Как и предсказывала "Катюша", пройдет не так уж и много времени, после чего правда о коронабесии начнет выползать наружу и она будет не самой красивой для авторов той истории. Правда, тогда мы и подумать не могли, что эта самая правда окажется мало кому нужна на фоне войны и тотального предательства– не до них. Но сам факт того, что наша кампания по вакцинации, с госфинансированием, фирмами-прокладками и прочими сомнительными схемами, была про деньги и контроль над обществом (а вовсе не про здравоохранение)  налицо.

Помните как "группа лиц по предварительному сговору"плевала во всех нас, вакциноскептиков. Со всех сторон лилась грязь, любое, даже самое безобидное, сомнение в эффективности зелья от Гинцбурга и ему подобных , равно как и в наличии коррупционной составляющей при распределении бюджетов, не говоря про ее лечебные свойства, становились поводом для обвинений в "мракобесии", "дремучести", чуть не антигосударственной деятельности. Сколько потратили  денег на пиар-компании и рекламу "нашего продукта".

Потом началась война и вот, как и предсказывала "Катюша", пришло время расставить все на свои места.Один из представителей двух семей, которые "держали" "Вектор" уволен. Гендиректор Государственного научного центра (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов уволен приказом руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой. В качестве основания для увольнения ученого в приказе, датированном 16 мая, указаны «непринятие мер по урегулированию и предотвращению конфликта интересов» и «утрата доверия». В «Векторе» велась разработка вакцины против новой коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», лихорадки Эбола, тест-системы для диагностики ВИЧ. В Роспотребнадзоре пояснили, что основанием для увольнения стал конфликт интересов. 

Роспортребнадзор подтвердил информацию об увольнении. «Основанием прекращения трудовых отношений с директором ГНЦ вирусологии и биотехнологии “Вектор” Ринатом Максютовым стало нарушение закона “О противодействии коррупции” и выявленный конфликт интересов», — сообщила журналистам пресс-служба ведомства.

Формулировка, мягко говоря, убийственная. То есть, человека уволили за совершение уголовно наказуемого преступления. Но с такой формулировкой должна работать прокуратура, а дальше суд назначать наказание или оправдание. Здесь же, не вдаваясь в подробности, человека выгнали, но силовиков не привлекали. Более того, в нарушение всех законов России, решили "разобраться сами". Непонятно с каких пор производители вакцин и сотрудники Роспотребнадзора стали у нас отдельным государством, но вот получается как-то так.

Почему именно так? Вариантов может быть множество, но самый первый, который приходит на ум, Максютова убрали, но до суда доводить не стали, дабы не вскрылись другие "неприятные моменты" и тем более другие, более известные фамилии, которые шикарно заработали на коронабесии.

История "Вектора" и его вакцины вообще крайне интересна. Если судить по контрактам, заключенным «Вектором» в ходе работы над созданием и производством вакцины «ЭпиВакКорона», сам научный центр никакого участия в этом не принимал, а служил лишь посредником между федеральным бюджетом и исполнителями работ. Они осуществлялись силами микропредприятия Евгения Рыжикова ООО «Эпивак». Они также очень даже могут быть связаны с еще интересными компаниями, вроде ООО «Реагент».

Учитывая ковидоистерию и бравые отчеты президенту, а главное – почти монополию,деньги  на эти самые работы из бюджета лились рекой. 26 января 2021 года на сайте Правительства РФ сообщается: http://government.ru/news/41392/  "Более 2 млрд рублей будет направлено научному центру «Вектор» на производство пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин".

Что интересно, исследования выполняло некое ООО «Реагент». Именно им платил "Вектор". Оно выполняло научно-исследовательской работы по теме: «Проектирование и синтез пептидов, содержащих протективные В-клеточные эпитопы коронавируса COVID-19», научно-исследовательской работы по теме: «Проектирование и синтез пептидов, содержащих протективные В-клеточные эпитопы коронавируса COVID-19». Также ООО выполняло контракты: Поставка расходных материалов для изготовления вакцины (3 вида пептидов, гель адьювант и 3 вида тест-систем на подтверждение подлинности пептидов), Поставка расходных материалов (3 вида пептидов, гель адьювант и 3 вида тест-систем на подтверждение подлинности пептидов).

Как следует из данных о госконтрактах, ООО «Реагент» и научно-исследовательские работы по созданию вакцины якобы выполнял, и пептиды якобы синтезировал для этой вакцины. Между тем, у этой фирмы нет для таких работ ни людей, ни квалификации, нипроизводственныхмощностией.

 По данным СПАРК, ООО «Реагент» (среднесписочная численность работников два человека) было учреждено в 2011 году тремя лицами: Рыжиковым Евгением Александровичем (40%), Наумовой Марией Валентиновной (30%) и Самусевич Никитой Викторовичем (30%). В 2013 и 2015 годах в два этапа эти доли перешли к Шматову Анатолию Михайловичу. Директором до декабря 2013 года был Рыжиков Евгений Александрович, затем им стал Шматов Анатолий Михайлович. Всего, по данным СПАРК, эта фирма заключила более 580 госконтрактов с различными учреждениями Минздрава и Роспотребнадзора.

Та же история с ООО «Эпивак» владельцем и гендиректором которого является Рыжиков Евгений Александрович, зарегистрированное по адресу квартиры в поселке Кольцово, со среднесписочной численностью работников в шесть человек. И тут он становится ведущим поставщиком вакцин. В контрактах указано, что за эту сумму поставщик обязуется изготовить и поставить «Вектору» пептидные антигены трех видов в количестве 2150000 доз каждый, специфические контрольные материалы (тест-системы) двух видов в количестве 90 штук каждый, а также оказать услугу по очистке и активации белка для изготовления 2150000 доз вакцины.

С учетом всего. можно предположить, что имела место банальная фирма – прокладка, где институты проводили исследования, создавали вакцину и ее составляющие по одной цене, а продавалась она государству по другой, той по которой "Вектор" у них ее закупал.

Впрочем, там столько всего интересного для следователей, что оставим им их хлеб.

Нам же гораздо интересней в этой истории сам факт "прорыва", о котором кричали из всех утюгов и обязательной вакцинации, которая была очень сильно важна для тех, кто на этом хорошо, даже очень хорошо зарабатывал, превращая целую страну в "наркоманов-потребителей" их товара, которых должны были колоть каждые полгода, а то и раз в месяц, как это продвигали на Западе и в Израиле. И деньги людей, как тех, кто кололся, как и тех, кто был против, через налоги могли бы обеспечить безбедную жизнь уже нашему отечественному фарм-лобби.

Могли, да в дело вмешалась война и столь хороший "план" рухнул, вакцины стали никому не нужны-равно как и фарм-распильщики.

В каком месте здесь речь о здоровье людей? Да ни в каком, здесь речь, как и была с самого начала, исключительно про деньги. Именно благодаря пандемии Билл Гейтс и еще с десяток олигархов заработали свыше 70 млрд долларов. Именно благодаря ей был обкатан сценарий принудительного содержания людей в домах, в нарушение всех прав, тотального контроля за людьми, расчеловечивания и арестов сомневающихся. А здоровье, как показал опыт Китая, здесь было на последнем месте.

РИА Катюша

 

 

17 Мая 2023 в 07:49
22579