шокированы, видя, что переулки рядом с некоторыми из основных торговых районов заполнены героиновыми наркоманами", - продолжает "Блумберг".

Что еще хуже, чем виды для туристов – в Канаде вал смертей наркоманов от передозов и суицидов. Казалось, после такого результата надо бы прикрывать лавочку и начинать снова запрещать психотропные вещества. Но не все так просто, как может показаться.

Дело в том, что одной из причин легализации наркомании, когда она стала повальной, стало массовое увлечение канадцев антидепресантами.

Всемирная организация здравоохранения рисует довольно суровую картину — депрессия является основной причиной инвалидности в Канаде, ежегодно затрагивая около 19 миллионов человек.  В стране с населением примерно 38 миллионов человек это довольно мрачно. 

Фактически, за последнее десятилетие их использование почти удвоилось. Данные Организации экономического сотрудничества и развития свидетельствуют о неуклонном росте потребления антидепрессантов с 2010 года (78,8) по 2022 год (134,0) на 1000 человек. Данные за 2022 год ставят Канаду в тройку крупнейших потребителей антидепрессантов во всем мире, сразу после Исландии (157,3) и Португалии (150,5). В последней, кстати, легализовали наркотики даже раньше, чем в Канаде и США.

То есть, наркомания – это не причина, а последствие массовой депрессии населения. Обострилась она во время ковидобесия, которое в Канаде было одним из самых жестких в мире. Но лишь обострилась, ибо депрессия стала последствием одиночества.

Число канадцев, живущих в одиночестве, увеличилось до наибольшей доли после создания Конфедерации и было самым распространенным типом «семьи» в стране. Еще после переписи в 2016 году, оно составляло 28,2% всех семей в Канаде. От общего числа канадского взрослого населения в 2016 году жило в одиночестве 13,9%.  Эта цифра составляла лишь 1,8% в 1951 году.

Притом распространялось оно не ровно. Больше всего одиночек было в "самых прогрессивных провинциях". В Квебеке — 33,%, в Британской Колумбии и Новой Шотландии также больше семей с одним человеком, чем в среднем по Канаде.

Что еще хуже, даже среди пар считалось нормой не иметь детей. Перепись 2016 года показала, что темпы роста с 2011 года среди пар, живущих без детей, были выше, чем среди тех пар, живущих с детьми. Пары с по крайней мере одним ребенком составляли 51,1% всех пар.

Все эти тенденции после 2016 только прогрессировали. В 2022 году в Канаде насчитывалось около 2,78 миллиона человек, которые получили законный развод и не вступили в повторный брак.  Для понимания, в России, которая в три раза больше Канады по населению, в 2022 году  было зарегистрировано 1,05 млн браков и 682,85 тыс. разводов. 

Но и кризис традиционной семьи появился не сам по себе. Этому предшествовала одна из самых мощных пропагандистских машин в мире по популяризации разврата с беспорядочными половыми связями, а так же нормализации извращений. Догадайтесь, какая страна среди лидеров по количеству однополых браков, которые легализовали в 2003 году, то есть 20 лет назад.

С тех пор педерасты и иже с ними установили там фактическую диктатуру, запрещая родителям даже вести беседы с детьми о вреде извращений и смены пола. Результат не заставил себя ждать. В 2022 году там проживало около миллиона человек, которые идентифицируют себя как члены сообщества ЛГБТ, причем люди в возрасте до 25 лет составляют непропорционально большую долю населения ЛГБТ. Напомним, всего в Канаде живет менее 50 млн человек, из которых несколько миллионов – мигранты первой и второй волны.

Год назад российский посол в Канаде Олег Степанов был вызван министерством иностранных дел Канады 29 ноября в связи с заметкой в Twitter о том, что семья — это мужчина, женщина и дети. 

Российское посольство тогда разместило заметку, в которой флаг ЛГБТ перечеркнут красной линией и подписью о том, что семья — это муж, жена и дети. В Канаде слова представителей МИД РФ о семье были сочтены пропагандой традиционных ценностей. «Российская гомофобная пропаганда здесь не приветствуется!» — возмутилась федеральный министр Канады, открытая лесбиянка Паскаль Сент-Онж.

В ответ посольство России предложило министру подумать и ответить на вопрос, как она сама появилась на свет.

То, что посол отшутился тогда – это замечательно. Но защищена ли Россия от подобного опыта? Насколько у нас эффективна антисемейная пропаганда на ТВ, в интернете? Исчезли ли у нас лоббисты педерастии и прочих извращений, после вступления закона о запрете пропаганды ЛГБТ? Пропали ли сторонники легалайза наркотиков?

Нет, нет и еще раз нет. Россия просто ёподошла к порогу канадского 2003 года и не ступила в пропасть, но тех, кто желает нас туда увести, тьма тьмущая. Что показательно – с каждой бедой отдельно в Канаде вроде, как и борются, но так, что проблема только обостряется, ибо никто там не свяжет все беды воедино. Просто потому что подобное заявление от политика или ученого тут же приведут того в тюрьму по обвинению в гомофобии или оскорблении кого-то еще.

Там одиноким оплачивают психологическую помощь. Наркоманам устраивают места для легальной "ширки". Продолжают носиться с правами педерастов. Но становится только хуже, ибо лучше при таком раскладе просто не может быть. Как итог, решили их просто утилизировать частично. И плевать, что подобное там открыто называют "евгеникой" с акцентом, что так поступали только фашисты, зато быстро и эффективно.

А чтобы вернуть численность населения, начали завозить по полмиллиона мигрантов в год из Украины. Индии, Ближнего Востока в полной уверенности, что те сольются в гомохороводе. И тут у нас для них плохие новости – это тушение пожара бензином. Впрочем, для нас главное в истории – это их опыт, который учит нас, что вся эта либеральная чушь – прямая дорога в Ад как для отдельных граждан, так и для общества в целом. Дорога, по которой лучше не идти вовсе, как бы красочно ее не рекламировали.

РИА Катюша

22 Октября 2023 в 10:17
6668