Мы хорошо помним, какой фурор произвело принятие в ноябре 2023 г. распоряжения Правительства, по которому в перечень с/х-продукции решили включить живых, замороженных и охлажденных личинок мухи черная львинка (которая к тому же будет импортироваться в нашу страну), а также произведенные из них пюре и гранулы. «Катюша» помогала общественности и независимым экспертам выражать протест столь откровенному подмахиванию глобалистам – и это в нашей стране, где никаких проблем с традиционной для народа пищи веками не было, а вот с воспроизводством самого народа проблемы ныне огромны. Даже сам президент России недавно едко прошелся по адептам «новой нормальности» в питании, но это не сильно их останавливает. О том, почему эти чудовищные эксперименты недопустимо проводить, еще раз поговорили в Мосгордуме известные профильные специалисты – врачи, экономисты, юристы и общественники.

Что уже не удивляет, на круглый стол под модерацией депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерины Енгалычевой не пришли чиновники из министерства здравоохранения и Минсельхоза, хотя все ответственные за эту политику лица были приглашены. «Катюша» подробно описывала историю с продвижением опарышей, сверчков и прочей «еды будущего» от вице-премьера Мантурова и приводила научные аргументы против этого вредительства. Однако пропаганда такой пищи в СМИ продолжается – в ней замечены известные медийные персоны вроде доктора Мясникова. А вот о рисках и последствиях лоббисты этой гадости говорить не любят. Эта ошибка на прошлой неделе была исправлена. 

«Так мы под глобалистами что ли, выполняем все, что нам спускают? Или мы боремся с ними, особенно с учетом реалий СВО?», - задалась вопросом депутат Енгалычева.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова развила тему рисков от подобной «пищи»:

«Для того, чтобы получить суточное количество белка, человеку надо в день съедать ведро насекомых. Так что заместить животный белок таким образом не получится. В организмах людей из стран, где давно едят насекомых, вырабатываются нужные ферменты для расщепления вредных веществ. Они генетически уже к этом привыкли. Для человека в наших широтах насекомые – не привычная и не подходящая еда.

Наибольшую опасность для человека представляют хитин и хитиназа (фермент, расщепляющий хитин). Есть научная статья, в которой авторы делают вывод, что даже при наличии хитиназы в организме она сама является опасной. Ее составляющие способствуют выработке цитокинов, что крайне опасно для аутоиммунных процессов в организме. В результате может случиться т.н. «цитокиновый шторм», печально известный нам по «ковидным» годам. Также хитин и его производные могут спровоцировать нейродегенеративные заболевания.

О вреде хитина уже много написано работ, но также у насекомых имеются и свои биопатогены – микроорганизмы-паразиты, грибки. Наш организм никак от них не защищен, потому что он никогда с ними не сталкивался. Причем врачи не смогут ничем помочь, потому что эти микроорганизмы, попавшие в организм человека, потому никак из организма не вытащишь.

А где вообще обитают личинки этой самой черной львинки, которую у нас разрешили использовать в пищу? В навозе, компосте, протухшей рыбе, гнилом мясе… кажется, что над нами просто издеваются».

Д.м.н.Александр Редько вспомнил резолюцию конференции по продовольственным рискам в Пятигорске, которую подробно освещала «Катюша». Тогда по итогам запроса общественников из Правительства поступил ответ, что на самом деле опарыши – это корм для рыб.

«Этот ответ, мы считаем – для дурачков. Для чего вы тогда подготовили несколько видов муки из опарышей и сверчков – мелкого помола, грубого помола – вы что, рыбок кормить печеньем собрались? Зачем Институт питания проводит исследования личинки черной львинки в качестве человеческой пищи? Мы же прекрасно понимаем, что если такие исследования ведутся, выделено финансирование и т.д. – зачем вы из нас дураков пытаетесь сделать?

Власти у нас в этой части отказалась от учета мнений наших профессионалов. Она выносит свои решения на основе рекомендаций ВОЗ или ВЭФ, а мы знаем, какие там сидят «специалисты». Если власти заботятся о здоровье наших граждан, она обязана сообщать нам заранее о подобных решениях, обсуждать их с экспертами. Ведь такая пища напрямую нанесет вред нашему и без того вымирающему народу», - подчеркнул Редько.

Д.м.н. Владислав Шафалинов указал, что главное оружие в борьбе с пропагандой швабовщины и расчеловечивания – популяризация и разъяснения этих тем в народе:

«Мы видим, что процессы, которые вызывают у нас большие вопросы, в том числе с научной точки зрения – вакцинация экспериментальными препаратами, внедрение связи стандарта 5G c ЭМП высокой интенсивности, пища из насекомых – все это бьет, прежде всего, по иммунитету граждан. И по определению не может быть безопасным.

