Накануне завершилась третья встреча Межправительственного согласительного органа ВОЗ (МСО), который заседал во имя «согласования Конвенции ВОЗ, соглашения либо другого международного инструмента по предупреждению пандемий, готовности к ним и ответу» (т.е. Пандемического соглашения – прим. ред.). Встреча проходила 5-7 декабря 2022 г. в Женеве в гибридном формате (онлайн/офлайн) и транслировалась в открытом доступе. Да, никто в общем не делает тайны, что до подписания Пандемического соглашения остался, максимум, год. Лидеры здравоохранения разных стран обсуждали поправки в т.н. концептуальный нулевой вариант ПС. Текст черновой версии выложен в открытом доступе на английском, и РИА «Катюша», похоже, является первым российским СМИ, изучившим весь документ и готовым познакомить с ним всех сограждан. Вкратце впечатления от текста ПС можно охарактеризовать как «ничего нового и ничего хорошего» - в случае его согласования ВОЗ получит желанное право контролировать и задавать тон развитию системам здравоохранения всех государств, а также в своем стиле «защищать здоровье» и «лечить» человечество. Погрузимся немного в документ, чтобы понять, почему данная структура глобалистов и наших недавних «уважаемых партнеров» не должна получать таких огромных полномочий.

Во вступительном слове к третьей по счету встрече Межправительственного согласительного органа глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус приветствовал концептуальную предварительную (черновую) версию (Пандемического соглашения – ред.) и попросил страны-члены поддерживать согласие, чтобы дружно обсуждать замечания, направляемые Рабочей группой по поправкам. Он отметил, что «все это важно для усиления глобальной безопасности в области здравоохранения, также необходимо секретариату координировать работу стран-членов ВОЗ в это критическое время…» (и прочее бла-бла-бла – прим. ред.). И далее в тексте ПС мы увидим сплошной новояз глобалистов, тождественный стилю деклараций ООН, «Большой двадцатки», ЮНЕСКО и прочих структур существующего якобы только в фантазиях конспирологов-мракобесов «глубинного всемирного государства».

На встрече МСО было принято решение, что к 10 февраля 2023 г. будет согласована и официально представлена «нулевая версия» Пандемического соглашения (не путать с уже опубликованной «концептуальной нулевой версией», которую обсудим ниже). Сделано это будет «в качестве фундамента для следующего этапа переговоров стран-членов в рамках МСО». Дополнительную встречу МСО по согласованию текста ПС назначили на 18-22 сентября 2023 г. То есть раньше этого времени подписание документа не ожидается.

Что же обсуждали и куда вносили поправки медицинские власти всех государств, в том числе – России? А обсуждали они концептуальный «нулевой вариант»/черновик Пандемического соглашения ВОЗ (впервые опубликован 25 ноября 2022 г. – доступ по ссылке). Далее приводим ключевые выдержки из него с комментариями.

«Цель ПС: руководствуясь изложенным в нем видением и принципами, заключается в спасении жизней и защите источников средств к существованию путем активного укрепления мировых возможностей по предотвращению пандемий, подготовке к ним, реагированию на них и восстановлению систем здравоохранения после них. ПС ВОЗ направлено на устранение системных пробелов и проблем, существующих в этих областях, на национальном, региональном и международном уровнях, путем существенного снижения риска пандемий, повышения готовности к пандемии, потенциала реагирования и обеспечения скоординированного, совместного и основанного на фактических данных реагирования на пандемию и устойчивого восстановления систем здравоохранения».

Ради «обеспечения скоординированного и совместного» реагирования на пандемии (видимо, речь о будущих заразах, к которым уже дали отмашку готовиться на уровне ООН) и также тотальной работы по их «предупреждению и профилактике» все и затевалось. Как же предлагается «укреплять мировые возможности» в этой сфере?

«Основные принципы: Солидарность – Эффективное предотвращение пандемий, обеспечение готовности к ним и реагирование на них требуют национального, международного, многостороннего, двустороннего и многосекторального сотрудничества, координации и кооперации в целях достижения более справедливого, равноправного и лучше подготовленного мира».

И снова «справедливый, равноправный мир» - привет, лексикон Шваба и Гутьерреша. Для этого конечно же нужна «международная координация».

«Прозрачность – Эффективное предотвращение пандемий, обеспечение готовности к ним и реагирование на них зависит от прозрачного и своевременного обмена информацией, данными и другими элементами на всех уровнях, в частности, с помощью общегосударственного и общественного подхода, основанного на наилучших имеющихся научных данных и руководствующегося ими».

