Накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и глава ВОЗ Гебрейесус снова лично встретились и договорились о неких совместных проектах по борьбе с инфекционными заболеваниями в России. Мурашко снова заявил, что сотрудничество будет исключительно во благо интересов России. Вот только что это за интересы и чего ждать нам, гражданам страны, от этого тандема? Догадаться нетрудно – с учетом того, что оперштаб по борьбе с ковидом тут же заявил о всплеске заболеваемости на 20%, а главный вакцинный гешефтмахер Александр Гинцбург торжественно сообщил, что старый «Спутник V» утратил всякую эффективность. При этом клинические испытания должны идти до середины декабря, но в Миндзраве любезно готовы пренебречь такой «мелочью» и намерены разрешить новый коктейль к гражданскому обороту уже этой осенью. Якобы ее эффективность уже не вызывает сомнений – чего же тормозить, надо людей облагодетельствовать пораньше. Еще раз – они хотят всего через 4 недели с момента создания жижи начать колоть ее людям. И фармлобби, начавшее было скучать на фоне СВО, готовится перейти в решительную атаку. Не без участия ВОЗ, полагаем. Надеемся, что благоразумия ответственных за бюджет и воли народа хватит, чтобы  планы лоббистов и гешефтмахеров полностью провалились.

«Мы сегодня встречались с руководителем Всемирной организации здравоохранения, господином Тедросом, многие острые вопросы, которые сегодня стоят на повестке, были обсуждены. Встреча была в том числе с руководителем европейского бюро ВОЗ, контакты идут», - сообщил нам министр здравоохранения Мурашко. 

Глава Минздрава также рассказал о договоренности с руководителем ВОЗ провести совместные мероприятия в России. Он отметил, что взаимодействие с организацией будет касаться борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе по борьбе с туберкулезом и ВИЧ. И более ничего не сообщил. То есть суть переговоров с Гебрейесусом осталась тайной узкого круга лиц. Зато Мурашко добавил, что «российская сторона продолжает отстаивать свои позиции и интересы».

Как Мурашко, Голикова, Попова и иже с ними отстаивают свои (не путать с российскими) интересы в ВОЗ, хорошо известно. Достаточно вспомнить якобы «не подписанный документ» с осуждением ВОЗ действий России, о котором уверенно говорил Мурашко в Совете Федерации в феврале 2023 г. На самом деле осуждающая действия РФ в стране-404 резолюция принята и действует с мая 2022 г. года. А в январе-феврале 2023 г. исполком ВОЗ во главе с гендиректором Гебрейесусом (и по его инициативе) обсуждал ход выполнения антироссийской резолюции и проголосовал за жуткий русофобский доклад, по которому армия России обвинялась в изнасилованиях украинских девочек и старушек, «гендерном насилии» и расстрелах мед. учреждений. Если так пойдет и дальше, на 76-й сессии ВАЗ в мае с.г. нашу страну могут лишить права голоса в ВОЗ – это максимально жесткое наказание из возможных. 

Также следует напомнить, что ВОЗ знала и администрировала деятельность биолабораторий Пентагона на Окраине Руси, которую разоблачил глава войск химзащиты МО РФ Кириллов.

Но Мурашко, понятное дело, все эти нюансы мало заботят. О каких же мероприятиях по борьбе с инфекциями идет речь? Вероятно, об аналоге учений «санитарного спецназа» ВОЗ в Казани осенью 2021 г., детали которых до сих пор не раскрываются, но известно, что там имели место тренировки по прогону населения через «эпидемлагеря» с экспресс-тестами на инфекции и «противовирусными» уколами.

И тут как тут нарисовался глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург, который уже публично признал очевидный всем давно факт – его жижа «Спутник V» бесполезна для борьбы с Covid-19. Зато уже готов новый «чудо-препарат» по аналогичной формуле, но если он пройдет клинические испытания в установленном порядке (хоть и все равно сильно ускоренном), то облагодетельствовать граждан получится только в марте 2024 г. А за это время, дескать, жижа снова потеряет эффективность… Кто бы сомневался, мы постоянно писали о том, что РНК-вирусы очень быстро мутируют, и ковид тут мало отличается от гриппа (грипп мутирует еще быстрее). Но тут Минздрав любезно согласился пойти навстречу почвоведу.

«С правовой точки зрения сегодня ничто не сдерживает производство: Центр имени Гамалеи может производить вакцину уже сейчас, чтобы с момента завершения клинических исследований ее выпустить, это их полномочия, так как у них есть в том числе и необходимые производственные мощности. Если клиническая эффективность и безопасность вакцины будут подтверждены — а академик Александр Леонидович Гинцбург выразил в этом уверенность, — вакцина может быть сразу введена в гражданский оборот», - заявил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням профессор Владимир Чуланов.

Это с каких же пор у нас клиническая безопасность подтверждается через 4 недели с момента изобретения вакцины? Очевидно, объяснение тому очень простое. Фармлобби просто не может смириться с потерей сверхдоходов после того, как «пандемия» ковида была объявлена закончившейся, а напряжение в российском обществе достигло рекордного уровня из-запретов и QR-кодной сегрегации людей. А чтобы выбить новые средства из бюджета для жижизации и массовых закупок «вакцины» в регионы (сегодня многие регионы делают это за свой счет), необходим какой-то очередной эпидемический пик, шок для населения и т.д. Сегодня, когда приоритет России – победа в СВО – возвращение ковид-безумия выглядит полной нелепостью и диверсией против страны и народа. Надеемся, что никаких новых ограничений для граждан и преференций для Гинцбурга, Мурашко и ВОЗ наши власти не предоставят.

РИА Катюша

25 Октября 2023 в 02:12
18365