Как со всем этим бороться? Помните, как Госдума побоялась принимать ПФЗ об обязательных QR-кодах вакцинированных – и все это отдали на откуп регионам. Тогда даже по опросам общественного мнения было видно, сколько граждан страны не приемлют такие механизмы. И нам удалось отбить эту повестку. Поэтому наша основная задача сегодня – популяризация всех этих тем и знаний, чтобы как можно больше простых граждан становились нашими единомышленниками. Лоббисты всего этого как раз больше всего боятся массового неприятия их планов».

Д.м.н. Денис Иванов отметил, что вся глобальная климатическая повестка априори не актуальна для нашей страны.

«Основные базисы в научных и околонаучных работах по теме продвижения пищи из насекомых – якобы надо уменьшить количество населения, потому как у нас очень большие выбросы углекислого газа, который резко меняет климат. На самом же деле углекислый газ у нас составляет всего 0,3% атмосферы, он же необходим для фотосинтеза растений. По данным Росстата, у нас падение рождаемости до уровня 1999 г. фиксируется сегодня. И мы на этом не остановимся – будем падать еще ниже. Росстат дает прогноз, что к 2045 г. СКР у нас должен достигнуть 1,66. Это все равно меньше, чем 2,15 – СКР, необходимый для простого воспроизводства, сохранения численности на одном уровне.

Так что на практике выходит, что никакого лишнего народа у нас нет, а совсем наоборот. Животноводство и сельское хозяйство у нас работают даже с запасом – накормить можем и другие страны, не только себя. Так что на этом весь базис глобалистов по пище из насекомых становится неактуальным.

Что в импортных, что в наших научных работах по насекомым нет ни одних серьезно описанных клинических исследований по последствиям их потребления. Нам начинают внушать, что это совершенно нормальное явление для тех же китайцев, хотя на самом деле я в Китае часто бывал и могу сказать, что там миллионы людей не едят насекомых ежедневно. И вообще, когда человек с европейского континента приезжает в Азию, у него с большой долей вероятности начнется диарея путешественника. То есть нам их пища совершенно не подходит, наш организм к ней не приспособлен – тут же начинается на нее реакция. Для нас это просто вредно и опасно.

Как ты ни готовь черную львинку, в ней всегда остаются тяжелые металлы, бактерии и аллергены, говорят западные научные статьи. Причем это не наш вид мух, это импортное насекомое, которое мы опять будем закупать.

Даже не очень глубокий анализ доступных данных показывает, что очень много вопросов тут чрезвычайно далеки от разрешения. Но хочу сразу добавить позитива – недавно Bloomberg написал материал о том, что многие компании, сделавшие ставку на пищу из насекомых, начали сейчас прогорать – и вынуждены переходить на традиционное сельское хозяйство. Просто никто не покупает их «еду». Так что давайте правильно питать, набираться здоровья – и ничего у них не выйдет», - подытожил Иванов.

Экс-депутат, председатель «Гильдии Русских адвокатов», к.э.н. Госдумы Николай Курьянович поддержал коллег:

«Нам очевидно, что тут речь идет о неприкрытом глумлении, об издевательстве над русским и другими коренными народами России. А еще это одна из форм геноцида народа – то есть самое тяжелое преступление. Согласно ООН, за это преступление нет срока давности.

Пальмовое масло, ГМО-продукты, порошковое пиво, паленая водка – все это звенья одной цепи. Как и разрушение нашего здравоохранения, образования, как и высмеивание умных, здравомыслящих людей – противников всего этого. А что наш гарант – не знает про позицию Мишустина и его Правительства? Все они прекрасно знают. Недавно мы девять составов ж/д по сто вагонов в каждом зерна отправили в Африку. А вы спросили русский народ, наших пенсионеров, оставшихся немногочисленных ветеранов – им хватает хлеба каждый день? Они просили все это в Африку отправлять?».

Вскоре органы власти получат от участников круглого стола серьезную резолюцию – уже не первую по теме – с требованиями прекратить превращать граждан в подопытных кроликов, которых лишают привычной для организма традиционной пищи. Очень надеемся, что продвижение помоечной во всех смыслах «пищи» от глобалистов в России вскоре полностью заглохнет. В противном случае на ум приходят исторические примеры восстаний матросов – которых как раз пытались накормить опарышами. Правда, в настоящем, испорченном уже, мясе.

РИА Катюша

01 Апреля 2024 в 07:16
10819