То есть данными о здоровье граждан и эпидемической ситуации в России (и всех других отдельных государствах) предлагается делиться полностью с ВОЗ и со всеми остальными (ведь все должно быть прозрачно!). Медицинская тайна, прописанная в ФЗ «Об основах охраны здоровья…»? Не слышали.

«Подотчетность – Страны несут ответственность за укрепление и поддержание потенциала своих систем здравоохранения и функций общественного здравоохранения для обеспечения адекватных мер в области здравоохранения и социальной сферы путем принятия и осуществления законодательных, исполнительных, административных и других мер для справедливой, равноправной, эффективной и своевременной профилактики пандемии, обеспечения готовности, реагирования и восстановления систем здравоохранения».

Подотчетность и ответственность перед кем нам предлагается нести? Кто будет мерилом адекватности принимаемых Россией мер в области здравоохранения на нашей суверенной территории? Естественно, та же самая ВОЗ, главными спонсорами которой в 2019 г. по официальным данным были: США, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI, основан тем же Биллом Гейтсом – совпадение, наверно) и Великобритания. Как видим, это главные «добрые и уважаемые партнеры» РФ, ну и настоящий «филантроп», призвавший на недавнем саммите G20 легализовать в государствах комиссии по эвтаназии для бедных и тяжело больных. Но наше Правительство такой расклад, видимо, очень радует.

«Все Стороны [должны]/[будут] сотрудничать с другими государствами и соответствующими международными организациями, уделяя особое внимание организациям, находящимся на переднем крае гуманитарных ситуаций и районам, затронутым конфликтом, в целях коллективного укрепления, поддержки и поддержания потенциала для глобальной профилактики, обеспечения готовности, реагирования и восстановления систем здравоохранения».

Обязанность сотрудничать всех со всеми, а также с теми же глобальными структурами, не взирая на геополитические реалия нынешней горячей войны… это сильно. И что, Россия реально возьмется все это выполнять?

«Гендерное равенство – Профилактика пандемии, обеспечение готовности, реагирование и восстановление систем здравоохранения будут основываться на цели равного участия и лидерства мужчин и женщин в процессе принятия решений с особым акцентом на гендерное равенство, принимая во внимание конкретные потребности всех женщин и девочек, используя учитывающий гендерные аспекты/преобразующий, основанный на широком участии и полностью прозрачный подход».

Куда уж тут без любимой фишки адептов ЦУР ООН – пресловутого «гендера» и особого акцента на потребности женщин и девочек. Тут можно было и расширить, с учетом реалий МКБ-11 ВОЗ, и до «конкретных потребностей трансгендеров, прочих извращенцев и педофилов», но авторы поскромничали.

«Всеобщий охват услугами здравоохранения – ПС ВОЗ будет руководствоваться целью достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения, для чего сильные и устойчивые системы здравоохранения имеют ключевое значение, как фундаментальный аспект достижения Целей устойчивого развития путем укрепления здоровья и благополучия для всех в любом возрасте».

Как мы хорошо знаем, «укрепление благополучия для всех в любом возрасте» для ВОЗ означает признание всеми странами «третьего пола», ранний секспросвет (сексуализация/растление детей) и снятие ограничений с абортов на всех сроках. И тут же конечно декларируется, что все это ради ЦУР ООН – то есть «Пределов роста» Римского клуба Дэвида Рокфеллера и Ко (нулевой-отрицательный рост населения/деиндустриализация).

«Центральная роль ВОЗ – как руководящего и координирующего органа в области глобального здравоохранения и лидера многостороннего сотрудничества в области глобального управления здравоохранением, ВОЗ имеет основополагающее значение для укрепления профилактики пандемии, обеспечения готовности, реагирования и восстановления систем здравоохранения».

Ради чего все и затевалось – ВОЗ будет управлять всей создаваемой в рамках ПС глобальной системой здравоохранения, определять политику всех правительств мира и оперативно ее корректировать. Между прочим, министр финансов Силуанов и министр здравоохранения Мурашко уже преклонили колени и публично согласились со статусом руководимых и координируемых.

«Стороны [должны]/[будут] создавать и поддерживать справедливую, прозрачную, быструю, обеспеченную ресурсами, скоординированную, бесперебойную и надежную глобальную цепочку поставок и логистическую сеть для продуктов реагирования на пандемию.

Стороны [должны]/[будут] разрабатывать многосторонние механизмы, особенно в период между пандемиями, которые поощряют и обеспечивают соответствующую передачу технологии и ноу-хау, в соответствии с международными правовыми рамками, потенциальным производителям в развивающихся странах/во всех регионах для увеличения и укрепления регионального и глобального производственного потенциала».

