Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не слыхивали, снова заполняет собой передовицы. На конференциях лобби вакцинаторов на ПМЭФ-2022 глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург солировал вместе с министром здравоохранения Мурашко. Чиновник признавался в любви «дорогим партнерам» из ВОЗ и обещал разбор полетов с депутатами на предмет включения ковид-жижи в нацкалендарь прививок, несмотря на неоднократное отклонение этой идеи в Госдуме, в т.ч. и спикером Вячеславом Володиным. Гинцбург пошел еще дальше, отметив, что в нацкалендарь обязательно включат и ковид-уколы для детей. Он уже назвал свой ГМ-коктейль безопасным для детей 6-11 лет, хотя испытания в этой группе на мизерной выборке длились меньше 20 дней (!). И не стесняется требовать у государства еще денег на назальную вакцину для новорожденных (!!!). И это не удивительно, потому что гешефтмахеру надо срочно спасать репутацию: народ распознал суть происходящего, и с ослаблением удавки вакцинофашистов, с отменой QR-кодов и отстранений от работы за неучастие в эксперименте оказалось, что государство выкинуло в трубу минимум 23,8 млрд. руб. – десятки миллионов доз уже не модной субстанции тухнут на складах.

Вот о чем радостно рассуждал Гинцбург на Петербургском международном экономическом форуме вместе с единомышленниками – Мурашко, Скворцовой и Поповой:

«…Единственный способ решения всех проблем, связанных с COVID-19, пандемией – это введение вакцины "Спутник V" в национальный календарь прививок. На законодательном уровне это будет означать, что все население, как в советские времена, в обязательном порядке должно быть вакцинировано. Причем Институт Гамалеи создал вакцину для всех групп населения, за исключением пока что детей 0-6 лет. Надеюсь, это будет интерназальная вакцина, которая сейчас для взрослых проходит испытания. Если эти испытания скорее дофинансируются, мы скорее выдадим возможность использования этой вакцины для группы населения 0-6 лет. И тогда весь диапазон людей будет иметь вакцину, с помощью которой можно защитить, в рамках национального календаря прививок».

Этот «благодетель» всерьез решил разом решить все наши проблемы – то есть включить все категории граждан в «подлежащие вакцинации» от ковида своим биотехнологическим снадобьем. Да еще и испытания просит дофинансировать… а включение в нацкалендарь – это гарантированные бессрочные госзакупки у Гинцбурга и Ко из НИЦ Гамалеи. Миллиардерами тогда станут не только Гинцбург и его правая рука, на бумаге разработчик «Спутника» Логунов, но и вся их родня до третьего колена.

А тем временем в Телеграм-сообществах готовых уколоть своих детей фармлобби уже цитирует другой тезис почвоведа:

«Вакцину против коронавируса для детей 6-11 лет не придется регистрировать отдельно, если в ходе исследования выяснится, что нужна концентрация 1/5 дозы «Спутника V». Тогда просто расширят инструкцию к вакцине «Спутник М».

Если окажется, что концентрация 1:5 будет рекомендована для этой возрастной группы, то регистрация пройдет гораздо быстрее по той простой причине, что эта концентрация уже рекомендована для детей более старшей группы. И тогда фактически вся разрешительная процедура сведется просто к расширению применения уже существующего препарата, это не будет новый препарат», - рассуждает Гинцбург.

Действительно, «препарат» все тот же, побочные эффекты и смерти после применения которого «наши» Минздрав и Роспотребнадзор отказываются признавать и вообще фиксировать и представлять хоть какую-то публичную статистику. Да и зачем заморачиваться какими-то дополнительными испытаниями на разных возрастных группах, в самом деле? Гинцбург официально только объявил о созыве добровольцев и старте испытаний «Спутника М» для 6-11-летних с 3 июня (о чем «Катюша» рассказывала), а уже 20 числа (!), по его словам, эффективность и безопасность субстанции доказана, и пора обкалывать им всех детей без разбора.

По этому поводу очень точно высказался доктор мед. наук Владислав Шафалинов:

«Разве доказана эффективность этой вакцинации? В чем здесь логика? Если у побритых налысо детей нет никаких значимых побочных эффектов, то значит всех детей надо побрить налысо??? Бред!»

Да и безопасность для самых маленьких из подрастающего поколения, простите, за каких-то две недели непубличных «испытаний» называть подтвержденной… это все какое отношение имеет к науке? Напрашиваются только нецензурные комментарии.

Между прочим, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев в прошлом году дал прекрасную отповедь Гинцбургу, который поделился своим «ноу-хау» - снижать концентрацию вакцины «Спутник V», чтобы использовать ее на детях.

