Стоило только на 2 (два) дня Владимиру Путину покинуть Россию, как в двух столицах – купеческой (читай – олигархической) и северной (колыбели революции) зашевелились былые апологеты ковида, теперь переключившиеся на суперпатриотизм через принудительную мобилизацию. Они устроили облавы в метрополитене и спальных районах вопреки всем сказанным президентом словам о необходимости призывать только тех, кто держал в руках оружие, имеет «правильную» военно-учетную специальность, подходит по возрасту и здоровью. 

Цитирую ТГ-канал «Образ будущего»: «Цель сегодняшней спецоперации по отлову мобилизованных состоит в сговоре троих людей, которые в отсутствие Президента так экстравагантно решили записаться к нему на личный приём. <Начальник ГШ> Валерий Герасимов неофициально передал распоряжение военкоматам городов-миллионников игнорировать бронь всех и торпедировать распоряжения правительства, Владимир Колокольцев выписал приказ полицейским сопровождать выездные группы представителей военкоматов, Сергей Собянин санкционировал допуск сводных групп Минобороны и МВД на метрополитен». Беглов проделал то же самое в Питере. В результате нанесен удар по репутации нового командующего СВО Суровикина, руководителя ЧВК «Вагнера» Пригожина и главы Чечни Кадырова. Как говорят, именно кандидатуры этих лиц, -занимающихся на б/Украине реальной работой, лежат на столе у Путина на замещение высших командных должностей.

Как не трудно понять, такого рода действия существенно напрягают социально-политическую обстановку в обеих столицах. Вот и сенатор Клишас заявил, что каждый сигнал про облавы у метро «должен быть проверен и в случае подтверждения - действиям должностных лиц, которые санкционировали такие "облавы" должна быть дана правовая оценка». Но опять это только слова. Кто будет проверять? Где общественная приемная, видимо на Госуслугах – самом фискальном сайте нынешней власти.

Вангую, что Путину не стоит ехать 16 октября на G-20 в Индонезию. Не только из соображений личной безопасности, но и потому, что его инициативные соратники из старой гвардии устроят очередной бенефис. Пока же ждем возвращения Командира с надеждой на то, что ему всё доложат, и он таки разберется.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

14 Октября 2022 в 05:27
3459