Говоря по-простому, как только ВОЗ объявляет о вспышке некой новой заразы, крупные фармкорпорации должны наперебой начать предоставлять от нее чудо-снадобья, а правительства активно поддерживать их деньгами и распространять эту «панацею» по всей планете. Что и было разыграно в случае с ковидом. Правда, очень похоже, что это была тренировка.

«С этой целью каждая Сторона [должна]/[будет]:

а) поощрять и согласовывать международное, региональное и национальное научно-техническое сотрудничество и действия в области исследований и разработки технологий с помощью средств, которые включают:

- меры по укреплению процессов исследований и потенциала для быстрой и своевременной разработки и производства на национальном, региональном и глобальном уровнях продуктов для борьбы с пандемией, таких как, но не ограничиваясь ими, средства диагностики, лекарственные средства и вакцины, особенно в развивающихся странах».

Конечно же, вакцины прежде всего – особенно для развивающихся стран. А то вот Африку не смогли обколоть «от ковида» даже наполовину, как ни старались – в итоге там так и не успели понять, что такое всплеск внезапных смертей от миокардитов, инфарктов, инсультов, энцефалитов, параличей, тромбоэбмолий, целый букет нейродегенеративных, аутоиммунных болячек и т.д.

«Стороны [должны]/[будут] разработать положения о доступе и совместном использовании выгод для содействия быстрому и прозрачному совместному использованию безопасным образом патогенов с пандемическим потенциалом и данных о генетических последовательностях, с одной стороны, и справедливому и равноправному доступу к выгодам, вытекающим из такого совместного использования, с другой…»

Звучит совсем уж двусмысленно… Патогены с пандемическим потенциалом предлагается совместно использовать всем странам неким «безопасным образом», и тут же говорится о необходимости допустить всех к выгодам, которые получатся от этого совместного использования. А если от такого использования получатся не выгоды, а опасные последствия?

«Стороны [должны]/[будут] разрабатывать и осуществлять эффективный и действенный мониторинг предотвращения пандемии и обеспечения готовности к ней посредством регулярных имитационных учений и коллегиального обзора.

  1. d) создать, регулярно обновлять и расширять внедрение глобального механизма коллегиального обзора для оценки национальных, региональных и глобальных возможностей обеспечения готовности и пробелов, объединяя страны для поддержки общегосударственного и общественного подхода к укреплению национального потенциала в области профилактики пандемии, обеспечения готовности, реагирования и систем здравоохранения восстановления на основе технического и финансового сотрудничества, учитывая необходимость интеграции имеющихся данных и привлечения национального руководства на самом высоком уровне».

То есть России надо будет буквально раскрыть двери своего здравоохранения перед всеми «коллегами», большинство из которых недавно проголосовали в ООН за огромные репарации нашей страны Украине (а в ЕС так вообще признали нас спонсором терроризма). Технически и финансово с ними сотрудничать, открыть им все свои медицинские данные и научные разработки, еще и регулярные учения совместно проводить… с теми, кто биологическое оружие против нас разрабатывал, если верить официальным докладам представителей Минобороны РФ.

«Предоставлять регулярную отчетность, по возможности опираясь на существующую соответствующую отчетность, о предотвращении пандемии, обеспечении готовности, реагировании и возможностях восстановления систем здравоохранения».

Продолжение истории с отчетами России о выполнении директив ВОЗ и приведения своего здравоохранения под общий знаменатель с глобалистами.

«Содействовать глобальной, региональной и национальной политической приверженности, координации и руководству в целях предотвращения пандемии, обеспечения готовности, реагирования и восстановления системы здравоохранения с помощью средств, которые включают создание надлежащих механизмов управления, утвержденных в Уставе Всемирной организации здравоохранения».

Содействовать «глобальной координации и руководству…» ВОЗ, естественно.

«Укреплять центральную роль ВОЗ как руководящего и координирующего органа в международной деятельности в области здравоохранения, учитывая необходимость координации с подразделениями системы Организации Объединенных Наций и другими межправительственными организациями;

- содействовать быстрому доступу ВОЗ в районы вспышек, в том числе путем развертывания групп экспертов для оценки и поддержки мер реагирования на возникающие вспышки».

То есть мы должны включать зеленый свет в том числе для быстрого доступа в нашу страну представителей структуры англосаксов и известного американского «филантропа». И конечно же снова нельзя вздохнуть без руководства ВОЗ и ООН.

