В конце апреля с.г. произошло знаковое событие для следящих за темой т.н. инновационных ГМ-вакцин от коронавируса, для пострадавших от добровольно-принудительной вакцинации, вообще для всех, кто пытался докопаться до сути происходящего в период «ковидобесия» и поделиться этой неофициальной информацией с другими. Шведско-британская фармкорпорация AstraZeneca признала в суде, что производимая ей «вакцина против COVID-19» может вызвать тромбоз и привести к смерти уколотого. Эта контора столкнулась с огромным количеством исков на десятки миллионов долларов, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции. То, о чем заклейменные «антиваксерами» или «ковид-диссидентами» трубили еще в 2020 г., то, что написано в сотнях международных исследований и научных статей, наконец стало юридическим и медицинским фактом. Правда, есть нюанс. AZ заявила, что такие побочки возникают «в очень редких случаях». И не раскрыта тема других потенциально летальных побочек от других «вакцин» от ковида. Самое время напомнить и о большом партнерстве и попытке производить совместный ГМ-коктейль AZ с НИЦ им. Гамалеи (разработчик «Спутник V»), и о многочисленных документальных фактах последствий «вакцинации», о которых рассказывало РИА «Катюша».

AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может «в очень редких случаях» провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.  

Оказывается, нужно 4 года для признания в суде очевидного. Вспомним, что еще в марте 2021 г. сразу несколько государств Европы объявили о приостановке использования ГМ-коктейля от AstraZeneca, некоторые страны на время отказались от введения доз из определенных партий. Причиной послужили сообщения о том, что у привитых этой вакциной могут образовываться тромбы в сосудах. Вслед за европейскими странами о приостановке использования препарата проинформировали власти Таиланда. И уже тогда имели место вот такие сообщения:

«Дания сообщила о приостановке использования британско-шведской вакцины "до дальнейшего уведомления" после новостей о тяжелых случаях образования тромбов у вакцинированных. В одной из них говорилось о смерти пациента, при этом отмечалось, что «в настоящее время нельзя сделать вывод, существует ли связь между вакциной и тромбами»».

«Италия приостановила использование одной партии вакцины от AstraZeneca. Это было сделано после смерти 43-летнего военнослужащего от остановки сердца. За день до того ему была введена первая доза британско-шведского препарата. Власти из предосторожности решили "ввести запрет на использование этой партии [препарата] на всей территории страны».

Как видим, для соответствующего госзапрета на определенную фарм-продукцию решений суда или признаний компании-производителя ждать совсем не обязательно. Уже тогда все всё (или почти всё) понимали, но жернова инфокампании по борьбе с «сектой антиваксеров» работали на полную катушку. И эта кампания успешно подавила во многих людях системное, критическое и логическое мышление.

Во-многих, да не во всех. В 2021 г. вышла в свет книга «COVID-19: трудный экзамен для человечества» авторства М.В. Супотницкого («Русская панорама», М.: 2021, ISBN 978-5-93165-476-8) – микробиолога, канд. биол. наук, старшего научного сотрудника, полковника мед. службы в отставке, на протяжении 30 лет работавшего в НИУ биологического профиля Минобороны СССР и РФ и занимавшегося в т.ч. производством вакцин.

Значительная часть работы Супотницкого посвящена доказанным и возможным побочным эффектам от вакцинации против COVID-19, которые описаны в официальных научных статьях ученых со всего мира. Это данные из академической науки, а не блогосферы, потому они особенно ценны. И тромбоз в качестве одного из последствий в книге конечно же указан. Но никаких контрмер и расследований ответственные за защиту здоровья граждан структуры до сих пор не приняли…

В начале 2023 г. года в научном журнале «Вестник новых медицинских технологий» (выпуск 1 за 2023 г.) вышел важный материал – «О механизме действия современных иммунобиологических препаратов» авторства д.м.н. Александра Редько и д.м.н. Дениса Иванова. Это сжатый обзор научной литературы в публичных базах, посвященной препаратам «от ковида» на основе мРНК/ДНК-вакцин, демонстрирующий тотальную подмену понятий в иммунологии и эпидемиологии. Тут очень важно отметить, что все описанные в статье побочки от «ковид-вакцин» содержат в себе прямые ссылки на оригиналы иностранных научных исследований. Но Роспотребнадзор, Минздрав и иные ответственные лица у нас и такое решили пропустить мимо глаз и ушей.

Еще факт, известный с ноября 2021 г. - британский медицинский журнал BMJ со ссылкой на источник в топ-менеджменте сообщил о многочисленных нарушениях и фальсификациях данных при исследованиях «вакцины» от Pfizer, которые проводились компанией Ventavia:

«Компания Ventavia Research Group, чья штаб-квартира расположена в штате Техас, — одна из самых крупных американских сетей исследовательских центров. Она имеет свои лаборатории в девяти городах. В 2020 году Pfizer обратился к ней для проведения третьей фазы клинических испытаний своей вакцины от коронавируса.