«Другие вакцины, которые используем, мы их разводим, или что-то с ними делаем? Мы прививаем и детей, и взрослых. Та же самая вакцина против гриппа, те же самые вакцины против кори, паротита. Почему в 10 раз, почему в пять раз? Мне это, честно говоря, непонятно.

Если вакцина работает, она должна работать у всех и одинаково. Если вещество рассчитывается на массу тела, то дети разные. Разницы между ребенком в 17 лет и 18 лет, то есть, с 18 у нас прививают как взрослых, а 17 — в пять раз меньше. Какая разница между ними? Особенно, когда это девочка или мальчик. Раньше такого никогда не было», - удивился академик Зверев, повидавший на своем виду всякое, но пребывающий в шоке от таких вот гинцбургов.

Нам остается только добавить, что РИА «Катюша» и родительская общественность в лице Общественного уполномоченного по защите семьи вскрыли фактуру диких нарушений в ходе «клинических испытаний» «Спутника М» на несовершеннолетних – и добровольно-принудительное вовлечение в них детей из детдомов, и детей с особенностями развития (https://katyusha.org/obshhee-delo/405114-zelenyij-svet-kovid-vakczinaczii-detej-obnulil-nauku-i-sovest-oficzialnoj-mediczinyi-v-rossii.html), и редактуру госреестра лекарственных средств Минздрава «задним числом», с изменением продолжительности разных фаз испытаний, и сообщения родителям подопытных детей об изменении согласованного протокола исследований (!) уже после сделанного укола.

Перечисленного более чем достаточно, чтобы остановить жуткие опыты над подрастающим поколением, ну а за идею включить вот «это» в нацкалендарь, казалось бы, защитники детства, всякие там омбудсмены при президенте, представители СПЧ и т.д. должны были давно заклевать Гинцбурга, инициировать против него и его субстанции доследственные проверки… Но все происходит с точностью до наоборот – почвовед внаглую фантазирует, как он будет обкалывать наших детей благодаря получению этой «прививки» формально обязательного статуса.

А между тем, суетится наш антагонист не зря – как сообщают СМИ со ссылкой на источники в Минздраве, около 30 млн. доз вакцин от коронавируса пришли в негодность, еще 14 млн. испортятся к концу июля. У субстанций попросту закончился срок годности, они оказались никому не нужными, как только ослабили удавку принудительной уколизации, информационное ковидобесие и поражение граждан в правах. То есть кампания по вакцинации полностью провалена, жижа тухнет на складах!

При этом в Минздраве пояснили, что 25 млн. доз – тот самый «Спутник V» от НИЦ Гамалеи. Министерство занималось закупками для регионов непосредственно на деньги российского бюджета.

В марте 2021 года АО «Нацимбио», дочерняя организация «Ростеха», стала единственным поставщиком разных видов вакцин от коронавируса в регионы, писали «Ведомости» со ссылкой на помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова. По данным контрактов «Нацимбио» на сайте госзакупок, оптовая стоимость одной дозы (то есть двух компонентов «Спутника V») составляла 953,4 рубля. Таким образом, по минимальным подсчетам, 25 млн. испорченного «Спутника V» обошлись российскому бюджету в 23,835 млрд рублей. Примерно такую же сумму Россия тратит на сутки СВО на Украине (!).

Эксперты всех мастей в СМИ справедливо отмечают, что власти в ближайшее время озаботятся поиском ответственных за провал программы вакцинации и многомиллиардный перерасход бюджетных средств, связанный с ее перепроизводством. Добавим от себя – озаботятся в том случае, если в «элите» нет явных бенефициаров этих ковидно-распильных схем. Потому что неэффективное расходование бюджетных средств уже налицо.

Кроме того, объемы невостребованной продукции могут оказаться еще выше в связи с тем, что Россия ограничила экспорт вакцины из-за санкций. Продвижением российских вакцин занимался РФПИ,

Напомним для полной картины, что ранее фармкомпании начали сообщать о прекращении производства вакцин из-за отсутствия спроса: в мае стало известно о прекращении поставок и производства новых доз «КовиВака» и «ЭпиВакКороны». На них просто перестали поступать заявки из региональных минздравов, объясняли в Роспотребнадзоре. По данным ТАСС, один из производителей «Спутника V», компания «Биокад», также приостановила выпуск препарата. 

Теперь просто очевидно, что главным спасением для Гинцбурга, пасынка Голиковой и всего прочего вакцинного фармлобби в России является только… включение ковид-уколов в национальный календарь прививок. Вот тут уж поток денег польется в карманы «кого следует» без остановки. Поэтому гражданам, общественным организациям и «всем людям доброй воли» надо пристально следить за их дальнейшими телодвижениями (особенно в сторону наших детей!) – и, в случае чего, сразу же бить по рукам.

РИА Катюша

21 Июня 2022 в 05:52
8746