«Стороны [должны]/[будут] повышать научную грамотность, общественное здравоохранение и пандемическую грамотность, а также доступ к информации о пандемиях и их последствиях, и бороться с ложной, вводящей в заблуждение информацией или дезинформацией, в том числе путем поощрения международного сотрудничества.

Проводите регулярный анализ социальных сетей для выявления и понимания дезинформации, а также разрабатывайте коммуникации и сообщения для общественности, чтобы противодействовать дезинформации и ложным новостям;

(c) повышать грамотность в области здравоохранения, науки и средств массовой информации и содействовать распространению информации о научных, инженерных и технологических достижениях, имеющих отношение к разработке и осуществлению международных правил и руководящих принципов по предотвращению пандемии…»

То есть правительства будут сообщать баранам своим гражданам только ту информацию о «пандемиях» и инфекциях, которая соответствует реализации этого ПС ВОЗ. И конечно же вводить жесткую цензуру против «дезинформации и ложных новостей» от ученых, врачей, блогеров, общественников, правозащитников, бьющих тревогу по поводу принудительного обкалывания и его последствий. Все это мы уже проходили, и ковидобесие в России, к счастью, завершилось полным крахом его лоббистов.

«Активизировать исследования поведенческих барьеров и факторов, влияющих на соблюдение мер общественного здравоохранения, доверие к вакцинам, использование терапевтических средств и доверие к науке и государственным учреждениям».

Вот как – ВОЗ предлагает властям на местах изучить поведенческие барьеры, то есть естественные защитные механизмы в психике человека, чтобы сломать их и вызвать «доверие к вакцинам», а также прочим «инновационным» ГМО-«лекарствам». Обратим внимание, что абстрактное «общественное здравоохранение» в документе постоянно противопоставляется здоровью отдельно взятого индивида и его праву распоряжаться телом по своему усмотрению. Именно им прикрывались в значительной степени ковид-вакцинаторы и законотворцы, поражая народ в конституционных правах якобы ради защиты здоровья «иных лиц». И суды, увы, были в этом вопросе на их стороне.

«Продвигать и внедрять подход "Единого здоровья", который является последовательным, скоординированным и предполагает сотрудничество всех соответствующих субъектов, существующих инструментов и инициатив».

В общем, полная инклюзия и танцы в хороводе всех со всеми. Еще раз обратим внимание: единая всемирная организация-координатор и ее проект «Единое здоровье», т.е. единая политика здравоохранения для всего мира… - что это, если не жестко навязываемый человечеству однополярный, тоталитарный уклад, причем не только в области медицины, но и в сфере «гендерного равенства», «экополитики», «устойчивого развития» и т.д.? Если это не явленный прообраз того самого мирового правительства из «бредней конспирологов», то как тогда это назвать?

«В любое время по истечении двух лет с даты вступления в силу ПС ВОЗ для Стороны эта Сторона может выйти из ПС ВОЗ, направив письменное уведомление Депозитарию. Любой такой отзыв вступает в силу по истечении одного года с даты получения Депозитарием уведомления о выходе, или на более позднюю дату, которая может быть указана в уведомлениио выходе». Заключительный в нашем разборе примечательный пунктик. То есть выйти из ПС сразу ни у кого не получится. Уведомление о выходе подается только через два года после входа в ПС, а официальный выход происходит еще через год. Не менее трех лет все страны-участники будут привязаны к этому проекту-экспериментов глобалистов. А раз из него не хотят выпускать, значит, невесело представлять, что еще они запланировали на ближайшие три года. Вот такой беглый разбор основных положений весьма предварительной и совсем сырой версии ПС у нас получился. Хочется найти хоть что-то позитивное, и тут мы отмечаем, что пока в тексте ничего про сертификаты/паспорта вакцинации, обязательные для всех граждан/бизнеса. Хотя есть информация, что ряд стран предлагали поправки конкретно по единому стандарту передвижения между границами и т.д. В целом же все именно так, как раскладывали по полочкам эксперты на круглых столах в период апофеоза ковидобесия. Что из себя представляет ВОЗ и ее прожекты, детально было показано и доказано. Так что если Россия не хочет растерять остатки суверенитета в здравоохранении, во внутренней политике и геополитике, создать на ровном месте кучу критических угроз нацбезопасности, обмениваясь с англосаксами «прозрачно и транспарентно» медико-генетической информацией и сведениями о своих научных разработках в этой области, нам нужно срочно выходить из процесса согласования ПС. И конечно же – как можно скорее выходить из ВОЗ.

РИА Катюша  

 

08 Декабря 2022 в 04:15
13507