Региональный директор Ventavia Брук Джексон с более чем 15-летним опытом управления клиническими исследованиями лекарственных препаратов в сентябре 2020 года обнаружила, что испытания ведутся некорректно: компания нанимала неквалифицированных сотрудников, фальсифицировала данные, использовала недостаточно вакцинированных людей в контрольных группах, не скрывала данные о введенных прививках и плацебо, недостаточно быстро отслеживала побочные эффекты».

Далее обратимся еще раз к базе данных последствий ковид-вакцинации от ООН и ВОЗ под названием VigiAcess. Мы подробно писали о ней в ноябре 2021 г. – в материале «Вакцинофрения власти…»  

«На последней строчке базы данных в сравнительной таблице красуется т.н. Covid-вакцина (все разрешенные ВОЗ к применению вакцины от ковида) с абсолютным рекордом – более 2,5 млн осложнений. И это за неполный год применения. Для сравнения – идущие следом в антирейтинге ВОЗ ПВО от вакцин от гриппа насчитывают «всего» 272 тыс. сообщений за 53 года (!), другие вакцины вообще выглядят безопасными на фоне такой статистики».

Кстати, этот наш материал трехлетней давности был оперативно удален, как и ряд других, как удалялись критические аналитические материалы по ковид-вакцинации администрацией ВК (особенно активно цензура в соцсети включилась с осени 2021 г.) в сообществе ОУЗС (подробнее см.)

Теперь можем осторожненько так прийти к выводу, что пляшущий под дудку глобалистов «ВКонтакте», как и крупнейшие американские соцсети, открыто работал на обман народа и подвергал здоровье и жизнь граждан неоправданно высокому риску. Ч.т.д.

А вот открытые данные из американской базы ковид-осложнений VAERS (госпрограмма контроля за реакциями на вакцинацию от Центра контроля заболеваний (CDC) США) на 29 марта 2024 г.: зафиксировано 37,382 смерти, 215,734 случаев экстренной госпитализации, 70,361 случай постоянной инвалидности, 154,474 случаев вызова скорой, 28,299 случаев миокардита/перикардита, непосредственно связанных с вакцинацией «от ковида». И много чего другого, но в детали сейчас лезть смысла нет.

Вспомним еще про важное расследование от ИА REGNUM, которое, используя данные проекта «Госрасходы» Счетной палаты РФ, проанализировало контракты НИЦ Гамалеи с 2020 года стоимостью от 1 млн. рублей и выше, которые касались разработки и производства вакцины - и выяснило интересную деталь:

НИЦ Гинцбурга, который числится производителем вакцины «Спутник V», в 2020−2021 годах выступал заказчиком (!!!) порядка 30 госконтрактов на «выполнение работ по производству лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак». Эти контракты были подписаны по схеме «закупка у единственного поставщика», но сам поставщик не раскрывался. На сайте zakupki.gov.ru сведения обо всех этих контрактах отсутствуют. А ведь речь идет об общей сумме в сотню миллиардов рублей…

Что же это за секретный единственный поставщик для конторы Гинцбурга был такой? История умалчивает. Зато не скроешь другой факт – с компанией AZ у НИЦ им. Гамалеи были прекрасные отношения. Вплоть до того, что в декабре 2020 г. было торжественно объявлено о старте в России клинических испытаний чудо-коктейля – совместной разработки AZ и НИЦ. Информация об этом до сих пор висит в ГРЛС Минздрава, только довести дело до конца, к счастью, у фармлобби не вышло.

«Испытания не потребуют больших инвестиций и длительного времени по той простой причине, что две технологических платформы, на которых созданы вакцины AstraZeneca и "Спутник V", принципиально схожи, очень похожи и легко совместимы», - заявил Гинцбург, выступая на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве с AZ.

Эта «принципиальная схожесть и совместимость», вероятно, дают нам понимание – почему те же тромбозы/перикардиты/миокардиты и другие заболевания ССС фиксировались и у уколотых «Спутником», но официально не признавались и не признаются Минздравом, Росздравнадзором и РПН. А в то, что почвовед Гинцбург внезапно сам захочет рассказать об опасных побочках от своего главного источника прибыли и все признает – не верится от слова «совсем».

В целом в нашем общем деле борьбы с ковидобесием и сциентизмом («инквизиторами от науки») прибыло. Если британо-шведский фармгигант AZ признал очевидное – что ГМ-«вакцины» от ковида не безопасны, значит, пора уже распутать этот клубок до конца и прийти по ниточке к тем, кто дал зеленый свет на смертельно опасные эксперименты над людьми.

02 Мая 2024 в 01:25
4253